À Americana

Hambúrguer tradicional nunca sai de moda

Pão, carne, queijo, salada e maionese. Saiba onde encontrar ótimos cheese saladas e outros clássicos das lanchonetes

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

Hambúrguer do Seu Oswaldo
Hambúrguer do Seu Oswaldo: cheese salada bacon com molho de tomate (Foto: Mario Rodrigues)

Sanduíche que se popularizou graças à indústria cultural norte-americana, o hambúrguer clássico nunca sai de moda. Prova disso é que foi o Hambúrguer do Seu Oswaldo, lanchonete que funciona há 46 anos no Ipiranga, a vencedora na categoria dedicada à versão tradicional do lanche na eleição do "Comer & Beber" 2012-2013.

Com apenas um balcão e algumas mesas ao redor, sua principal pedida continua sendo o cheese salada com 90 gramas de carne mais queijo prato torradinho nas bordas, maionese feita lá mesmo, alface e um molho de tomate fresco delicioso (R$ 12,00).                                                                                                                                                                                                                  

Abaixo, saiba mais sobre o hambúrguer campeão e conheça outros endereços que servem sandubas como antigamente.

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  • Hamburguerias

    Achapa - Aclimação

    Avenida Lins de Vasconcelos, 1353, Aclimação

    Tel: (11) 3399 2332

    VejaSP
    6 avaliações

    Mesmo após algumas reformas, a matriz, aberta em 1967, na Aclimação, resguarda a principal característica da marca: os hambúrgueres finos e bem passados, que são preparados na frente do cliente que escolhe sentar-se no balcão. O mesmo se repete nas demais unidades da rede. No cardápio, é possível montar os próprios lanches para fugir de grandalhões como o chamado house monsterburger (R$ 46,00). A sugestão reúne um disco de 200 gramas de fraldinha, queijo cheddar, alface-romana, maionese, tomate e cebola e é entregue ao lado de uma porção de fritas. O tradicional cheese salada (R$ 25,00) segue entre os mais pedidos. O excesso de maionese, porém, pode tirar o brilho da alface e do tomate fresquinhos. Para beber, os milk-shakes vão de R$ 19,00 (o junior, de 300 mililitros) a R$ 28,00 (o clássico, com 500 mililitros).

    Preços checados em 13 de julho de 2016.

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  • Achapa - Cerqueira César

    Rua Doutor Melo Alves, 238, Cerqueira César

    Tel: (11) 3085 0521

    VejaSP
    3 avaliações

    Mesmo após algumas reformas, a matriz, aberta em 1967, na Aclimação, resguarda a principal característica da marca: os hambúrgueres finos e bem passados, que são preparados na frente do cliente que escolhe sentar-se no balcão. O mesmo se repete nas demais unidades da rede. No cardápio, é possível montar os próprios lanches para fugir de grandalhões como o chamado house monsterburger (R$ 46,00). A sugestão reúne um disco de 200 gramas de fraldinha, queijo cheddar, alface-romana, maionese, tomate e cebola e é entregue ao lado de uma porção de fritas. O tradicional cheese salada (R$ 25,00) segue entre os mais pedidos. O excesso de maionese, porém, pode tirar o brilho da alface e do tomate fresquinhos. Para beber, os milk-shakes vão de R$ 19,00 (o junior, de 300 mililitros) a R$ 28,00 (o clássico, com 500 mililitros).

    Preços checados em 7 de julho de 2016.

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  • Achapa - Cambuci

    Rua Heitor Peixoto, 478, Cambuci

    Tel: (11) 3207 4652

    VejaSP
    Sem avaliação

    Mesmo após algumas reformas, a matriz, aberta em 1967, na Aclimação, resguarda a principal característica da marca: os hambúrgueres finos e bem passados, que são preparados na frente do cliente que escolhe sentar-se no balcão. O mesmo se repete nas demais unidades da rede. No cardápio, é possível montar os próprios lanches para fugir de grandalhões como o chamado house monsterburger (R$ 46,00). A sugestão reúne um disco de 200 gramas de fraldinha, queijo cheddar, alface-romana, maionese, tomate e cebola e é entregue ao lado de uma porção de fritas. O tradicional cheese salada (R$ 25,00) segue entre os mais pedidos. O excesso de maionese, porém, pode tirar o brilho da alface e do tomate fresquinhos. Para beber, os milk-shakes vão de R$ 19,00 (o junior, de 300 mililitros) a R$ 28,00 (o clássico, com 500 mililitros).

