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O barato dos Jardins: endereços para comer sem gastar muito na região

Restaurantes como Le Jazz, Insalata e Almanara são boas opção para uma refeição no bairro nobre, sem gastar uma fortuna. Confira ainda opções de bares e lanchonetes

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

Ravióli do Taormina
Ravióli do Taormina: pode levar recheio de carne bovina ou frutos do mar (Foto: Daniela Toviansky)

Quem mora, trabalha ou passeia na região dos Jardins sabe que para comer bem por ali, gastando pouco, é preciso garimpar entre as diversas opções de bares, restaurantes e cafés instalados na área. Pensando nisso, VEJA SÃO PAULO selecionou dezessete endereços na vizinhança para fazer uma refeição sem ter indigestão com a conta. Confira as dicas abaixo:

  • Achapa - Cerqueira César

    Rua Doutor Melo Alves, 238, Cerqueira César

    Tel: (11) 3085 0521

    VejaSP
    3 avaliações

    Mesmo após algumas reformas, a matriz, aberta em 1967, na Aclimação, resguarda a principal característica da marca: os hambúrgueres finos e bem passados, que são preparados na frente do cliente que escolhe sentar-se no balcão. O mesmo se repete nas demais unidades da rede. No cardápio, é possível montar os próprios lanches para fugir de grandalhões como o chamado house monsterburger (R$ 46,00). A sugestão reúne um disco de 200 gramas de fraldinha, queijo cheddar, alface-romana, maionese, tomate e cebola e é entregue ao lado de uma porção de fritas. O tradicional cheese salada (R$ 25,00) segue entre os mais pedidos. O excesso de maionese, porém, pode tirar o brilho da alface e do tomate fresquinhos. Para beber, os milk-shakes vão de R$ 19,00 (o junior, de 300 mililitros) a R$ 28,00 (o clássico, com 500 mililitros).

    Preços checados em 7 de julho de 2016.

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  • Árabes

    Almanara - Oscar Freire

    Rua Oscar Freire, 523, Cerqueira César

    Tel: (11) 3085 6916

    VejaSP
    2 avaliações

    Aberta na região da Rua 25 de Março há mais de cinco décadas, pertence à mesma família desde a inauguração. Hoje, é Douglas Coury, filho do fundador Zuhair Coury, quem encabeça o negócio transformado em uma rede com nove endereços só na capital. A maioria das lojas se concentra em shoppings, como a bela unidade no JK Iguatemi. Na rua, continuam a atrair clientes as lojas dos Jardins e do centro, esta famosa por ser a única a oferecer rodízio típico (R$ 64,00), que é sempre melhor no almoço — à noite, itens como o quibe cru não apresentam o mesmo frescor. Em qualquer um dos endereços, prova-se a abobrinha recheada de arroz e carne em um delicado molho de tomate (R$ 31,80) e o espeto de cubos de pintado ao molho taratur (feito de gergelim; R$ 44,00). 

     

    Preços checados em 21 de janeiro de 2015.

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  • Naturais

    pfel - Cerqueira César

    Rua Bela Cintra, 1343, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 3727

    VejaSP
    3 avaliações

    Uma das campanhas vegetarianas de marketing mais bem-sucedidas, a Segunda sem Carne busca convencer as pessoas a deixar de comer proteína animal pelo menos uma vez por semana. Pois aqui, ela vale todos os dias, com receitas variadas apresentadas em bufê. O preço é R$ 29,50 no centro, onde o proprietário Carlos Beutel responde pelas receitas. Nos Jardins, custa R$ 30,00 de segunda a sexta e R$ 35,00 aos sábados, domingos e feriados. Nesse endereço, quem se encarrega dos pratos é a chef chilena Mylenne Signé. Entre as especialidades aparecem sopa de abóbora bem ralinha e torta integral de brócolis, farfalle ao alho e óleo quase sem tempero. As opções se completam com arroz integral e lentilha cremosa. Para a sobremesa, aparecem de tempos em tempos a cuca de banana e a compota de goiaba com canela. Atitude simpática, a água filtrada natural ou aromatizada (com hortelã, laranja ou maçã, dependendo do dia) é cortesia.

