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Goodies reabre no Itaim Bibi com boa oferta de guloseimas integrais

Sucesso na década de 80, doceria ficava na Rua Amauri e agora continua no mesmo bairro

Por: Helena Galante - Atualizado em

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Torta de noz-pecã: aveia e mel incrementam a pedida (Foto: Fernando Moraes)

Primogênita numa família de sete filhos, a americana Terri Mitchell Veneziani assumiu ainda criança a função de cozinheira da casa. Do livro de receitas da mãe, pegou gosto em especial pelas sobremesas. Aos 24 anos, quando se mudou para São Paulo para acompanhar o marido, passou a dar aulas de inglês. A saudade das panelas falou mais alto no começo da década de 80 e ela abriu a doceria Goodies. Inicialmente instalada na Rua Amauri, no Itaim Bibi, a marca ganhou outras unidades no Jardim Paulista e nos shoppings Iguatemi e Ibirapuera. Depois, chegou às prateleiras de supermercados e empórios de luxo, como a Casa Santa Luzia. Interrompida desde 1995, a produção foi retomada no mês passado.

Em uma pequena loja na Rua João Cachoeira, no mesmo bairro da primeira loja, Terri serve agora guloseimas de apelo saudável, preparadas com ingredientes integrais. Deliciosa, a torta de noz-pecã combina ainda aveia, mel e açúcar mascavo (R$ 6,00 a fatia). Na massa do brownie convencional (R$ 4,00), a farinha branca foi substituída pela integral. Tradicionais nos Estados Unidos, os cookies aparecem nas versões de farinha de linhaça, semente de girassol, gergelim, coco ralado mais nozes variadas (R$ 4,80) e gengibre ao perfume de cravo, canela e açúcar mascavo (R$ 3,80). Para acompanhar, há um café da barista Isabela Raposeiras, dona do Coffee Lab. Puro ou acrescido de leite, o expresso sai por R$ 2,50. Prove também a linha de salgados. Entre as melhores opções estão o sequinho pão de provolone (R$ 2,50) e o enrolado de ricota, queijo prato e azeitona preta fatiada salpicado de gergelim e orégano (R$ 4,50).

Fonte: VEJA SÃO PAULO