Restaurantes

Fugazzeta serve pizzas ao estilo portenho

Casa em Moema oferece discos crocantes de massa média assados em forno elétrico

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

Pizzaria Fugazzeta
Chimichurri: o tradicional molho para carnes tempera a cobertura (Foto: Mario Rodrigues)

Sempre foram tradicionais na cidade as churrascarias de DNA argentino. Em dezembro do ano passado, foi aberta a Fugazzeta, que oferece pizzas no estilo portenho (de massa média, crocante, e molho de tomate mais adocicado). Com cozinha tocada por um dos três sócios, o chef argentino Miguel D’Agostino, a casa emprega ingredientes trazidos do país vizinho e dispõe de um equipamento peculiar: um forno elétrico com esteira usado para assar os discos. Eles são colocados crus de um lado e saem dourados na outra extremidade, mas sem aquele gostinho de defumado.

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Entre as coberturas, chama atenção a chimichurri (R$ 32,00), com uma camada de mussarela temperada com o tradicional molho de churrasco em versão suavizada. Ganha tomates-cerejas como enfeite. A sugestão homônima da casa lembra a double-deck, que no passado fazia sucesso na boa Margherita, no Jardim Paulista. É uma pizza de dois andares muito comum em Buenos Aires. Como recheio, recebe uma mescla de queijos quartirolo, mussarela e catupiry. Por cima, vai uma generosa quantidade de cebola em fios temperada com orégano e salpicada de parmesão. Custa R$ 47,00. A poroto (o mesmo preço) leva uma camada de queijo quartirolo e fatias de tomate momotaro coroadas de mussarela de búfala, manjericão, sálvia e um toque de pesto. Para quem prefere não arriscar, a clássica calabresa aparece aromatizada por erva-doce e pimenta-caiena (R$ 34,40).

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As sobremesas causam menos entusiasmo do que as pizzas. Ainda assim, prove a panqueca de doce de leite com sorvete (R$ 16,80). Da pequena carta de vinhos, selecione o espanhol Artero Tempranillo 2010 (R$ 53,00).

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Fonte: VEJA SÃO PAULO