    Preços checados em 7 de julho de 2016.

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  • Achapa - Paulista

    Alameda Santos, 24, Cerqueira César

    Tel: (11) 3289 0011

    VejaSP
    3 avaliações

    Mesmo após algumas reformas, a matriz, aberta em 1967, na Aclimação, resguarda a principal característica da marca: os hambúrgueres finos e bem passados, que são preparados na frente do cliente que escolhe sentar-se no balcão. O mesmo se repete nas demais unidades da rede. No cardápio, é possível montar os próprios lanches para fugir de grandalhões como o chamado house monsterburger (R$ 46,00). A sugestão reúne um disco de 200 gramas de fraldinha, queijo cheddar, alface-romana, maionese, tomate e cebola e é entregue ao lado de uma porção de fritas. O tradicional cheese salada (R$ 25,00) segue entre os mais pedidos. O excesso de maionese, porém, pode tirar o brilho da alface e do tomate fresquinhos. Para beber, os milk-shakes vão de R$ 19,00 (o junior, de 300 mililitros) a R$ 28,00 (o clássico, com 500 mililitros).

    Preços checados em 7 de julho de 2016.

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  • Hamburguerias

    Achapa - Itaim Bibi

    Rua Doutor Renato Paes de Barros, 198, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2925 9994

    VejaSP
    Sem avaliação

    Mesmo após algumas reformas, a matriz, aberta em 1967, na Aclimação, resguarda a principal característica da marca: os hambúrgueres finos e bem passados, que são preparados na frente do cliente que escolhe sentar-se no balcão. O mesmo se repete nas demais unidades da rede. No cardápio, é possível montar os próprios lanches para fugir de grandalhões como o chamado house monsterburger (R$ 46,00). A sugestão reúne um disco de 200 gramas de fraldinha, queijo cheddar, alface-romana, maionese, tomate e cebola e é entregue ao lado de uma porção de fritas. O tradicional cheese salada (R$ 25,00) segue entre os mais pedidos. O excesso de maionese, porém, pode tirar o brilho da alface e do tomate fresquinhos. Para beber, os milk-shakes vão de R$ 19,00 (o junior, de 300 mililitros) a R$ 28,00 (o clássico, com 500 mililitros).

    Preços checados em 7 de julho de 2016.

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  • Hamburguerias

    Burdog - Pacaembu

    Avenida Doutor Arnaldo, 232, Pacaembu

    Tel: (11) 3256 2996

    VejaSP
    8 avaliações

    O salão é simples. Há mesinhas para quem está em grupo e também um balcão à moda antiga, onde os desacompanhados se acomodam sem constrangimentos. Prestes a completar quarenta anos, aposta em sanduíches clássicos. Cada tipo de hambúrguer (simples, de picanha ou calabresa) tem à disposição dezesseis complementos. O cheese salada custa R$ 24,90, um dos valores mais altos entre os endereços antigões da cidade. Também faz lanches com filé-mignon ou de frango (a partir de R$ 24,40 cada um). Porção de fritas (R$ 19,90). Como a lanchonete fica aberta até altas horas da madrugada, há omeletes (R$ 17,80) e queijo quente (R$ 9,00) para quem passa ali depois da balada. A filial do Brooklin funciona apenas como delivery.

    Preços checados em 29 de abril de 2016.

