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Inverno: pratos e bebidas quentes para espantar o frio

Por: Bruna Furlan e Thamye Blóes - Atualizado em

Inverno: pratos e bebidas quentes para espantar o frio Foto 2
(Foto: Veja São Paulo)

O friozinho desta época do ano é um convite para saborear pratos e bebidas quentes. Confira um roteiro com 24 restaurantes, bares e endereços de comidinhas que oferecem desde cafés incrementados até caldinhos revigorantes.

  • Roteiro lista o Pilez Foundue do restaurante Florina; fondue de café com chocolate do Nicecup; fondue au Bourguignone do Le Bistrot Marcel.
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  • Roteiro apresenta receitas como a sopa Harira do Arábia; o festival de sopas do Terraço Itália; sopa de quatro queijos da Benjamin Abrahão
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  • Entre as sugestões estão o aldinho de mandioquinha com camarão do Genial; caldinho de feijão preto do bar A Lapinha e o caldinho de sururu do Pirajá
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  • Entre as sugestões estão o Choco Chaud do Chocolat Du Jour; café Cardinali do Santo Grão; Peanut Fudge da Boutique Bar Nespresso
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  • Pubs

    Finnegan's

    Rua Cristiano Viana, 358, Pinheiros

    Tel: (11) 3062 3232

    VejaSP
    12 avaliações

    É um dos pubs mais antigos da cidade. O ambiente escuro já vinha mostrando os sinais do tempo há um par de anos, e uma rápida reforma deixou os espaços mais limpos, mas sem perder a identidade. A maior atração continua a ser o balcão instalado no centro do salão, onde é quase obrigatório beber um pint cremoso de chope Guinness (R$ 29,90). De quinta a sábado, rock e blues ao vivo animam o público de idades variadas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Pirajá

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 64, Pinheiros

    Tel: (11) 3815 6881

    VejaSP
    19 avaliações

    O bar de jeitão carioca ganhou a terceira unidade na cidade em julho, a poucos metros da Avenida Paulista. Assim como nos demais endereços, o visitante encontra um ambiente desencanado e propício para bebericar uma caipirinha. Continua uma delícia a de dois limões (o taiti e o siciliano), mais rapadura (R$ 22,00). Novo petisco, o bolinho de mandioquinha guarda um saboroso recheio de carne de sol, pimenta cambucie catupiry (R$ 28,00 a porção). Está prometida a abertura de uma loja no Shopping Eldorado até novembro.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

     

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  • Botecos

    Bar do Caldo

    Rua Judith Zumkeller, 152, Parque Mandaqui

    Tel: (11) 2203 5475

    Sem avaliação
  • Chope e cerveja

    Genial

    Rua Girassol, 374, Vila Madalena

    Tel: (11) 3812 7442

    VejaSP
    5 avaliações

    A casa pertence aos mesmos donos dos bares Filial e Genésio. O velho cardápio, aquela pastinha cheia de páginas, foi transformado em uma peça menor, dobrável e de diagramação moderna. Na prática, permanece com boas pedidas das antigas, como o caldo de feijão na caneca acompanhado de torresmo (R$ 12,00). Os croquetes de camarão têm boa quantidade de crustáceos no interior (R$ 32,00, meia dúzia). A bebida de regra continua a ser o chope Brahma (R$ 7,90 o claro e R$ 9,80 o escuro). Só fuja de coquetéis clássicos como o negroni (R$ 29,00), que costuma vir com excesso de Campari.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Bar do Nico

    Rua Moreira e Costa, 538, Ipiranga

    Tel: (11) 2273 4811

    VejaSP
    3 avaliações

    Bolinho de carne servido em trio (R$ 33,00 a porção), um ótimo canapé de linguiça blumenau (R$ 33,00), chope Brahma (R$8,00) tirado com esmero. Os comes e bebes não deixam dúvida de que este é um filhote do Bar Léo. Mas não fica só nisso. O bar do Ipiranga tem sua identidade, em especial na ambientação: ocupa um casarão arejado, decorado com fotos e reportagens do delegado Osvaldo “Nico” Gonçalves, que fundou o lugar junto de um ex-gerente do tradicional endereço do centro, hoje fora do negócio.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

     

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  • Bar-restaurante

    Bar da Dona Onça

    Avenida Ipiranga, 200, Centro

    Tel: (11) 3257 2016

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    31 avaliações

    No decorrer do ano, a chef Janaina Rueda apareceu em programas de TV, reformulou a merenda da rede estadual e ajudou o marido, Jefferson Rueda, a montar A Casa do Porco Bar. Mesmo tão ocupada, ainda conseguiu manter a qualidade desta casa. Reinam no menu receitas difíceis de não agradar, como a moela úmida de aperitivo (R$ 43,00) e o mexido de arroz, feijão, carne moída, couve e farinha coberto de ovo frito (R$ 49,00). Saboroso, o bloody mary (R$ 32,00) é uma ótima maneira de iniciar a petiscaria.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Árabes

    Arábia - Cerqueira César

    Rua Haddock Lobo, 1397, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3061 2203

