Comidinhas

Biscoitos e chocolates famosos viram ingredientes de sobremesas

Biscoito Oreo, Kit Kat e M&M's em receitas elaboradas: selecionamos guloseimas de dar água na boca

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

La Confeitaria
Bolo recheado de brigadeiro com confeitos e Kit Kat: da La Confeitaria (Foto: Fernando Moraes)

Sabe aqueles bombons, biscoitos, chocolates e outras guloseimas beeem calóricas que deixam todo mundo com vontade de comer na hora? Pois elas fazem parte das sobremesas listadas a seguir, que levam como ingredientes Bis, Kit-Kat, M&M's, Alpino,..

Ferrero Rocher: chef mostra receita do famoso bombom

Uma das receitas, batizada de the best, leva sorvete de creme, calda de Nutella, amêndoas e pedaços de bombom Ferrero Rocher, servida no restaurante Marakuthai. Confira essa e outras opções abaixo.

Condimento
Condimento: brownie com bombom Alpino (Foto: Fernando Moraes)

ALPINO

Na Condimento, famosa doceria do Tatuapé, o brownie (R$ 19,90) leva pedaços do famoso chocolate no lugar de nozes.

Doceira Holandesa
Doceira Holandesa: torta rodeada de bolachas Calipso (Foto: Divulgação)

CALIPSO

Em qualquer uma das lojas da rede Doceira Holandesa é possível encontrar o doce feito com creme de manteiga e bolachas Maria. A cobertura é de chocolate meio amargo, e os biscoitos Calipso enfeitam as beiradas. Paga-se R$ 9,00 pelo pedaço ou R$ 79,00 por um quilo.

BIS

Depois de devorar sua pizza na Jullia, casa de Santana, vale pedir a sobremesa de jeitão caseiro chamada gelato di bis. Ela junta sorvete de baunilha e farofa do famoso wafer Bis mais brigadeiro mole. Custa R$ 21,00.

FERRERO ROCHER

Batizada de the best, a sobremesa do  Marakuthai (R$ 22,00 a míni e R$ 33,00 a grande) leva sorvete de creme, calda de Nutella, crocante de amêndoa e, claro, pedaços de bombom Ferrero Rocher, aquele com avelã que vem embrulhado em papel dourado.

BISTRO CEREJA FLOR
Taças doces do Cereja Flor: diversas opções (Foto: Leo Martins)

KINDER BUENO

O carro-chefe do Cereja Flor Café Bistrô, no Tatuapé, são os gigantescos copos de vidro cheios de sorvetes com Kinder Bueno, a barrinha de chocolate com wafer e recheio de leite e avelã. O nível de glicose explode de vez com as coberturas disponíveis (ganache de chocolate, doce de leite ou Nutella). No total, pode-se escolher entre doze versões, com outras coberturas. Os preços variam de R$ 40,00 a R$ 65,00.

La Confeitaria - Bolo de Kit Kat
La Confeitaria: bolo de Kit Kat com confeitos (Foto: Divulgação)

KIT KAT

O famoso chocolate recheado de biscoito crocante é usado para envolver um bolo de brigadeiro da La Confeitaria, na Vila Leopoldina. No topo, M&M´s dão cor e completam a receita, que custa R$ 12,00 (a fatia com cerca de 100 gramas) ou R$ 95,00 (o quilo).

Lajotinha Magma Cake
Bolo com sorvete e Lajotinha: da rede Outback (Foto: Divulgação)

LAJOTINHA

Recém-incorporada ao cardápio da rede Outback, a sobremesa lajotinha magma cake (R$ 18,00) consiste em um bolo quente de chocolate servido na taça com sorvete de baunilha, caramelo, morango e pedaços de nano Lajotinha, a versão míni do doce Kopenhagen, um wafer recheado de pasta de castanha-de-caju e canela coberto de chocolate.

Mr. Cheney - cookies
Mr. Cheney: franquia especializada em cookies (Foto: Mario Rodrigues)

M&M'S

Com pedaços de chocolate em seu interior, um dos cookies do Mr. Cheney leva os confeitos coloridos por cima. Custa R$ 6,00.

OREO

Os biscoitos bem escuros recheados de baunilha compõem um sundae da rede Achapa. A sobremesa junta sorvete de creme e pedaços triturados da bolacha em uma taça grandalhona de vidro. Custa R$ 16,00.

SONHO DE VALSA

Na Cheesecakeria, casa especializada na sobremesa, há cheesecake preparado com o bombom em tamanhos míni (R$ 5,00), pequeno (R$ 60,00), médio (R$ 105,00) e grande (R$ 160,00). Para comer na hora, a fatia sai por R$ 15,00.

Fonte: VEJA SÃO PAULO