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Balcão

    Rua Doutor Melo Alves, 150, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3063 6091

    VejaSP
    4 avaliações

    Cheio de meandros, o balcão de 25 metros de comprimento toma todo o térreo. As cinquenta banquetas são ocupadas por casais e pequenos grupos. Nem sempre no ponto, o chope da cervejaria paulista Oak Bier custa R$ 6,50. Como alternativas, há o correto bloody mary (R$ 21,00) e garrafas de vinho. Uma página inteira do cardápio lista versões de hambúrguer. O sírio (R$ 25,00) traz um bifão de carne moída úmido e ao ponto no pão sírio crocante com queijo prato, tomate verde, alface fresquinha e batata palha.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Botecos

    Bar da Dida

    Rua Melo Alves, 98, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3088 7177

    VejaSP
    2 avaliações

    Por mais que a dona, a ex-produtora de teatro Adriana Oddi, não fique todo tempo ali, as coisas funcionam. Nas mesas espalhadas pelo estacionamento do imóvel vizinho, o pessoal descolado, o que inclui alguns grupos gays, compartilha garrafas de cerveja (Original, R$ 12,00). Caipirinhas, entre elas a de lima-da-pérsia, também são escaladas (R$ 22,00). Montado na ciabatta, o tostex de peito de peru, queijo brie e geleia de pimenta sai a R$ 29,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    Benjamin Abrahão - Mundo dos Pães

    Rua José Maria Lisboa, 1397, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3569 2278

    VejaSP
    15 avaliações

    Os empresários Abilio Diniz e Jorge Lemann adquiriram 80% da grife em agosto deste ano, mas Felipe Benjamin Abrahão, neto e fundador da marca, continua como sócio e responsável pela qualidade dos produtos da rede. No café da manhã, cai bem um cappuccino (R$ 5,50 o pequeno) ao lado de uma bisnaga na chapa com requeijão (R$ 5,20). As duas unidades são muito procuradas também pelo bufê de almoço, mas, se a fome não for muito grande, vale abocanhar um dos sanduíches. O que leva fatias fininhas de pastrami, provolone e um patê de requeijão pode ser feito no pão francês (R$ 11,50), multigrãos (R$ 13,00) ou ciabatta (R$ 17,50). Entre os quitutes expostos na vitrine, é uma delícia a broa mineira (R$ 3,90 a unidade) feita com farinhas de trigo e de milho. Na Rua Maranhão, a experiência pode ser amarga por causa do atendimento displicente. Para não correr riscos, é melhor escolher o que deseja direto no balcão e só depois ocupar as mesas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2015.

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  • Pizzarias

    Camelo - Jardim Paulista

    Rua Pamplona, 1873, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3887 8764

    VejaSP
    3 avaliações

    São muitos os orgulhos da bem-sucedida rede de pizzarias. O primeiro deles diz respeito a uma entrada que, curiosamente, não é mais recorrente em bares. Trata-se do frango à passarinho (R$ 37,00 a meia-porção ou R$ 57,00 a inteira). Bem douradinha, sem ficar ressecada, a ave ganha uma boa dose de alho frito na finalização. Os proprietários valorizam também o tempo de casa do pizzaiolo-chefe Antonio Macedo, por aqui desde 1963, e a constância da massa, sempre fina. São boas opções de cobertura a veneza, de abobrinha, mussarela de búfala e só um toque de tomate seco, para não ficar enjoativa (R$ 84,00), e a grega, composta de palmito e azeitona preta com mussarela (R$ 89,00). Para um sabor mais quente, há a combinação de calabresa apimentada, cebola, alcaparra, provolone e mussarela (R$ 84,00).

    Preços checados em 12 de julho de 2016.

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  • Frank Phillips

    Rua Peixoto Gomide, 1710, Jardim Paulista

    1 avaliação
  • Sanduíches

    Frevo - Cerqueira César

    Rua Oscar Freire, 588, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3082 3434

    VejaSP
    5 avaliações

    Mesmo após a mudança para um imóvel do outro lado da Rua Oscar Freire, a lanchonete preserva o salão do jeitinho como foi inaugurado há seis décadas. Estão lá o balcão com quinze banquetas fixas, os azulejos amarelinhos e os garçons nem sempre tão simpáticos. Estrela do lugar, o beirute é preparado em diferentes versões, mas nenhuma supera em pedidos o tradicional (R$ 33,40; R$ 18,80 o míni), que exibe equilíbrio perfeito entre as duas fatias fininhas de pão torradas no limite e o rosbife da casa, além de queijo derretido e tomate. Um chope, servido com colarinho espesso no copo rabo de peixe (Brahma; R$ 8,70), é sempre uma boa companhia para aguardar a chegada do sanduíche.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Insalata

    Alameda Campinas, 1474, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2308 9153

    VejaSP
    12 avaliações

    A casa encontrou no salão informal e no cardápio descomplicado composto de saladas e pratos rápidos uma fórmula para agradar ao público. Se o dia está mais frio, muita gente foge do carro-chefe e fca nos dadinhos de tapioca (R$ 18,00) seguidos de um salmão grelhado (R$ 48,00). Só não espere muito de tortas como a de palmito (R$ 39,00), mais seca. É melhor ficar apenas na salada caprina de mix de folhas verdes com repolho-roxo, tomatinhos, pera, queijo de cabra e mel (R$ 44,50) e depois se permitir um sorvete com calda de chocolate meio amargo, chantili e farofa doce (R$ 20,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Kukla Cookies

    Alameda Itu, 1306, Jardim Paulista

    2 avaliações
  • Franceses

    Le Jazz Brasserie - Jardins

    Rua Doutor Melo Alves, 734, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 9797

    VejaSP
    5 avaliações

    Não sem um quê de improviso, o primeiro Le Jazz Brasserie foi aberto por sete amigos em um espaço apertado, no térreo de um prédio residencial em Pinheiros. O local, onde havia funcionado uma oficina mecânica, nem espaço para estoque tinha. Mas deu tão certo que se multiplicou por mais dois endereços vistosos, um nos Jardins (3062-9797) e outro no Shopping Iguatemi (3097-8331). A política é igual em todas a unidades: receitas tradicionais a preços que cabem no bolso. Quem cuida do salão é o sócio Gil Carvalhosa Leite, enquanto o chef Chico Ferreira se ocupa da cozinha. Por R$ 63,50, saboreia-se o peito de pato malpassado na medida junto ao molho de tangerina com espinafre e purê de batata. Mais moderna, a lula cortada como um espaguete à carbornara foi decalcada da receita criada pelo chef francês Jean-François Piège e pode ser saboreada de entrada. O molho leva parmesão, crocante de presunto cru, uma gema de ovo no centro e salsinha picada (R$ 43,50). Feita com duas fatias de pão recheadas de geleia de frutas vermelhas, a rabanada quentinha contrasta com o gelado do sorvete de baunilha (R$ 22,50).

    Preços checados em 14 de junho de 2016.

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  • Pizzarias

    Margherita

    Alameda Tietê, 255, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2714 3000

    VejaSP
    9 avaliações

    Vizinha ao bombado Paris 6, a pizzaria também é um sucesso de público. Famílias e grupos de amigos aparecem em peso nos amplos salões decorados com fguras de margaridas nas paredes. São servidas pizzas como a paulistana (catupiry, bacon e salsinha; R$ 69,00) e a tropicale (palmito, cebola-roxa, requeijão e parmesão; R$ 73,00). O macio pão de linguiça calabresa abre a refeição (R$ 20,00 a fatia).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Naturais

    Natural & Tasty

    Rua Haddock Lobo, 855, Cerqueira César

    1 avaliação
  • Salgados

    O Pedaço da Pizza - Jardins

    Rua Augusta, 2931, Cerqueira César

    Tel: (11) 3061 0004

    Sem avaliação

    É um daqueles endereços que uma cidade como São Paulo não poderia deixar de ter. Sua especialidade é fácil de agradar (e de comer com as mãos) e os preços são moderados. Mas o maior diferencial desta rede é o horário de funcionamento das lojas, abertas até altas horas. Depois de assistir a um filme no cinema ou até de uma balada, grupinhos de jovens se reúnem ali para matar a fome antes de voltar para casa. As pizzas pré-assadas e vendidas aos pedaços ficam expostas em uma vitrine e são aquecidas na hora do pedido. Entre as opções aparecem a de tomate seco com rúcula (R$ 7,50) e a chamada baiana (R$ 8,00), de calabresa levemente apimentada.

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

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  • Pizzarias

    Pizza na Mão

    Alameda Itu, 1212, Cerqueira César

    Tel: (11) 3421 9768

    VejaSP
    2 avaliações

    O propósito é servir os discos para ser saboreados usando apenas as mãos. Assadas em forno a lenha, as 55 versões têm massa mais firme. Uma boa sugestão, a razzo (R$ 79,20 a grande; R$ 55,45 a broto) traz, sobre uma camada de mussarela, rúcula picada, queijo cottage, pedaços de tomate seco e sementes de mostarda. A oferta etílica inclui chope Itaipava (R$ 9,60) e drinques, entre eles o mojito (R$ 22,50).

    Preços checados em 13 de abril de 2016.

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  • Hamburguerias

    Rockets

    Alameda Lorena, 2090, Jardim Paulista

    3 avaliações
  • Sucos

    Suco Bagaço - Cerqueira César

    Rua Haddock Lobo, 1483, Cerqueira César

    Tel: (11) 3063 3538

    VejaSP
    2 avaliações

    A decoração da matriz, nos Jardins, com muitos espelhos e cores cítricas, é a mais moderninha de todos os endereços do gênero. Pena que o serviço confuso, não raro, deixe os clientes de cara emburrada. O amargor vai embora no primeiro gole de canudinho no suco de laranja, morango e iogurte grego (R$ 9,90). Esse último ingrediente pode finalizar também a salada de frutas com melão, banana, maçã, mamão e morango (R$ 11,90). Para energizar o começo do dia, todos os cafés da manhã, até as 11h30, têm suco em dobro. Pelo preço de um suco verde (R$ 10,90), são servidos dois copões bem azedinhos de couve, hortelã, limão e água. Caso queira açúcar, peça que já seja batido no liquidificador — não adianta muito acrescentá-lo depois. Uma salada ou lanche natural montado ao gosto do cliente podem ser pedidos à parte para acompanhar. Válidos para esta unidade, os preços variam nos demais endereços.

     

    Preços checados em 11 de maio de 2015.

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  • Cantina / Trattoria

    Taormina

    Alameda Itu, 251, Cerqueira César

    Tel: (11) 3253 6049

    VejaSP
    12 avaliações

    Ano após ano, a proprietária Helena Morici mantém um padrão de qualidade da osteria que segue a mesma fórmula desde o começo. Aberta só no almoço, a casa oferece um menu completo que muda diariamente. Os únicos itens fixos são as frutas da sobremesa e o cannolo que acompanha o café. Entre as massas que aparecem com mais frequência estão o fusilli à calabresa e o rondelli de queijo. De segunda a quinta, custa R$ 54,90 (massa simples ou recheada) ou R$ 57,00 (massa com camarão); na sexta, R$ 54,90 ou R$ 62,90, respectivamente; aos sábados, domingos e feriados, o preço sobe para R$ 75,90.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Temakeria e Cia - Jardins

    Rua Oscar Freire, 507, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 3920

    2 avaliações

    Conquistou uma clientela fiel ao propor temakis fartamente recheados a preços moderados. O resultado do sucesso são as longas filas de espera, mais frequentes na badalada matriz do Itaim. Um cone de salmão puro custa R$ 11,50 na porção de 80 gramas. Numa versão mais incrementada, esse mesmo peixe chega combinado a cream cheese, amêndoas e raspas de limão (R$ 17,30). As sugestões chamadas de especiais levam quase o dobro de recheio e recebem ingredientes como camarão empanado mais ovas de arenque (R$ 19,90). Extenso, o cardápio lista ainda combinados de sushi e sashimi (R$ 49,90 a R$ 137,90) e pratos quentes. A casa oferece combos executivos por até R$ 33,90.

    Preços checados em 25 de abril de 2016.

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  • Refeição em bufê

    Viena - Conjunto Nacional

    Rua Augusta, 1835, Cerqueira César

    Tel: (11) 3283 4130

    8 avaliações

    Com onze endereços espalhados pela capital, funciona como um quebra-galho de quem está com pressa na hora de comer. Não espere mais do que isso. No almoço, o bufê inclui risotos, massas, saladas e grelhados, como salmão, picanha e baby beef. Há também a possibilidade de escolher pratos à la carte. Entre as carnes, faz peito de frango ao molho de requeijão guarnecido de arroz à grega e fritas. Os preços podem variar conforme a unidade.

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  • Hamburguerias

    Z Deli Sandwich Shop - Jardins

    Rua Haddock Lobo, 1386, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3083 0021

    VejaSP
    8 avaliações

    Seja no diminuto salão da Rua Haddock Lobo, seja no maior, de Pinheiros (Rua Francisco Leitão, 16, ☎ 2305-2200) — onde agora também são vendidos pães de produção própria —, é tarefa árdua conseguir uma mesa nos horários de pico.Também pudera: os hambúrgueres valem cada caloria. Servido em ambas, o lamb burger (R$ 32,00) vem com carne de cordeiro, queijo prato, picles, cebola, maionese e dill. O deluxe (R$ 28,00), por sua vez,é exclusividade do segundo endereço e recebe a adição de cheddar, bacon bovino, picles, tomate, cebola, maionese e alface.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO