Lazer

Inverno agradável na cidade: salões internos

Saiba como restaurantes driblam o frio durante a temporada

Por: Manuela Nogueira - Atualizado em

Cantaloup - Inverno agradável - 2224
Medidas para driblar o frio no Cantaloup: dois aquecedores mais uma lareira (Foto: Fernando Moraes)

Cantaloup (23º C)

Para não dar vez ao frio, uma série de medidas é tomada na sala de espera da casa. O teto retrátil fica fechado. Perto das paredes, são colocados dois aquecedores. Mas a principal mudança é a lareira, acesa assim que cai a temperatura. Além de ter um design moderno, o equipamento não requer lenha, e sim pedras vulcânicas, que produzem menos fumaça. Em tempo: entre as receitas, há avestruz grelhado com purê de cará (R$ 69,00).

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O Pote do Rei

William Ribeiro foi eleito o chef revelação na última edição “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO. Mas a qualidade de suas receitas não é o único motivo pelo qual se formam, até em dias mais gelados, filas de espera na porta do restaurante. Os aquecedores que ficam na varanda da entrada e no quintal também incitam o burburinho. Uma boa pedida: o confit de pato com molho de vinho do Porto e foie gras (R$ 63,00).

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Due Cuochi Cucina (Cidade Jardim)

Esta unidade é bem mais bonita que a matriz, no Itaim. Fica na cobertura do shopping e tem um agradável jardim, com mesas ao ar livre. Para mimar os clientes que preferem almoçar ou jantar nessa área, são entregues mantas de microfibra. Aí é só apreciar a vista da cidade e os pratos criados pelo chef Ivo Lopes, como a codorna recheada de legumes (R$ 58,50).

  • Cozinha contemporânea

    Cantaloup

    Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 3445 ou (11) 3078 9884

    VejaSP
    5 avaliações

    A parceria do proprietário Daniel Sahagoff com o chef Valdir de Oliveira tem mantido o Cantaloup numa posição privilegiada entre os representantes contemporâneos. Nota-se esse entrosamento pela qualidade de pratos como a tortinha de queijo gorgonzola doce enfeitada com noz-pecã e folhas de mache ao vinagrete de mel (R$ 39,00) e o lombo de cordeiro em crosta de amêndoa com risoto de cogumelo (R$ 98,00). Numa apresentação diferente, o petit gâteau de framboesa vem cercado por uma casquinha crocante ao lado de sorvete de pistache (R$ 29,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Mediterrâneos

    O Pote do Rei (mudou de nome para O Pote)

    Rua Joaquim Antunes, 224, Pinheiros

    2 avaliações
  • Italianos

    Due Cuochi Cucina - Shopping Cidade Jardim

    Avenida Magalhães de Castro, 12000, Butantã

    Tel: (11) 3758 2731

    VejaSP
    11 avaliações

    É uma coisa rara: tornar-se rede e manter o mesmo padrão de qualidade. Pois este restaurante não perde o ritmo em nenhum de seus três endereços. Mais tranquila em movimento que a unidade do Itaim e a bela filial do Shopping Cidade Jardim, a casa no edifício Morumbi Corporate tem a vantagem de não ter filas e oferecer uma agradável vista da região. No menu idêntico de todas elas, feito sob a supervisão do chef italiano Giampiero Giuliani, é impossível não se render a pedidas como a dupla de tentáculos de polvo com purê de batata, cubinhos de rabanete no vinagre balsâmico e caponata (R$ 36,00). Igualmente tentadora, a seção de pratos principais inclui o coelho à caçadora servido com talharim fresco na manteiga e sálvia (R$ 80,00). Montado na hora, o delicioso tiramisu (R$ 31,00) leva pão de ló embebido em café com creme de queijo mascarpone.

    Preços checados em 30 de maio de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO