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Fundação Ema Klabin promove curso da história da alimentação no Brasil

O objetivo das aulas é mostrar o panorama da constituição da gastronomia nacional e suas influências

Por Veja São Paulo
Atualizado em 5 dez 2016, 14h09 - Publicado em 29 ago 2014, 19h32

Entre 1º e 4 de setembro, Cintia Rolland, conselheira científica do departamento de antiguidades egípcias do Museu do Louvre, ministra aulas sobre a história da alimentação brasileira na Fundação Cultural Ema Gordon Klabin.

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O curso “Em busca de uma gastronomia nacional: a história da alimentação brasileira” será dividido em quatro encontros, das 19h30 às 22h. O tema da primeira aula é “A alimentação portuguesa no século XVI”, em sequência serão abordados “Os hábitos alimentares dos negros e índios” e “A alimentação colonial ou as bases da brasilidade: carne-seca, farinha e feijão”. No último dia, será discutida  “A base brasileira e a chegada dos novos imigrantes: o século XIX e suas inovações”.

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São trinta vagas disponíveis, e o valor é de 320 reais por pessoa. As inscrições devem ser feitas por e-mail (cursos@emaklabin.org.br) ou pelo telefone (3062-5245). Completa a programação acerca do tema uma palestra sobre “Os produtos do Novo Mundo na história da gastronomia“, no dia 13 de setembro, um sábado, das 10h às 12h. Aplica-se mais 30 reais para acompanhar o evento. Estudantes têm 20% de desconto.

 

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SERVIÇOS

Curso: “Em busca de uma gastronomia nacional: a história da alimentação brasileira”

Datas: 1, 2, 3 e 4/9 

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Horário: 19h30 às 22h

Valor:  R$ 320,00

Vagas: 30

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Inscrições: cursos@emaklabin.org.br ou pelo telefone 3062-5245

 

Palestra: “Os produtos do Novo Mundo na história da gastronomia”

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Data: 13/9, sábado

Horário: 10h às 12h

Valor: R$ 30,00

Vagas: trinta 

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