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  • Hamburguerias

    Chicohamburger - Moema

    Avenida Ibirapuera, 1777, Moema

    Tel: (11) 5051 7226

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    3 avaliações

    O ambiente é moderninho, com certa pegada industrial, o que inclui vigas aparentes e cozinha toda em inox aberta para o salão. Mas não se deixe enganar: esta é uma hamburgueria cinquentenária, que insiste em fazer sandubas como antigamente. O cheese salada (R$ 26,40), item mais pedido, é servido dentro de um saquinho, como manda a tradição, e tem carne fina. Na lista de ingredientes que podem incrementar o lanche, há bacon (R$ 5,60), ovo (R$ 3,50) e até creme de milho (R$ 4,10). A porção de batata frita (R$ 21,40) é daquelas enormes, mas dá para pedir meia (R$ 17,40).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Família Burger

    Rua Monte Alegre, 681, Perdizes

    Tel: (11) 3672 8989

    3 avaliações

    À primeira vista, esta lanchonete parece pequenina. Mas o salão próximo à PUC, em Perdizes, comporta cerca de oitenta pessoas. Meticulosamente calculados, os preços dos lanches chegam a ser divertidos. O cheeseburger custa R$ 13,30, o hambúrguer com cheddar sai por R$ 13,81 e a versão de calabresa coberta por queijo prato vale R$ 17,15 — nem um centavo a mais ou a menos. Quem tem restrições alimentares encontra uma versão vegetariana feita lá mesmo com grão-de-bico (R$ 24,90). Peça uma porção de maionese temperada (R$ 3,45) para acompanhar os anéis de cebola empanada (R$ 12,95) ou as fritas salpicadas de parmesão ralado (R$ 15,45). 

    Preços checados em 7 de maio de 2014.

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  • Sanduíches

    Frevo - Cerqueira César

    Rua Oscar Freire, 588, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3082 3434

    VejaSP
    5 avaliações

    Mesmo após a mudança para um imóvel do outro lado da Rua Oscar Freire, a lanchonete preserva o salão do jeitinho como foi inaugurado há seis décadas. Estão lá o balcão com quinze banquetas fixas, os azulejos amarelinhos e os garçons nem sempre tão simpáticos. Estrela do lugar, o beirute é preparado em diferentes versões, mas nenhuma supera em pedidos o tradicional (R$ 33,40; R$ 18,80 o míni), que exibe equilíbrio perfeito entre as duas fatias fininhas de pão torradas no limite e o rosbife da casa, além de queijo derretido e tomate. Um chope, servido com colarinho espesso no copo rabo de peixe (Brahma; R$ 8,70), é sempre uma boa companhia para aguardar a chegada do sanduíche.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Frevo - Shopping Iguatemi

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3816 3194

    Sem avaliação

    Ser previsível, quando se trata do Frevinho, não é um defeito, mas uma qualidade. Afinal, em quantos lugares é possível garantir que o seu beirute sempre chegará montado no pão crocante, com queijo tostado nas laterais, tomates cortados em fatias nem grossas nem finas demais, temperadas sem exagero por orégano? Aqui, a especialidade custa R$ 25,30. Um tamanho menor, para os dias de apetite mais comedido, sai por R$ 14,20. Quem prefere opções mais recheadas pode pedir o double (R$ 32,00), de contrafilé, bacon, queijo e tomate, ou o italiano (R$ 33,20), de linguiça calabresa, mussarela e azeitona. Batata frita (R$ 9,80) acompanha.

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

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  • Sanduíches

    Frevo - Consolação

    Rua Augusta, 1563, Consolação

    Tel: (11) 3284 7622

    8 avaliações

    Ser previsível, quando se trata do Frevinho, não é um defeito, mas uma qualidade. Afinal, em quantos lugares é possível garantir que o seu beirute sempre chegará montado no pão crocante, com queijo tostado nas laterais, tomates cortados em fatias nem grossas nem finas demais, temperadas sem exagero por orégano? Aqui, a especialidade custa R$ 33,40. Um tamanho menor, para os dias de apetite mais comedido, sai por R$ 18,80. Quem prefere opções mais recheadas pode pedir o double (R$ 42,30), de contrafilé, bacon, queijo e tomate, ou o italiano (R$ 44,00), de linguiça calabresa, mussarela e azeitona. Batata frita (R$ 13,00) acompanha.

    Preços checados em 16 março de 2016.

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  • Bom e barato / Hamburguerias

    Hambúrguer do Seu Oswaldo

    Rua Bom Pastor, 1659, Ipiranga

    VejaSP
    18 avaliações

    A hamburgueria de bairro chega aos cinquenta anos em plena forma. A clientela fiel acomoda-se nas banquetas ao redor do balcão e nem precisa olhar o cardápio para escolher. A grande maioria pede o cheese salada, tão simples quanto bom, que leva um disco de 90 gramas de patinho moído e um molho de tomate fresco e delicioso. O sanduba é entregue no saquinho de papel e custa R$ 16,50. Vale avisar: a casa trabalha apenas com dinheiro.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    Hamburgueria do Sujinho - Rua Maceió

    Rua Maceió, 64, Consolação

    Tel: (11) 3231 5207

    VejaSP
    20 avaliações

    Feitos na grelha de carvão e temperados com sal grosso triturado, os discos lembram as carnes da casa-mãe no sabor, a churrascaria Sujinho. Em três tamanhos (80 gramas, R$ 10,79; 160 gramas, R$ 14,79; e 250 gramas, R$ 19,34), os hambúrgueres podem receber mais de trinta complementos, como ovo frito (R$ 1,80) e molho chimichurri (R$ 2,80). É melhor ficar com as combinações já prontas. O mathias burger (R$ 24,64) leva cebola na brasa, queijo cheddar e maionese. Dica esperta:a matriz só aceita dinheiro, cheque e alguns cartões de vale-refeição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguinho - Faria Lima

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 1826, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3031 1687

    Sem avaliação
  • Hamburguerias

    Hobby Hamburguer

    Rua Cardoso de Almeida, 1393, Perdizes

    Tel: (11) 3862 2772

    VejaSP
    6 avaliações

    A clientela fiel se acomoda nas banquetas altas do balcão para saborear lanches tradicionais. Seus garçons, que circulam do outro lado da bancada, logo tiram os pedidos e encomendam ao chapeiro cheese salada (R$ 20,00) e hambúrguer de picanha (R$ 18,00) mais queijo cheddar (R$ 5,00) e bacon (R$ 5,00), muitas vezes com excesso de gordura. A porção de fritas aparece apenas em tamanho grande (R$ 18,00), o que é pouco prático para quem está desacompanhado. Também propõe pratos feitos, os pfs, como o que leva filé- mignon, fritas, ovo estrelado e salada (R$ 32,00). Para beber, há de cerveja em lata (R$ 7,00 a Brahma) a achocolatado servido em copo lambuzado por calda de caramelo (R$ 14,00). Fique ligado: não aceita cartões de crédito ou débito.

    Preços checados em 17 de junho de 2015.

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  • Hamburguerias

    Joakin's

    Rua Joaquim Floriano, 163, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 0030

    VejaSP
    11 avaliações

    Antiguidade é posto — e deve ser respeitada. Ao contrário de um dos garçons mais experientes da casa, que mantém seus cabelos impecavelmente tingidos de castanho, sem um fio branco aparente, a lanchonete não se importa em mostrar os sinais de sua idade. Os hambúrgueres seguem fininhos e bem passados, como sempre foram. Mas não espere uma versão compacta como a processada. A carne aqui fica com alguns pedacinhos mais soltos. Para seguir a tradição, peça na versão cheese salada, com alface e duas rodelas de tomate verde (R$ 25,50). 

    Preços checados em 25 de abril de 2016.

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  • Hamburguerias

    Dizzy - Vila Maria

    Praça Santo Eduardo, 206, Vila Maria

    Tel: (11) 2955 5908

    VejaSP
    1 avaliação

    O cardápio é o mesmo nas duas casas e contempla pedidas clássicas como o cheese salada bacon (R$ 24,50) e o hambúrguer de calabresa com vinagrete (R$ 19,00). Mais alto e servido no prato, o grandalhão cheese dizzy (R$ 31,00) leva tomate, alface, presunto, queijo prato, ovo, bacon, maionese e vinagrete. Peça a porção pequena de fritas (R$ 13,50) para não comprometer o espaço no estômago reservado à sobremesa. A deliciosa cheesecake com calda artesanal de amora tem o selo da marca americana Cheesecake Factory (R$ 17,50).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    Dizzy - Santana

    Avenida Brás Leme, 2040, Santana

    Tel: (11) 2967 1000

    VejaSP
    2 avaliações

    O cardápio é o mesmo nas duas casas e contempla pedidas clássicas como o cheese salada bacon (R$ 24,50) e o hambúrguer de calabresa com vinagrete (R$ 19,00). Mais alto e servido no prato, o grandalhão cheese dizzy (R$ 31,00) leva tomate, alface, presunto, queijo prato, ovo, bacon, maionese e vinagrete. Peça a porção pequena de fritas (R$ 13,50) para não comprometer o espaço no estômago reservado à sobremesa. A deliciosa cheesecake com calda artesanal de amora tem o selo da marca americana Cheesecake Factory (R$ 17,50).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    Milk & Mellow

    Avenida Cidade Jardim, 1085, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 4516

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    7 avaliações

    A lanchonete funciona há quase quatro décadas e mantém um público cativo, que chega em busca dos hambúrgueres feitos de forma tradicional. Ou seja, fininhos e bem passados. Na seção de clássicos, agrada o cheese bacon egg (R$ 27,40), montado com mussarela, bacon e um ovo frito. Dá para pular o sanduíche de rosbife (R$ 17,40), um tanto seco por causa da limitação de ingredientes, ou pagar um pouco mais para acrescentar itens como queijo prato (R$ 4,30) e rúcula (R$ 3,80). Para beliscar, a porção de bolinho de arroz (R$ 21,10 inteira; R$ 16,90 meia) surpreende pela cremosidade no recheio e pela delicada casquinha. Para os pequenos, há um menu exclusivo com lanches acompanhados de batata smile ou nuggets, mais suco de laranja (de R$ 26,95 a R$ 31,90).

    Preços checados em 17 de fevereiro de 2016.

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  • Hamburguerias

    Na Garagem

    Rua Benjamim Egas, 301, Pinheiros

    Tel: (11) 3032 0978

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    7 avaliações

    A hamburgueria do chef Gilson de Almeida funciona onde antes era uma minúscula garagem. O cheese salada, uma das duas únicas opções do menu (a outra é um hambúrguer vegetariano), já não tem o mesmo brilho dos tempos de inauguração, três anos atrás. O disco de carne de 130 gramas pode vir com um leve sabor amargo da grelha e o molho feito de cenoura e mandioquinha, insípido. Custa R$ 23,00 — por mais R$ 3,50, dá para acrescentar bacon. Única pedida complementar, a batata frita de gomos gordinhos vem temperada com alecrim seco (R$ 9,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    New Dog

    Rua Joaquim Floriano, 254, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 7899

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    9 avaliações

    O balcão onde tudo começou hoje está inserido em um imenso salão de 1 800 metros quadrados. E acredite: costuma haver fila de espera até durante a madrugada, quando baladeiros fazem um pit-stop ali antes de voltar para casa. Sucesso de qualquer hora, o cheese salada (R$ 23,20) vem com carne fina e salgadinha, queijo tostado, alface e tomate verde. O excesso de maionese (muito boa, vale frisar) torna inevitável não se lambuzar — e dá-lhe guardanapo! Quem preferir, pode montar um sanduíche mais leve de filé de frango (R$ 18,50) com mussarela de búfala e rúcula (R$ 7,00). Se as calorias não forem um problema, peça uma porção de fritas (R$ 19,90) para o aperitivo e arremate com a taça de morangos frescos inundados com calda de chocolate (R$ 17,00).

    Preços checados em 24 de junho de 2015.

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  • Hamburguerias

    New's Lanchonete

    Rua Joinville, 377, Vila Mariana

    Tel: (11) 3884 2138

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    3 avaliações

    Integra o grupo de lanchonetes mais antigas da cidade. Como manda a tradição, os hambúrgueres são mais finos que os encontrados nos endereços de apelo moderno. Para quem quer variar do cheese salada (R$ 21,70), há uma versão com bastante bacon crocante (R$ 27,70). Também faz beirutes como o recheado de lombo, queijo mussarela, tomate e orégano (R$ 36,20 o grande). Como aperitivo, há quem prefira trocar a batata frita (R$ 18,90) por porções como provolone à milanesa (R$ 27,50). De sobremesa, sundae com três bolas de sorvete, marshmallow e castanha-de-caju (R$ 23,00).

    Preços checados em 24 de junho de 2015.

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  • Hamburguerias

    Nilo Burgers

    Avenida Onze de Junho, 1164, Vila Mariana

    Tel: (11) 3537 9777

    VejaSP
    20 avaliações

    Luiz Mário Solares Furtado é o proprietárioe também o faz-tudo desta pequena casa. Ele tira o pedido, cuida da chapa, faz a entrega e passa o cartão no final. Idiossincrasias à parte, o sanduba é ótimo. Na versão de 120 gramas (R$ 13,10), o hambúrguer pode receber a adição de itens como queijo prato (R$ 3,60) e bacon (R$ 3,90). Quem pede com salada (R$ 2,80) pode optar por um suave molho caseiro de tomate no lugar de rodelas frescas. Ótima, a batata rústica (R$ 16,10) é crocante por fora, macia por dentro e vem acrescida de alecrim desidratado.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    Oregon

    Rua dos Pinheiros, 1146, Pinheiros

    Tel: (11) 3814 3819

    VejaSP
    2 avaliações

    Ressabiados com as frequentes altas de preço da cidade, os paulistanos aprenderam a buscar técnicas para reconhecer lugares careiros. Lugares da modinha com decoração moderna costumam despertar desconfiança. Vale o aviso, então: apesar de antiga e simplona (o que pode sugerir uma conta camarada no final), esta é uma lanchonete cara. Um simples cheese salada sai por R$ 19,15. Para acrescentar fatias de bacon, o preço sobe para R$ 29,25. Nos dois casos, o hambúrguer fininho e muito passado não tem o sabor mais marcante, e sim a boa maionese feita lá mesmo. A fartura das porções continua a de tempos remotos. Em outras palavras, caso visite a casa em duas pessoas, peça só meia-porção de batata frita (R$ 12,00), é o suficiente. Milk-shake de chocolate, R$ 30,45.

     

    Preços checados em 7 de janeiro de 2015.

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  • Hamburguerias

    Osnir Hamburger

    Avenida Jabaquara, 538, Mirandópolis

    Tel: (11) 5581 8093 ou (11) 2578 2165

    VejaSP
    11 avaliações

    Depois de passar por uma reforma, cerca de quatro anos atrás, não parou de se modernizar. Adotou sistema de delivery com pedidos via internet, abriu um perfil no Instagram e inaugurou um salão com capacidade para cento e cinquenta pessoas no segundo andar. O hambúrguer, por sua vez, continua fininho como na época da abertura da lanchonete, em 1969. Acrescido de queijo e salada, custa R$ 21,90. Ainda que o preço não seja barato, está abaixo da maioria dos endereços do gênero na cidade. O chamado bauru do amauri combina peito de peru, provolone, alface americana picada, tomate seco e maionese no pão ciabatta (R$ 22,70). Batata frita acompanha os lanches (R$ 16,90). Na hora do almoço, de segunda a sábado, monta bufê por quilo (R$ 45,90).

    Preços checados em 27 de maio de 2015.

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  • Stop Dog

    Avenida Sabiá, 748, Indianópolis

    Tel: (11) 5051 1760

    1 avaliação

    Para encarar o super hot-dog (R$ 16,50) sem se lambuzar, melhor usar garfo e faca. Esse gigante leva uma salsicha aberta ao meio e grelhada na chapa, queijo prato, maionese, requeijão ou cheddar, purê, creme de milho e batata palha. Se a ideia é fazer um lanche rápido, prefira o cheese dog com vinagrete e maionese (R$ 13,50). Apesar do nome sugestivo, o cardápio não se restringe às variações do cachorro-quente. Aparecem em cartaz diversas opções de sanduíche, entre elas o cheese salada (R$ 17,50), o hambúrguer de calabresa (R$ 12,50) e o beirute de rosbife (R$ 27,50). A batata frita na hora sai por R$ 14,00 a meia-porção, e R$ 18,00 a inteira. Para a comilança ficar completa, escolha entre o milk-shake de sorvete crocante com calda de caramelo (R$ 21,50) e o de creme com Ovomaltine (R$ 23,50).

