Restaurantes

Forno da Vila assa 42 variedades de cobertura sobre massa média

Entre as redondas mais pedidas está a de mussarela de búfala, ricota, tomate-cereja, pistache e alho negro

Por: Helena Galante

Pizza 2199
Mussarela de búfala com ricota, tomate-cereja, alho negro e pistache (Foto: Fernando Moraes)

Ao entrar na pizzaria Forno da Vila, inaugurada em junho de 2010 na Vila Mariana, as atenções se voltam para a lateral direita do salão de 250 metros quadrados. Fica ali — embutido em uma parede vermelha — o forno a lenha de 5 metros de extensão. O ambiente completa-se com grandes janelas e iluminação suave, reforçada por velas nas mesas. Proprietários e responsáveis pelo menu, os amigos Carlos Moreira e Flávia Corrêa apresentam 42 opções de cobertura sobre massa média.

Entre as pedidas mais originais está a versão de mussarela de búfala, ricota, tomate-cereja, pistache e alho negro (o condimento fermentado, que fica escuro, adocicado e macio). Custa R$ 65,00. Também agrada a combinação de mussarela e uma marcante linguiça de cordeiro cortada em fatias finas (R$ 48,00). Pelo mesmo preço, prova-se a portuguesa (mussarela, presunto, ovo, cebola e azeitona preta).

Antes, não deixe de passar pelo balcão de antepastos oferecidos por quilo (R$ 85,00). Ao lado de queijos variados estão uma saborosa alichela incrementada por azeitona preta picada e o pimentão vermelho agridoce ao molho de vinagre de arroz e saquê. Um tanto pesada, a panacota com damasco (R$ 15,00) destoou. Na carta de vinhos, prevalecem sugestões simples de dois dígitos. Produzido pela vinícola italiana Allegrini, há o Corte Giara 2008 (R$ 76,00), tinto das uvas merlot e corvina.

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪

Fonte: VEJA SÃO PAULO