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    7 avaliações

    O mais charmoso endereço de culinária libanesa da cidade tem salão com pé-direito alto e um belo jardim de inverno nos fundos do estabelecimento. É nesse ambiente que podem ser saboreadas receitas como a esfiha aberta de carne (R$ 6,80) e a deliciosa salada fatuche (R$ 51,00), que, além do mix de folhas com pão árabe, inclui sementes de romã. Não pule os espetos, como a cafta (R$ 46,00) e o michui de frango (R$ 54,00), ambos ricos em tempero. Na orquestração da cozinha e da administração está o casal de sócios Leila e Sergio Kuczynski.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    Benjamin Abrahão - Mundo dos Pães

    Rua Maranhão, 220, Higienópolis

    Tel: (11) 3120 8070 ou (11) 3258 1855

    VejaSP
    7 avaliações

    Os empresários Abilio Diniz e Jorge Lemann adquiriram 80% da grife em agosto deste ano, mas Felipe Benjamin Abrahão, neto e fundador da marca, continua como sócio e responsável pela qualidade dos produtos da rede. No café da manhã, cai bem um cappuccino (R$ 5,50 o pequeno) ao lado de uma bisnaga na chapa com requeijão (R$ 5,20). As duas unidades são muito procuradas também pelo bufê de almoço, mas, se a fome não for muito grande, vale abocanhar um dos sanduíches. O que leva fatias fininhas de pastrami, provolone e um patê de requeijão pode ser feito no pão francês (R$ 11,50), multigrãos (R$ 13,00) ou ciabatta (R$ 17,50). Entre os quitutes expostos na vitrine, é uma delícia a broa mineira (R$ 3,90 a unidade) feita com farinhas de trigo e de milho. Na Rua Maranhão, a experiência pode ser amarga por causa do atendimento displicente. Para não correr riscos, é melhor escolher o que deseja direto no balcão e só depois ocupar as mesas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2015.

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  • Boutique Bar Nespresso (mudou de nome para Nespresso Expertise Center)

    Rua Padre João Manuel, 1164, Cerqueira César

    Sem avaliação
  • Cafés

    Santo Grão - Shopping Cidade Jardim

    Avenida Magalhães De Castro, 12000, Butantã

    Tel: (11) 3198 9373

    VejaSP
    Sem avaliação

    De xícara em xícara, a marca criada pelo neozelandês Marco Kerkmeester se tornou uma rede com sete unidades na cidade. No Itaim Bibi e nos Jardins, a atmosfera se assemilha à de um restaurante, com cardápio mais variado. Quer uma desculpa para ficar só no cafezinho? Há grãos de diferentes regiões produtoras, como sul de Minas, Cerrado e Mogiana, bem como diversos métodos de extração. Pode-se eleger o filtro japonês Hario (R$ 8,50) ou a aeropress (R$ 8,30), além do expresso (R$ 5,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Botecos

    A Lapinha

    Rua Coriolano, 336, Vila Romana

    4 avaliações
  • Cozinha contemporânea

    Santa Gula

    Rua da Consolação, 3288, Cerqueira César

    Tel: (11) 2737 3288

    19 avaliações
  • Padarias

    Galeria dos Pães

    Rua Estados Unidos, 1645, Jardim América

    Tel: (11) 3064 5900

    VejaSP
    12 avaliações

    Agrada mais pela conveniência, já que fica aberta 24 horas, do que pela qualidade dos quitutes e pelo atendimento um tanto atrapalhado. Depois de conseguir arrumar um lugar no abarrotado salão pela manhã, peça um pão na chapa com requeijão (R$ 4,40) e suco de laranja (R$ 7,80). Alguns sanduíches são batizados com o nome de mestres pintores famosos. O matisse (R$ 16,80), por exemplo, junta queijo provolone, molho de azeitona, tomate e alface. Pelos balcões e prateleiras encontram-se opções como o pão sete grãos (R$ 2,70) e o bagel (R$ 2,50). No andar superior da loja, faz sucesso o bufê de café da manhã (R$ 25,80 por pessoa; R$ 37,80 nos fins de semana).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Freddy

    Rua Pedroso Alvarenga, 1170, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 0977

    VejaSP
    9 avaliações

    Sabe aquele restaurante tradicional, mas não mais tão na moda, que as pessoas procuram para um almoço de negócios discreto ou um jantar sem surpresas no menu? Eis este francês, inaugurado lááá em 1935. Na hora do almoço executivo (R$ 79,00), dispense o couvert com torradas nem tão crocantes. Do menu rotativo, torça para encontrar a entrada de ovos de codorna abertos sobre um potente molho de manteiga, alho e salsinha e levados ao forno. Sugestões queridinhas do público fiel, como o pato, podem acabar antes do fim do expediente. Nesse caso, vá de galinha d’angola com arroz de açafrão bem cremoso. No cardápio regular, aparecem suflê de queijo (R$ 65,00) e steak ao poivre com batata gratinada (R$ 91,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Terraço Itália

    Avenida Ipiranga, 344, Centro

    Tel: (11) 2189 2929

    VejaSP
    39 avaliações

    Nem os preços do cardápio nem o visual impactante do topo do Edifício Itália sugerem um local de almoço executivo (R$ 95,00). Mas a verdade é que vale a pena aproveitar esse horário do dia para desfrutar a vista e pagar um pouco menos por um menu completo do chef italiano Pasquale Mancini. As combinações podem incluir uma polenta cremosa com crocante de presunto cru seguido de salmão marinado ou nhoque de molho gorgonzola e rúcula. A sala Panorama tem música ao vivo no jantar (R$ 47,00 o couvert artístico) e pedidas como o camarão ao vinho branco com risoto de açafrão (R$ 136,00) e o merengue com mascarpone, chocolate branco e morango (R$ 29,00), para os casais de apaixonados dividirem.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cafés

    Nicecup Café

    Rua Pedro Nicole, 1, Jardim Vila Mariana

    6 avaliações
  • Carnes

    Red Angus

    Rua Henrique Schaumann, 251, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Franceses

    Le Bistrot Marcel ( mudou de nome para Marcel Brooklin)

    Rua Hans Oersted, 119, Cidade Monções

    Tel: (11) 5505 2438

    Sem avaliação
  • Suíços

    Florina

    Rua Cristóvão Pereira, 1220, Campo Belo

    Tel: (11) 5041 5740

    VejaSP
    5 avaliações

    Montada em um acolhedor imóvel de iluminação suave, a casa acaba de completar duas décadas. Receita de combate, a fondue aparece em sete versões compartilháveis, entre elas a valaisane (queijos gruyère e emmental mais tomate; R$ 110,00). Nos dias quentes, só fica disponível a clássica de queijos (R$ 110,00). Para acompanhar, pão, batata cozida, frios e picles de pepino e cebola. Se quiser dar uma variada, vá de penne com aspargo no ponto e presunto cru (R$ 49,00). De sobremesa, fondue de novo. Agora de chocolate com frutas e biscoitos (R$ 79,00, para dois).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    All Seasons by Christophe Besse (mudou de nome para All Seasons)

    Alameda Santos, 85, Cerqueira César

    3 avaliações
  • Cozinha variada

    Era uma Vez um Chalezinho...

    Rua Itapimirum, 11, Morumbi

    Tel: (11) 3501 9322

    VejaSP
    54 avaliações

    Para desfrutar da melhor maneira possível um jantar por aqui, tenha em mente antes de sair de casa que as filas serão inevitáveis e os clichês românticos, infinitos. Caso esteja acomodado em uma das mesas dos jardins, aproveite para pedir a fondue de carne (R$ 152,00) no óleo com oito molhos da casa. Nos salões internos, são oferecidas versões de diferentes queijos combinados, que custam a partir de R$ 119,60. Para ostentar na sobremesa, há uma cara versão de chocolate, conhaque e pó de ouro comestível, por R$ 296,00. Todas essas pedidas satisfazem duas pessoas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chocolates

    Chocolat du Jour - Itaim Bibi

    Rua Professor Atílio Innocenti, 32, Vila Nova Conceição

    Sem avaliação

    Perto de completar o trigésimo aniversário, a marca idealizada por Claudia Landmann mantém a qualidade dos produtos ano após ano, sempre com alguma novidade. A mais recente delas é uma parceria com Carla Saueressig, à frente da Loja do Chá — Tee Gschwendner, que fica no Shopping Iguatemi. Nasceu daí uma infusão de chocolate feito com as amêndoas do cacau cultivado nas Fazendas Reunidas do Vale do Juliana, na região de Pratigi, Bahia. Muito aromática, a bebida pode ser servida quente ou fria. Nessa última opção, chega em uma bonita taça com pedras de gelo (R$ 8,90). Para preparar em casa, a latinha com 150 gramas do produto custa R$ 71,50 e rende em torno de quarenta xícaras. As vitrines exibem bonitos bombons de chocolate ao leite, entre eles o de caramelo com flor de sal (R$ 6,50 cada um) e o de cereja (R$ 8,50). Entre as trufas, agradam os recheios crocante e de quentão (R$ 6,50 cada), disponível apenas na época das festas juninas. O brigadeiro de colher, vendido em pote de vidro de 400 gramas, custa R$ 57,00.

    Preços checados em 7 de julho de 2016.

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  • Bares variados

    Barbolla

    Rua dos Três Irmãos, 460, Vila Progredior

    Tel: (11) 3722 0792

    2 avaliações

    De decoração praiana, seus ambientes oferecem cantinhos especiais para os namoricos. Diariamente, músicos ao violão embalam a noite com MPB (aos sábados, rola também blues). A oferta de bebidas inclui quase setenta rótulos de vinho, entre eles o tinto australiano Moore’s Creek Shiraz 2009. Às terças e quartas, a casa serve jantar com fondue de queijo acompanhado pelo vinho tinto De Los Man (2010). A mesma bebida também pode acompanhar dois risotos para um casal.

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  • Cafés

    Cafeera

    Rua Pedroso Alvarenga, 937, Itaim Bibi

    Sem avaliação

Fonte: VEJA SÃO PAULO