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

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  • Lanchonetes

    Stop Dog - Moema

    Alameda Dos Jurupis, 1775, Indianópolis

    Tel: (11) 5041 1925 ou (11) 3842 3713

    VejaSP
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    Ainda que as quatro unidades estejam repaginadas — a da Alameda Jurupis, em Moema, reabriu com novo visual no início do ano —, as estrelas do cardápio permanecem os lanches tradicionais. Quem prefere a carne bovina à suína pode trocar o cachorro-quente composto de salsicha cortada ao meio, queijo prato tostado mais maionese e vinagrete (R$ 15,80), pelo cheese salada bacon (R$ 28,30). Na hora do almoço, entram em cartaz pratos rápidos como o contrafilé acompanhado de arroz, feijão e salada (R$ 23,90). Para petiscar, há batata frita em palitos pouco crocantes (R$ 21,90) que podem ser lambuzados em molho tártaro com forte sabor de alcaparras (R$ 3,30).

    Preços checados em 13 de julho de 2016.

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  • Hamburguerias

    Stop Dog - Afonso Braz

    Rua Afonso Braz, 528, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 2935 3713

    1 avaliação

    Para encarar o super hot-dog (R$ 16,50) sem se lambuzar, melhor usar garfo e faca. Esse gigante leva uma salsicha aberta ao meio e grelhada na chapa, queijo prato, maionese, requeijão ou cheddar, purê, creme de milho e batata palha. Se a ideia é fazer um lanche rápido, prefira o cheese dog com vinagrete e maionese (R$ 13,50). Apesar do nome sugestivo, o cardápio não se restringe às variações do cachorro-quente. Aparecem em cartaz diversas opções de sanduíche, entre elas o cheese salada (R$ 17,50), o hambúrguer de calabresa (R$ 12,50) e o beirute de rosbife (R$ 27,50). A batata frita na hora sai por R$ 14,00 a meia-porção, e R$ 18,00 a inteira. Para a comilança ficar completa, escolha entre o milk-shake de sorvete crocante com calda de caramelo (R$ 21,50) e o de creme com Ovomaltine (R$ 23,50).

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

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  • Hamburguerias

    Twelve Burger

    Rua Pio Xi, 230, Alto Da Lapa

    Tel: (11) 3834 1200

    VejaSP
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    A fachada com luzes de néon garante que essa lanchonete de bairro não passe despercebida. Do lado de dentro, o salão com cadeiras e bancos estofados vermelhos confirma a inspiração nos diners americanas dos anos 1950. Entre réplicas de bombas antigas de gasolina e bonecas vintage da Barbie, a lanchonete serve hambúrgueres triviais como o gibi (R$ 24,50), acrescido de queijo prato, presunto, ovo, bacon, salada e maionese. Ainda que prefira montar um lanche com maminha (R$ 16,30), a carne moída e achatada será fina e bem passada. Ingredientes como queijo estepe derretido (R$ 5,50) e cebola picada na chapa (R$ 3,80) complementam. Para variar da batata frita, há porção de salsicha cortada para aperitivo (R$ 18,50).

    Preços checados em 18 de fevereiro de 2015.

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  • Hamburguerias

    Zé do Hamburger - Itapicuru

    Rua Itapicuru, 419, Perdizes

    Tel: (11) 3868 4884

    VejaSP
    14 avaliações

    É a lanchonete do coração para muitos moradores de Perdizes. Resultado: as duas unidades registram filas quase todos os dias (há até pagers para organizar a espera). Na filial da Rua Itapicuru, quem não abre mão da mesa que imita um carro antigo costuma demorar ainda mais para conseguir se sentar. Embora o cardápio liste sugestões prontas, prefira montar um lanche do seu jeito escolhendo a carne e os complementos. Uma combinação possível é hambúrguer de ancho grelhado com sal grosso (R$ 23,90), queijo palmira (R$ 5,50) e alho frito (R$ 4,30). Caso contrário, você poderá ser surpreendido por um sanduíche gigantesco como o diner burger (R$ 27,80), cujo bifão de picanha um tanto ressecado fica camuflado entre tomate, alface, bacon e quantidades excessivas de anéis de cebola empanada, creme de queijo e molho barbecue. Não há como poupar elogios à batata frita com alecrim (R$ 22,40) e ao cremoso milk-shake de morango misturado a Nutella (R$ 28,60).

    Preços checados em setembro/outubro de 2014.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO