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Onze endereços com hambúrgueres vegetarianos para a Páscoa

Para fugir das tradicionais receitas com bacalhau, separamos lanchonetes que servem bons sandubas vegetarianos na Semana Santa

Por: Jennifer Detlinger - Atualizado em

Ao longo desta semana, e principalmente na sexta-feira, muitos são os católicos que mantêm a tradição de não comer carne vermelha. Mas não é preciso ser vetegariano ou religioso para para experimentar os um (ou vários) hambúrgueres dessa lista. De tão saborosas, tais versões podem conquistar o paladar até dos mais carnívoros. Feijão, grão-de-bico, cogumelos e legumes estão entre os ingredientes usados para substituir o disco de carne. Confira:

1. Big Kahuna

Vegetariano Big Kahuna
Em vez de carne, o disco é feito com cogumelos (Foto: Divulgação)

Feito de cogumelos, o hambúrguer vegetariano se adapta a qualquer lanche da casa. A substituição, porém, custa R$ 3,00. Há também uma opção fixa no cardápio, o jack rabbit slim’s (R$ 26,80), que leva ainda queijo brie, tomate-caqui, folhas verdes e maionese da casa no pão australiano. 

 

2. Butcher’s Market

A casa nos Jardins também é frequentada por vegetarianos. Para eles, é servido o veggie burger (R$ 32,00), cujo hambúrguer é um combinado de lentilha, cebola, cenoura, cogumelo, ovos, nozes e ervas. No pão tradicional vão ainda mussarela, rúcula, tomate e iogurte com dill.

 

3. Lanchonete da Cidade

Quintandinha Vegetariano Lanchonete da Cidade
Quitandinha: feito de cogumelos, legumes grelhados e especiarias (Foto: Romulo Fialdini )

Um dos clássicos da casa, o quintandinha (R$ 29,50) é montado com hambúrguer de 140 gramas feito de cogumelos, legumes grelhados e especiarias no pão preto. O "bifão" vem ainda coberto por mussarela de búfala, tomate e rúcula ao molho pesto.

 

4. Meats

Vegetarianos também têm vez na cozinha do chef Paulo Yoller. Ali, a carne é substituída por faláfel, bolinho típico da culinária árabe à base de grão-de-bico. O lanche no pão de hambúrguer leva ainda tomate-caqui, picles e molho tahine (R$ 32,00). Na filial do Jardim Paulista, dá para provar o sanduba meatless (R$ 32,00), que reúne hambúrguer feito de cogumelos shiitake e paris, queijo suíço e gremolata. 

 

5. Na Garagem

Na Garagem
Versão vegetariana: feita com arroz integral, feijão-preto, quiabo, coentro e cebolinha (Foto: Mario Rodrigues)

Feijão-preto, arroz integral, quiabo, coentro, cebolinha e farinha de aveia. Parece um PF, mas não é. Aqui, o hambúrguer vegetariano leva uma original combinação de ingredientes. Montado no pão tradicional ou integral, o sanduba leva ainda alface, tomate, cebola-roxa, molho à base de cenoura e mandioquinha e azeite de manjericão. A fatia de queijo prato é opcional. Custa R$ 20,00.

 

6. Nico Hamburgueria

Por R$ 32,00 é possível provar o piu piu, a opção vegetariana montada no pão australiano dessa hamburgueria do Ipiranga. No lugar da carne, entra uma massa feita de quinoa, coberta com molho de tomate e ricota. Também dá para montar a sua própria versão: o hambúrguer com o pão sai por R$ 18,00; os complementos custam R$ 3,00, em média. 

 

7. RAW Burger N Bar

RAW Burger N Bar
O sanduba vegetariano da casa leva hambúrguer feito de grão-de-bico (Foto: Ricardo D'Angelo)

Nesta hamburgueria inaugurada em meio aos bares boêmios da Vila Madalena, quem não come carne pode optar pelo sanduba vegetariano (R$ 25,00), feito de grão-de-bico e montado no pão de abóbora com queijo prato, espinafre, tomate e molho chimichurri. De entrada, vai bem a porção das crocantes abobrinhas empanadas (R$ 12,00). 

 

8. Sailor Burgers & Beers

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Para a Páscoa, o chef Felipe Bellim elaborou duas novas receitas de hambúrguer: batizado de seven seas (R$ 35,00), o hambúrguer de salmão picado na ponta da faca leva ainda sour cream de limão-siciliano com wasabi e crispy de alho-poró mais purê de mandioquinha. Já o veggie junta hambúrguer feito de quinoa, grão-de-bico e gengibre, mais molho de iogurte, páprica e folhas de agrião, por R$ 28,00.

 

9. St. Louis

O salão da hamburgueria dos Jardins é tomado por vegetarianos, que têm o cardápio todo à sua disposição. Basta substituir o hambúrguer tradicional de 160 gramas pelo preparado com cogumelos, arroz integral, proteína de soja, queijo mussarela e aveia. A versão veggie é R$ 2,00 mais cara do que a carnívora.

 

10. Tradi

Tradi: maré
Maré: o disco é feito de salmão picado na ponta da faca (Foto: Eduardo Ohara/Divulgação)

Entre os dias 25 (sexta) e 27 (domingo) o menu da casa exibe o maré (R$ 34,11), que combina hambúrguer de 160 gramas de salmão picado na ponta da faca com manteiga de ervas, chutney de maracujá e endro no pão de brioche. Acompanha maionese feita de queijo branco mais cebola-roxa e azeite de anchova.

 

11. Well's

Well's: soya burger
Versão vegetaria é feita com carne de soja (Foto: Divulgação)

Todos os hambúrgueres do cardápio são vendidos como combo, ao lado de batatas fritas ou anéis de cebola, mais um copo de refrigerante de máquina ou suco natural. A versão vegetariana montada no pão australiano leva um disco feito de carne de soja coberto por cream cheese mais alface e vinagrete. Custa R$ 23,90, com um hambúrguer e R$ 28,90, com dois.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO