Receita

Gaspacho de alcachofras, do Ají

Por: Daniel Ottaiano - Atualizado em

Gaspacho de alcachofras - Ají
(Foto: Divulgação)

Rendimento: quatro porções

Ingredientes:

5 alcachofras

1 alho

20ml de vinagre

50g de pão

100ml de água

50ml de vinho branco

80g de queijo tipo grana padano

Sal

Pimenta

Modo de preparo:

Faça quatro telhas de queijo em um forno com fogo médio. Cozinhe as alcachofras corte uma em quatro partes e reserve. Limpe as outras e deixe os corações em uma marinada com o alho, vinagre, pão, água, vinho branco e uma pitada de sal. Antes de servir bata a marinada em um liquificador, acerte o sal.

Para servir aqueça a alcachofra dividida em quatro, em um prato fundo regue o gazpacho, uma parte de alcachofra e uma telha de queijo. Se quiser regue com um fio de azeite.

Fonte: VEJA SÃO PAULO