Restaurantes

Italy serve boas receitas em ambiente disputado

Supervisionado pelo chef Paulo Barroso de Barros, propõe risotos, acompanhados de carnes ou pescados, e massas frescas

Por: Arnaldo Lorençato

Italy - RESTAURANTES - 2264
Carré de leitão caipira com risoto de rúcula (Foto: Mario Rodrigues)

Antes mesmo de deixar, em outubro do ano passado, o Due Cuochi Cucina, casa que ajudou a tornar um estrondoso sucesso, o chef Paulo Barroso de Barros já havia montado o Italy. O restaurante surgiu no mesmo ponto dos Jardins onde funcionou uma lanchonete da rede General Prime Burger e foi aberto pelo cozinheiro em parceria com o empresário Paulo Kress Moreira e um grupo de sócios investidores. Desde a inauguração, o endereço tem ficado lotado. A clientela procura pelas boas receitas de Barros, aqui executadas pelo competente Giancarlo Marcheggiani (ex-Terraço Itália).

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Predominam as massas frescas de cozimento impecável. São exemplos o capelete de vitelo ao molho de cogumelo porcini (R$ 45,00) e o triângulo recheado de galinha d’angola (R$ 49,00). Completam o menu seis risotos acompanhados de uma carne ou pescado. Um dos melhores é o de rúcula guarnecido de um carré de leitão caipira de pele dourada e crocante para ser besuntado em molho de mostarda (R$ 59,00). Antes desses pratos, podem-se saborear entradas como o vitel tonné (R$ 19,50), feito de fatias de vitela regadas com maionese de atum. Um carrinho de antepastos, que circula com dificuldade entre as mesas, oferece mais opções. Das três possibilidades de escolha, a número 2 reúne vegetais, como a berinjela ao forno recheada de tomate, e queijos, caso da burrata. A combinação satisfaz dois apetites e sai por caros R$ 45,00.

Reserve para a sobremesa a pera recheada de mascarpone com biscuit de nozes (R$ 18,50). A lista de vinhos inclui o italiano tinto Forte Canto Primitivo Salento 2010 (R$ 86,00).

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Fonte: VEJA SÃO PAULO