FESTIVAL

Uma centena de restaurantes em promoção

No festival São Paulo Food & Drink, do Restorando, endereços bacanas servem um duo de prato principal e drinque em três faixas de preço: R$ 39,90, R$ 59,90 e R$ 79,90

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

Rodrigo Oliveira  Mocotó
Rodrigo Oliveira Mocotó (Foto: Lucas Lima)

Maior site de reservas por internet da América Latina, o Restorando promove pela primeira vez o evento Food & Drink e escolheu São Paulo como a cidade-sede.

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Participam 100 restaurante que oferecem um duo de prato principal e drinque em três faixas de preço fixo: R$ 39,90, R$ 59,90 e R$ 79,90. As sugestões podem ser oferecidas tanto no almoço quanto no jantar ou em apenas um desses dois horários, entre a segunda (13/7) e 2 de agosto. 

Como se trata de uma ação beneficente, o próprio Restorando destinará R$ 1,00 ao Instituto Ayrton Senna de cada cliente que solicitar o prato na casa visitada. O público também poderá contribuir com R$ 2,00 ao fim da refeição.

Participam casas como o Esquina Mocotó, o único restaurante brasileiro a receber as cinco estrelas máximas da edição VEJA COMER & BEBER 2014 e cujo titular do fogão, Rodrigo Oliveira, foi escolhido chef do ano.  

Confira mais detalhes sobre essa casa e os demais participantes na lista completa abaixo.

  • Carnes

    Alianza Portenha

    Avenida Moema, 594, Planalto Paulista

    Tel: (11) 5052 7432

    4 avaliações
  • Árabes

    Arábia - Cerqueira César

    Rua Haddock Lobo, 1397, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3061 2203

    VejaSP
    7 avaliações

    O mais charmoso endereço de culinária libanesa da cidade tem salão com pé-direito alto e um belo jardim de inverno nos fundos do estabelecimento. É nesse ambiente que podem ser saboreadas receitas como a esfiha aberta de carne (R$ 6,80) e a deliciosa salada fatuche (R$ 51,00), que, além do mix de folhas com pão árabe, inclui sementes de romã. Não pule os espetos, como a cafta (R$ 46,00) e o michui de frango (R$ 54,00), ambos ricos em tempero. Na orquestração da cozinha e da administração está o casal de sócios Leila e Sergio Kuczynski.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Espanhóis

    Arola Vintetres

    Alameda Santos, 1437, Cerqueira César

    6 avaliações
  • Portugueses

    Azul do Alentejo

    Rua Áurea, 333, Vila Mariana

    Tel: (11) 4304 8333

    6 avaliações
  • Cozinha variada

    Anita Restaurante

    Rua Mourato Coelho, 993, Pinheiros

    Tel: (11) 4175 3500

    Sem avaliação
  • Refeição em bufê

    Bistrô Faria Lima

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 4150, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3045 4040

    7 avaliações
  • Cozinha variada

    Brado

    Rua Joaquim Antunes, 381, Pinheiros

    Tel: (11) 3061 9293

    VejaSP
    22 avaliações

    Instalada entre a Rua dos Pinheiros e a Avenida Rebouças, a casa tem um agradável ambiente com teto transparente, varanda e uma mesa comunitária lançada neste ano em frente ao endereço. Frequentemente, o chef Pedro Vita mexe no cardápio sem nacionalidade definida para incluir pedidas como o peixe bonito selado servido com espuma de shoyu, guacamole e chips de mandioca (R$ 58,00). Antes, um bom aperitivo é a lula salteada ao lado de creme de batata, ovo de gema mole e cubos de linguiça espanhola (R$ 29,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Bistrô Vila Parolari

    Rua Casa Forte, 340, Água Fria

    Tel: (11) 2206 0199

    1 avaliação

    Com vista para a Serra da Cantareira, o restaurante comandado pelo chef Cadu Parolari possui pratos da cozinha franco italiana. No almoço de terça a sexta-feira serve menu executivo por R$ 27,90, que inclui entrada, prato principal e sobremesa. As opções de pratos contemplam especialidades de outros países, como mussaká, quibe de peixe, frango thai e escondidinho de carne-seca.

    Preços checados em 13 de março de 2014.

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  • Cozinha contemporânea

    Brooklyn

    Rua Baltazar Fernandes, 54, Brooklyn

    Tel: (11) 5533 4999 ou (11) 5093 8802

    3 avaliações

    Trata-se de um misto de restaurante e casa de espetáculos. Os clientes disputam as mesas todas as noites para assistir aos shows de garçons-cantores, que fazem, em média, cinco apresentações. À frente da cozinha, o paulistano Alain Torrents responde pelo menu e faz o tortelloni de carne-seca, abóbora e pimenta dedo-de-moça ao sugo.

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  • Italianos

    Casa Europa

    Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3063 5577

    VejaSP
    1 avaliação

    É um sucesso de público. No cardápio, predominam receitas italianas clássicas como a berinjela à parmigiana (R$ 38,00), que ficaria ainda melhor se o molho fosse um tantinho menos ácido. Servida fria, a vieira grande e firme vem com o próprio coral (R$ 17,00 cada uma). Das opções principais, o pappardelle fresco pode levar ragu de cordeiro (R$ 75,00) e a costeleta suína à milanesa chega à com o osso (R$ 74,00). O tiramisu (R$ 28,00), que já foi um dos melhores da cidade, é feito agora com excesso de queijo mascarpone.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Casa Santo Antônio

    Avenida João Carlos da Silva Borges, 764, Santo Amaro

    Tel: (11) 4328 6205

    VejaSP
    8 avaliações

    Num convidativo casarão, a brigada faz a clientela se sentir à vontade. Nem a gentileza dos garçons, porém, faz passar despercebido um deslize da cozinha. No filé alla romana, nome dado aqui ao saltimbocca (R$ 59,00), podem faltar as folhas de sálvia para cobrir o bife, finalizado ainda por presunto cru. Aspectos positivos que compensam: o bom ponto da carne e o nhoque levinho, só na manteiga. O menu executivo (R$ 48,00) inclui opções como o filé de peixe com risoto de limão-siciliano bem cozido. Pouco italiano e muito saboroso, o doce de leite em forma de musse com pão de mel e frutas vermelhas custa R$ 18,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Ça-Va

    Rua Carlos Comenale, 277, Bela Vista

    Tel: (11) 3285 4548 ou (11) 3262 5047

    7 avaliações
  • Cozinha variada

    Chácara Santa Cecília

    Rua Ferreira de Araújo, 601, Pinheiros

    12 avaliações
  • Cozinha contemporânea

    Clos

    Rua Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3045 2291 ou (11) 3045 2154

    VejaSP
    7 avaliações

    O casal formado pela gaúcha Carol Albuquerque e pelo belga Willem Vandeven traz um ar sem fronteiras ao cardápio desta casa originalmente de culinária espanhola. Entre os poucos retoques nas receitas, a lula com alho-poró ao creme de castanha-do-pará (R$ 42,00) poderia ter os ingredientes mais harmoniosamente combinados. A excelência aparece na composição de quatro tipos de cenoura com a crocante farofa de castanhas e iogurte ao cardamomo de estilo indiano (R$ 39,00). Dois pratos principais notáveis: o peito de pato com berinjela laqueada no tucupi, laranja, quinoa e acelga oriental (R$ 84,00) e a costela de black angus com folhas e purê de batata ao alho confit (R$ 72,00). Há ainda dois menus degustação, que saem por R$ 158,00 e R$ 216,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Club A Restaurant

    Avenida das Nações Unidas, 12559, Vila Almeida

    Tel: (11) 3043 8343

    1 avaliação
  • Latinos

    Cocina Criolla

    Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 624, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 2893 8334

    Sem avaliação
  • Brasileiros

    Consulado Mineiro - Jardim Paulistano

    Rua Professor Artur Ramos, 187, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3034 3249 ou (11) 3816 0564

    VejaSP
    5 avaliações

    Estão, em três endereços, os cânones dos restaurantes mineiros na cidade: ambiente sem frescura, pratos fartíssimos e preços que não ferem o bolso. Com diferentes administrações de membros de uma mesma família, as unidades podem apresentar resultados distintos. Na Praça Benedito Calixto, porém, a cozinha costuma ter mais regularidade. Como filas ali são quase regra, recompense a espera bebericando uma caipirinha de tangerina preparada com a cachaça do barril (R$ 17,00). Faz ótima companhia aos pequeninos pastéis de carne-seca e requeijão (R$ 28,00 a dúzia). Disponível apenas de sexta, sábado e domingo, a rabada bovina (R$ 95,00) aparece mergulhada em caldo com tomate e folhas de agrião para ser provada junto de um cremoso angu. Mais sequinha, a costela de porco frita ao lado de linguiça é guarnecida de tutu de feijão, couve e arroz. Custa 89,00.

    Preços checados em 12 de julho de 2016.

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  • Cervejas especiais

    Delirium Café

    Rua Ferreira de Araújo, 589, Pinheiros

    Tel: (11) 2495 2225

    VejaSP
    9 avaliações

    Lá em Bruxelas, o Delirium Café é um bar com uma respeitosa seleção de chopes e cervejas. A unidade paulistana segue a mesma linha, ainda que não fique perto de um ponto turístico tão lindo quanto a Grand-Place. Dos 350 rótulos engarrafados, cuja lista o cliente deve consultar pelo próprio celular, boa parte é belga, como a Bacchus Frambozenbier (R$ 53,00, 375 mililitros), com framboesa na fórmula, e a clássica que batiza a casa, a Delirium Tremens (R$ 35,00, 300 mililitros).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Delluccio

    Rua Batataes, 282, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3884 7038

    Sem avaliação
  • Italianos

    Dialetto

    Rua Luiz Seráphico Júnior, 40, Jardim Caravelas

    Tel: (11) 5641 1467 ou (11) 2503 6264

    1 avaliação
  • Carnes

    Dibaco Carnes e Vinhos - Vila Nova Conceição

    Rua Jacques Félix, 365, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 2385 7618

    VejaSP
    Sem avaliação

    Dissidente da churrascaria argentina Ladrillo, em Moema, o empresário Murilo Canassa continua a apostar na parrilla neste endereço, aberto quase quatro anos atrás em um casarão do início do século passado. Na grelha móvel, são bronzeados no ponto pedido pelo cliente o assado de tira (R$ 58,00; 280 gramas) e o bife de chorizo (R$ 63,00; 320 gramas). Todos os acompanhamentos devem ser pedidos à parte. Integram a lista o purê de mandioquinha gratinado (R$ 35,00) e o crocante arroz de baco (com nozes e arroz-selvagem frito até parecer pipoca; R$ 31,00). Quem opta pela meia-porção das guarnições paga 60% do preço. Melhor ficar com o pudim de leite (R$ 11,00) na hora da sobremesa, já que as panqueca de doce de leite com sorvete de macadâmia (R$ 32,00) é açucarada demais. No antigo porão, abriga uma loja e a adega de vinhos. Vem daí o nome do lugar. 

    Preços checados em 24 de junho de 2015.

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  • Carnes

    Dibaco Carnes e Vinhos

    Rua Cardoso de Almeida, 1065, Perdizes

    Tel: (11) 3569 0024

    VejaSP
    4 avaliações

    Dissidente da churrascaria argentina Ladrillo, em Moema, o empresário Murilo Canassa continua a apostar na parrilla neste endereço, aberto quase quatro anos atrás em um casarão do início do século passado. Na grelha móvel, são bronzeados no ponto pedido pelo cliente o assado de tira (R$ 58,00; 280 gramas) e o bife de chorizo (R$ 63,00; 320 gramas). Todos os acompanhamentos devem ser pedidos à parte. Integram a lista o purê de mandioquinha gratinado (R$ 35,00) e o crocante arroz de baco (com nozes e arroz-selvagem frito até parecer pipoca; R$ 31,00). Quem opta pela meia-porção das guarnições paga 60% do preço. Melhor ficar com o pudim de leite (R$ 11,00) na hora da sobremesa, já que as panqueca de doce de leite com sorvete de macadâmia (R$ 32,00) é açucarada demais. No antigo porão, abriga uma loja e a adega de vinhos. Vem daí o nome do lugar. 

    Preços checados em 24 de junho de 2015.

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  • Carnes

    Dinho's

    Alameda Santos, 45, Paraíso

    Tel: (11) 3016 5333

    VejaSP
    8 avaliações

    Depois de uma paradinha no bar, onde se pode apreciar uma caipirinha de cachaça (R$ 22,50), ocupe uma das mesas do amplo salão que se divide em vários ambientes. No cardápio, encontra-se uma seleção de carnes de primeira qualidade. O king beef (R$ 237,00, 700 gramas) compõe-se de duas tenras fatias de novilho na companhia de arroz biro-biro e batata suflê que poderia ser um pouco mais sequinha. Antes, passe pelo bufê de saladas, incluído no preço. Há um caprichado mix de cogumelos, palmito e berinjela salteada, além de dispensáveis sushis de salmão.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Dona Lucinha

    Avenida Chibarás, 399, Moema

    Tel: (11) 5051 2050

    VejaSP
    6 avaliações

    É a chef e proprietária Elzinha Nunes quem costuma recepcionar a clientela nos fins de semana e sugerir: “Prove a linguiça grelhada”. Disponível no bufê de almoço (R$ 49,00 entre terça e sexta; R$ 62,90 nos sábados, domingos e feriados), o embutido é servido com molho de rapadura. Uma delícia. Na seção chamada cozinha da fazenda, surgem hortaliças como jiló para guarnecer o frango com quiabo e a canjiquinha. A ala de cozinha tropeira pode trazer carne de panela bem temperada e moela, vez ou outra salgada demais. Incluída no preço, a mesa de sobremesas é um convite a enfiar o pé na jaca com ambrosia, doce de batata-doce-roxa...À noite, quando o movimento é mais tranquilo, há apenas opções à la carte.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Eau French Grill

    Avenida das Nações Unidas, 13301, Brooklin

    Tel: (11) 2838 3207

    VejaSP
    3 avaliações

    É fácil esquecer que se trata de um restaurante de hotel — a entrada principal é independente do lobby do Hyatt. Mas a pergunta “Está hospedado conosco?” logo situa o visitante. A gentil brigada acerta ao sugerir entre as pedidas rotativas do almoço executivo o salmão com salada e batata frita em palitos grossos. Parece (e é) simples, mas fica uma delícia por causa de um molho béarnaise consistente e ácido na medida. Para terminar, torça para encontrar éclair de creme de goiabada em crosta de açúcar mascavo com sorvete de cream cheese (R$ 95,00). No cardápio regular, há carré de porco com abóbora, rabanete e maçã (R$ 68,00) e bife de chorizo em porção de 250 gramas (R$ 94,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Empórios ou mercados gourmet

    Empório San Martin

    Alameda dos Anapurus, 1705, Indianópolis

    Tel: (11) 2548 8572

    Sem avaliação
  • Brasileiros

    Esquina Mocotó

    Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1108, Vila Medeiros

    Tel: (11) 2949 7049

    VejaSP
    13 avaliações

    Responsável também pela cozinha do vizinho e premiado Mocotó, Rodrigo Oliveira usa o Esquina Mocotó para fazer receitas autorais. À sua maneira, o chef reinterpreta o Brasil em pratos como o saboroso arroz de galinheiro (com milho, pequi e ovo num caldo untuoso que cola na boca; R$ 48,90) e a costelinha de javali com cuscuz de milho de jeitão sertanejo, feijão-de-corda e folhas refogadas (R$ 44,90). Embora tenha um conceito interessante, o ceviche de pé de porco (cubos cozidos de carne no tucupi, com limões taiti e siciliano, mandiopã e batata-doce; R$ 28,90) entusiasma menos.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Farfalla

    Rua Presidente Prudente, 117, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3085 8146

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Felix Bistrot

    Rua José Félix De Oliveira, 555, Chácara Granja Velha

    Tel: (11) 4702 3555

    3 avaliações

    Uma casa de veraneio foi transformada nesse agradável restaurante. Suas mesas distribuem-se nas salas da antiga residência e ao lado da piscina.

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  • Franceses

    Freddy

    Rua Pedroso Alvarenga, 1170, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 0977

    VejaSP
    9 avaliações

    Sabe aquele restaurante tradicional, mas não mais tão na moda, que as pessoas procuram para um almoço de negócios discreto ou um jantar sem surpresas no menu? Eis este francês, inaugurado lááá em 1935. Na hora do almoço executivo (R$ 79,00), dispense o couvert com torradas nem tão crocantes. Do menu rotativo, torça para encontrar a entrada de ovos de codorna abertos sobre um potente molho de manteiga, alho e salsinha e levados ao forno. Sugestões queridinhas do público fiel, como o pato, podem acabar antes do fim do expediente. Nesse caso, vá de galinha d’angola com arroz de açafrão bem cremoso. No cardápio regular, aparecem suflê de queijo (R$ 65,00) e steak ao poivre com batata gratinada (R$ 91,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Forneria Italia D.O.C.G

    Rua São Paulo, 1712, Santa Paula

    Tel: (11) 4221 9489 ou (11) 4224 4428

    2 avaliações
  • Bar-restaurante

    Forquilha

    Rua Vupabuçu, 347, Pinheiros

    Tel: (11) 2371 7981

    VejaSP
    3 avaliações

    A casa atrai pelo clima intimista, de iluminação calculada, chão de tábuas e vista para a igreja apelidada de Cruz Torta. Desde o fim do ano passado, o novo chef, o italiano Antonio Maiolica, vem dando cara própria à carta. Se o apetitoso trio de vieiras na concha com farofa de pão e ervas passadas pelo forno a lenha (R$ 38,00) não fizer cosquinha no estômago, parta para o brasato (R$ 59,00). O short rib cozido em vinho tinto é servido junto de polenta branca com queijo de minas. Aos domingos à noite, serve apenas pizzas. Para acompanhar, desarrolhe uma garrafa de vinho ou peça o ótimo negroni (R$ 32,00 com gim Beefeater).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Latinos

    Guanahaní

    Rua Joaquim Antunes, 391, Pinheiros

    Tel: (11) 3060 9169

    VejaSP
    2 avaliações

    Não é só o caprichado Suri Ceviche Bar que tem a Colômbia como inspiração. Esse também é o país da proprietária desta casa de Pinheiros, Pupi Lopez, que conta com o conterrâneo Jair Alfonso Abril Rojas no comando da cozinha. O chef faz para petiscar a picada do mar, um misto de peixe, lula em anéis, mexilhões, polvo, pimentão e batata assada na companhia de maionese de coentro (R$ 30,00). No tabuleiro de beliscos, as empanadas de milho vêm recheadas de carne ou frango (R$ 20,00, três unidades). Ficam melhores com toque de pimenta mais o guacamole e o ají de amendoim servidos para acompanhar. Cozida na cerveja, a fraldinha com arroz branco e papa em chupe (batata ao molho rosé mais queijo branco) sai por R$ 45,00. Do bar, saem drinque fortificados pela presença de rum, a cachaça cubana.

    Preços checados em 17 de junho de 2015.

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  • Mediterrâneos

    Gusta Café Bar & Gastronomia - Restaurante

    Rua Desembargador Do Vale, 1090, Perdizes

    Tel: (11) 2925 1157

    7 avaliações
  • Cozinha contemporânea

    Hub Restaurante

    Rua Olimpíadas, 205, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3049 6689

    Sem avaliação
  • Japoneses

    Irori

    Alameda Jaú, 487, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3285 1286 ou (11) 3569 1390

    1 avaliação
  • It Restaurante (mudou de nome para Taste It Food & Lounge)

    Rua Joinville, 515, Vila Mariana

    Sem avaliação
  • Botecos

    Jacaré Grill

    Rua Harmonia, 305/317, Vila Madalena

    Tel: (11) 3816 0400 ou (11) 3031 5586

    VejaSP
    2 avaliações

    Eis um bar que sobrevive aos modismos que vez ou outra acometem a Vila Madalena. Há 26 anos na ativa, continua com seu ambiente jeitoso e arejado, no qual turmas que já passaram dos 30 anos investem em cerveja gelada (Original, R$ 10,75) e bons grelhados. Entre as mais recentes inclusões do extenso cardápio está o skirt steak, suculento parente da fraldinha que, acompanhado de farofa, vinagrete e pão, custa R$ 125,90 para duas pessoas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Kai Sushi

    Rua Pio XI, 228, Alto Da Lapa

    Tel: (11) 3645 0102

    20 avaliações
  • Japoneses

    Kazumi

    Avenida Sargento Geraldo Sant'Ana, 543, Campo Grande

    Tel: (11) 5524 7733 ou (11) 5524 7741

    3 avaliações
  • Japoneses

    Kazumi - Vila Mascote

    Avenida Doutor Lino de Moraes Leme, 1159, Vila Mascote

    Tel: (11) 2338 1010 ou (11) 2339 2020

    Sem avaliação
  • Japoneses

    Kiichi - Vila Mariana

    Avenida Doutor Altino Arantes, 795, Vila Clementino

    Tel: (11) 2577 2023

    2 avaliações
  • Japoneses

    Kiichi - Vila Olímpia

    Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 201, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3842 0440

    2 avaliações

    No cardápio à la carte, comparecem sugestões como tofu empanado, lula recheada com cogumelo shimeji e combinado de dezesseis fatias de sashimi de salmão e doze sushis do mesmo peixe. São os temakis, contudo, que conquistam a preferência do público. Entre os recheios estão a combinação de salmão, camarão e cream cheese, atum com cebolinha e maionese e polvo. Quem prefere pratos quentes pode ficar nos yakisobas de frango e filé-mignon.

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  • Carnes

    La Cabaña - Parilla Argentina

    Avenida Moema, 218, Planalto Paulista

    Tel: (11) 5054 1480

    25 avaliações
  • Latinos

    La Mar Cebicheria Peruana

    Rua Tabapuã, 1410, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3073 1213

    VejaSP
    15 avaliações

    Gastón Acurio, chef‑celebridade do Peru e criador desta franquia, ajudou a espalhar a culinária de seu país mundo afora com a abertura de várias unidades do La Mar. Prato nacional, o ceviche surge em versões como o misto (R$ 43,00), de peixe branco, lula, camarão e polvo. Outro clássico, o chupe é uma sopa de camarão, batata, ovo, fava e pedaços de queijo branco (R$ 45,00). O fecho é dado com a musse de limão com sorvete, merengue e crocante de amêndoa (R$ 19,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    La Nonna di Lucca

    Rua Gaivota, 689, Indianópolis

    Tel: (11) 5051 6193

    4 avaliações
  • Italianos

    La Quottidiana Trattoria

    Rua Doutor Jesuíno Maciel, 710, Campo Belo

    Tel: (11) 5093 0773

    VejaSP
    Sem avaliação

    Homônima da rede de franquias de rotisseria com a assinatura do chef e empresário Sergio Arno, a trattoria não tem grandes pretensões na cozinha. Navegando por territórios conhecidos, acerta na polenta cremosa com ragu de cogumelos e queijo taleggio (R$ 34,00), mas é tímida demais na quantidade de pimenta-do-reino no espaguete cacio e pepe, oferecido no menu executivo de R$ 54,90, que contempla ainda entrada, como um minestrone, e sobremesa. Nos dias mais frios, vai bem o nhoque ao molho de tomate e queijo brie (R$ 54,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    La Ventana Parrilla Porteña

    Rua Tuim, 61, Vila Uberabinha

    Tel: (11) 5051 8237

    4 avaliações
  • Franceses

    Lapin Café et Bistrot

    Rua João Ramalho, 766, Perdizes

    Tel: (11) 2157 6541

    VejaSP
    2 avaliações

    Localizado em uma esquina, é o cantinho encantador da França em Perdizes. Quem cuida da cozinha é a chef e dona Rubia Coutinho. Uma das sugestões mais atraentes do menu é a terrine de foie gras com compota de maçã e damasco e torrada de campagne (R$ 40,00). O purê de batata sedoso acompanha o clássico steak au poivre (R$ 50,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Les 3 Brasseurs

    Rua Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 4145

    VejaSP
    9 avaliações

    O nome não deixa dúvida: trata-se de uma cervejaria de matriz francesa. Enormes tanques de maturação ficam à vista e produzem diferentes estilos de chope, todos levinhos. São pedidas certeiras o blond (R$ 10,00, 300 mililitros), bem claro, e o ambré, de tom acobreado e sabor um pouco mais intenso (R$ 12,00, 300 mililitros). Para experimentar um pouco de cada, a paleta de degustação traz quatro versões em copinhos de 180 mililitros (R$ 27,00). O poutine (R$ 32,00) é um petardo calórico de origem canadense e consiste em fritas com bacon, cheddar, molho barbecue e cebolas também fritas, tudo junto e misturado.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    Let’s Eat

    Rua Inácio Pereira da Rocha, 359, Pinheiros

    Tel: (11) 3569 6497

    1 avaliação
  • Espanhóis

    Los Molinos

    Rua Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento

    Tel: (11) 2215 8211

    VejaSP
    3 avaliações

    Tem um salão antigão e está instalado numa área residencial do Ipiranga. Na receita valenciana, que inclui frango e porco além de frutos do mar, a paella para dois sai por R$ 170,00. Bem abrasileirado, o camarão la plaza maior (R$ 129,00, para dois) vem frito com catupiry mais arroz e brócolis de acompanhamento. No site da casa, divulga promoções para alguns dias de semana, nos quais é imprescindível fazer reserva. Às quintas, por exemplo, uma versão individual da paella sem lagosta sai por R$ 49,00.

    Preços checados em 10 de junho de 2015.

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  • Chope e cerveja

    Manguinha

    Rua Graúna, 87, Moema

    50 avaliações
  • Cozinha contemporânea

    Marakuthai for TOG

    Rua Iguatemi, 236, Itaim Bibi

    Sem avaliação
  • Franceses

    Marcel

    Rua Da Consolação, 3555, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3064 3089

    VejaSP
    6 avaliações

    De uma maneira mais moderna, o chef Raphael Durand Despirite segue a tradição de cozinha iniciada por seu avô, o chef e confeiteiro Jean Durand (1912-1994), que comprou o Marcel em 1969. Além de fazer suflê de queijo gruyère (R$ 51,00) e da porção de escargot (R$ 49,00), que se eternizaram no cardápio, o titular lançou o ravióli fresco de alho-poró ao molho de cogumelo seco (R$ 58,00) e o cordeiro desfiado e crocante por fora sobre feijão- branco com linguiça (R$ 65,00). Clássicos e ótimos profiteroles (R$ 23,00) arrematam. No jantar, há um menu completo a preço fixo por R$ 85,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Mellão

    Rua Pais de Araújo, 184, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 0812

    VejaSP
    2 avaliações

    Visitantes de primeira viagem a casa de Hamilton Mello, o Mellão, um aviso: ainda que a comida italiana acolhedora e a falta de cerimônia do chef indiquem um ambiente bem familiar, o salão está longe de ser “baby friendly”. As mesas próximas e corredores estreitos dificultam a circulação dos carrinhos. De adulto para adulto, quem gosta de pratos ardidos pode se decepcionar coma falta de potência do filé‑mignon ao molho de três pimentas (R$ 74,00). Mas a maciez e o ponto rosado da carne, assim como oacompanhamento de risoto de parmesão, agradam. No concorrido almoço executivo de R$ 45,00, prefira o polpettone servido com tagliatelle ao molho pomodoro ou o nhoque ao ragu de galinha‑d’angola. Uma entrada e uma sobremesa estão embutidas no preço.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Miss Saigon

    Alameda dos Jurupis, 1374, Indianópolis

    Tel: (11) 4564 1419

    2 avaliações
  • Japoneses

    Nakombi - Golden Square Shopping

    Avenida Kennedy, 700, Jardim Do Mar

    Tel: (11) 5070 7314 ou (11) 5070 7313

    1 avaliação
  • Tailandeses

    Namga

    Rua Apiacás, 92, Perdizes

    Tel: (11) 2507 1774

    VejaSP
    11 avaliações

    Foi em Londres que o proprietário, Roni Kormis, aprendeu os macetes da culinária tailandesa. De volta para o Brasil, montou o delivery Tele-Thai e, em seguida, o restaurante. Bem temperada, a salada de mamão com vagem, tomate e cenoura tem a agradável crocância do amendoim (R$ 34,00). Dos quatro tipos de curry disponíveis no cardápio, o verde é um dos mais ardidos. Vem na forma de um ensopado de berinjela, chuchu e camarão (R$ 63,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Nakombi on the Road - Shopping Villa Lobos

    Avenida das Nações Unidas, 4777, Pinheiros

    Tel: (11) 4371 8979

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Oca Restaurante

    Rua Doutor Mário Ferraz, 561, Jardim Europa

    Tel: (11) 2538 8197

    1 avaliação
  • Cozinha variada

    Othelo

    Rua Doutor Jesuíno Maciel, 728, Campo Belo

    Tel: (11) 2609 4773

    2 avaliações

    Endereço de decoração moderninha, serve sugestões como a costeleta de cordeiro ao molho de ervas com risoto de cogumelo porcini (R$ 71,00). Abre o apetite com a porção de lagostins empanados e fritos (R$ 38,00).

    Preços checados em 13 de agosto de 2014.

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  • Franceses

    Oui

    Rua Vupabussu, 71, Pinheiros

    Tel: (11) 3360 4491

    VejaSP
    4 avaliações

    De olho na bistronomia, movimento francês de valorização dos pequenos restaurantes de cozinha caprichada, o chef Caio Guerreiro Ottoboni propõe dois menus, com entrada, prato e sobremesa, cujos itens também podem ser pedidos separadamente. O mais simples, saboreado de terça a sábado no almoço, custa R$ 49,00 e inclui pernil suíno com purê de batata. O outro, um pouco mais sofisticado, o menu inspiração do mercado (R$ 84,00), servido só no jantar e no domingo, traz paleta de cordeiro com guarnições como o ragu de feijões e cogumelo.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Espanhóis

    Paellas Pepe

    Rua Bom Pastor, 1660, Ipiranga

    Tel: (11) 3798 7616 ou (11) 2843 0642

    6 avaliações
  • Carnes

    Parrilla Del Carmem

    Rua das Paineiras, 269, Jardim

    Tel: (11) 2759 4146 ou (11) 2759 4170

    Sem avaliação
  • Italianos

    Pasta Nostra

    Rua Joaquim Távora, 1355 , Vila Mariana

    Tel: (11) 5084 0289

    Sem avaliação
  • Chope e cerveja

    Pé de Manga

    Rua Arapiraca, 152, Vila Madalena

    Tel: (11) 3032 6068

    VejaSP
    48 avaliações

    Boa parte das mesas fica em um bonito jardim, sob três frondosas mangueiras, o que faz deste um lugar para bebericar sem pressa. A maioria vai de caipirinhas como a do mesquita (R$ 34,00), que combina vodca, tangerina e manjericão no copo alto. Quem não dispensa um fermentado tem à disposição chope Brahma (R$ 8,30). Os comes nem sempre agradam, mas há pedidas certeiras, como o bolinho de picanha acompanhado de vinagrete (37,00, dez unidades) e uma trivial bruschetta de tomate, parmesão e manjericão (R$ 26,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cantina / Trattoria

    Pecorino Bar e Trattoria - Jardins

    Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1706, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2339 2887 ou (11) 2339 2878

    VejaSP
    3 avaliações

    Chega a ser caótico o atendimento na unidade da Vila Nova Conceição, quando todas as mesas ficam lotadas para almoço e jantar. O jeito é pedir um aperol spritz (R$ 25,00) e uma entradinha, como a lula ao molho de vinho e bastante alho (R$ 32,00), e comê-la sem pressa junto de fatias de pão italiano, enquanto espera pelos pratos principais. Para continuar no tempero de alho, peça o espaguete que acompanha um atum apenas selado nas bordas, servido sobre rodelas de tomate e cebola (R$ 56,00). Se o prato lhe parecer inusitado demais para uma trattoria, sempre há a opção do crocante filé à milanesa com risoto de limão-siciliano ou purê de batata com rúcula e tomate-cereja (R$ 49,00).  

    Preços checados em 21 de janeiro de 2015.

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  • Cantina / Trattoria

    Pecorino Bar e Trattoria - Vila Nova Conceição

    Rua Domingos Leme, 687, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3842 2375

    VejaSP
    3 avaliações

    Chega a ser caótico o atendimento na unidade da Vila Nova Conceição, quando todas as mesas ficam lotadas para almoço e jantar. O jeito é pedir um aperol spritz (R$ 25,00) e uma entradinha, como a lula ao molho de vinho e bastante alho (R$ 32,00), e comê-la sem pressa junto de fatias de pão italiano, enquanto espera pelos pratos principais. Para continuar no tempero de alho, peça o espaguete que acompanha um atum apenas selado nas bordas, servido sobre rodelas de tomate e cebola (R$ 56,00). Se o prato lhe parecer inusitado demais para uma trattoria, sempre há a opção do crocante filé à milanesa com risoto de limão-siciliano ou purê de batata com rúcula e tomate-cereja (R$ 49,00).  

    Preços checados em 21 de janeiro de 2015.

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  • Cozinha variada

    Ruaa

    Rua Mourato Coelho, 1168, Vila Madalena

    Tel: (11) 3097 0123

    VejaSP
    7 avaliações

    Paredes de tijolos brancos e quadros em exposição dão atmosfera cool ao pequeno espaço. Esse ar descontraído, porém, não explica o serviço lento. Grandalhão, o bolinho de pernil com geleia de pimenta ganha pontos pela cremosidade (R$ 21,00, meia dúzia). A tenra bochecha suína ao molho teriyaki com purê de mandioquinha vem nos tamanhos pequeno (R$ 23,00) e grande (R$ 38,00). Dispense a torta de chocolate branco e frutas vermelhas (R$ 20,00), de massa bem grossa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Ruella - Pinheiros

    Rua Vupabuçu, 199, Pinheiros

    Tel: (11) 3097 9257

    VejaSP
    10 avaliações

    Dá para entender fácil, fácil porque os casais gostam tanto daqui. Mesmo que uma ou outra receita não seja tão caprichada quanto o ambiente, as luzinhas por todos os lados e os girassóis que pendem do teto na unidade de Pinheiros encantam pelo clima romântico e roubam todas as atenções. Para começar, vá de bolinhos de arroz de risoto recheado de gorgonzola com um pouquinho de geleia de pimenta à parte (R$ 41,80). Mesmo em caso de primeiro encontro, não tenha vergonha de pedir uma porção extra do molho — seu acompanhante vai entender e apoiar a decisão. Dos peixes, vale pular o badejo trazido junto de um risoto de abobrinha e limão cozido demais (R$ 68,80) para ficar no risoto de bacalhau (R$ 75,80), temperado por cebola-roxa mais azeitona, brócolis, tomate-cereja e batata palha. O suspiro com sorbet de framboesa e calda de frutas vermelhas para encerrar sai por R$ 28,80.

    Preços checados em 20 de janeiro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Ruella - Vila Olímpia

    Rua João Cachoeira, 1507, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3842 7177

    VejaSP
    6 avaliações

    Cheio de charme, este trio de endereços é tocado pela chef Danielle Dahoui, a nova apresentadora do programa Hell’s Kitchen, exibido pelo SBT. A atmosfera romântica sem cair na cafonice convida casais e namorados a compartilhar petiscos como a apetitosa cafta de cordeiro com mostarda de tamarindo (R$ 44,80 a porção). Nem sempre no ponto correto, o hambúrguer de fraldinha vem em um bom pão junto de queijo gruyère, bacon, cebola e salada (R$ 52,80, com fritas). O risoto de camarão ao curry indiano picante mais castanha-de-caju ganha graça pela presença do chutney de banana (R$ 75,80). O bolinho molhado de três leites chega à mesa com ótimas fatias de banana caramelada, doce de leite e calda de maracujá (R$ 28,80).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Sobaria

    Rua Áurea, 343, Vila Mariana

    Tel: (11) 5084 8014

    13 avaliações

    Um dos raros representantes da culinária do Centro-Oeste na cidade traz pratos típicos de Mato Grosso do Sul. Entre as sugestões principais, o pintado ao forno vem regado ao molho de urucum (R$ 62,00).

    Preços checados em 16 de maio de 2016.

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  • Portugueses

    Taberna da Esquina

    Rua Bandeira Paulista, 812, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 6489

    VejaSP
    1 avaliação

    O balhacau está pela hora da morte! A manjada expressão só não vale para o almoço executivo do Taberna da Esquina, casa do chef português Vítor Sobral. Há dois menus, um a R$ 47,00 e o outro a R$ 56,00, diferentes a cada dia. Toda quarta, o mais caro deles dá direito ao bacalhau à brás (em lascas com cebola caramelada, batata palha e ovo) — na carta regular do restaurante, uma receita parecida do pescado, à zé do pipo, com cebola caramelada e purê de batata, sai por R$ 78,00. O preço fixo da refeição ao meio-dia dá direito ainda a opções rotativas como o caldo verde e o salame de chocolate.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Marroquinos

    Tanger

    Rua Harmonia, 359, Vila Madalena

    Tel: (11) 3037 7223

    VejaSP
    3 avaliações

    No friozinho, a proprietária e chef Ariela Doctors acende um fogareiro na parte externa do salão. Entre as entradas reconfortantes está o trio de patês, como o homus (R$ 27,00). O cuscuz vegetariano tem apresentação mais rústica, com pedaços grandes e desiguais de legumes como cenoura e abobrinha, frutas secas, grão‑de‑bico e cebola douradinha (R$ 43,90). Com carne de cordeiro, Ariela faz um desarrumadinho com purê de abóbora e couve (R$ 48,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Asiáticos

    Tantra - Tatuapé

    Rua Itapura, 721, Tatuapé

    Tel: (11) 2157 2891

    VejaSP
    7 avaliações

    No maior estilo parque temático, a decoração do salão conta com bambus, tecidos e narguilés. O maior atrativo é a grande chapa no centro do espaço, onde funcionários finalizam o chamado mongolian grill. Os clientes se servem de um bufê de carnes, aves ou pescados mais vegetais, especiarias, ervas e molhos e logo entregam a cumbuca aos cozinheiros, que mexem e remexem os ingredientesno fogo. Custa R$ 37,20 no almoço de segunda a sexta, com direito a repeteco, e R$ 72,90 durante o jantar e também nos fins de semana, sem limite na comilança. Caso prefira uma receita à la carte — ou a fila nos aparadores esteja feia —, o lugar dispõe de um menu com referências a diversas nacionalidades. A salada thai de melancia (R$19,90) traz mínimos pedaços da fruta misturados a folhas, lascas de coco, hortelã e amendoim, tudo temperado com um ardido molho de shoyu e gengibre. Do mar, o filé de salmão mais fatias de manga e curry amarelo sem nada de picância custa R$ 54,90. Servido com arroz, o prato teve apresentação descuidada: chegou com as bordas respingadas.

    Preços checados em 20 de janeiro de 2016.

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  • Asiáticos

    Tantra - Granja Viana

    Avenida São Camilo, 988, Granja Viana

    Tel: (11) 4702 6883

    3 avaliações
  • Italianos

    Tartuferia San Paolo

    Alameda Lorena, 1906, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3831 8072

    1 avaliação
  • Carnes

    Templo da Carne Marcos Bassi

    Rua Treze De Maio, 668, Bela Vista

    Tel: (11) 3251 1488

    VejaSP
    30 avaliações

    Continua uma das referências em carnes a churrascaria criada por Marcos Bassi e há três anos comandada por suas herdeiras, a viúva Rosa Maria e as filhas Tatiana e Fabiana. Embora os cortes tenham qualidade notável, isso não impediu um tropeço numa das visitas, que leva à perda de uma estrela. Solicitada como entrada, a costelinha de porco (R$ 68,00) só apareceu junto com as carnes, o ótimo prime rib (R$ 128,00), servido quase sem sal, e um assado de tira que era pura gordura (R$ 118,00). Essa mesma porção voltou à mesa após os pratos principais ressecada depois de dormir na grelha, coisa inadmissível em uma casa de tão alta categoria. No quesito dos acompanhamentos, a mandioca cozida continua inigualável (R$ 25,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Theodora Sushi

    Rua Diogo Moreira, 138, Pinheiros

    Tel: (11) 3034 1210

    Sem avaliação
  • Chás

    The Gourmet Tea - Jardim Europa

    Rua Doutor Mário Ferraz, 213, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 2579 7850

    VejaSP
    Sem avaliação

    São cinco as unidades da marca, a mais recente delas um quiosque no Shopping Eldorado. As grandes estrelas, é claro, são as infusões, dispostas em latinhas coloridas sobre o balcão. Há 38 delas, cultivadas de maneira orgânica, sobretudo na China e na Índia. Podem-se levar os potes para casa ou pedir a bebida para tomar ali mesmo. Agrada a combinação de chá-verde e menta marroquina, cheia de frescor, a R$ 9,00 (220 mililitros). Se a ideia é adoçar o dia, tem crumble de maçã servido morninho, que pode ganhar sobre ele uma bola de sorvete de baunilha (R$ 19,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Tre Bicchieri

    Rua General Mena Barreto, 765, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3885 4004

    VejaSP
    2 avaliações

    Quem cuida da cozinha é o também sócio Rodrigo Queiroz. Ele acerta a mão em massas como o nhoque de batata dourado com tomate-cereja, lula em tirinhas, rúcula e cebola-roxa empanada, finalizado por lardo italiano fatiado bem fino (R$ 68,00). De segunda a sexta, na hora do almoço, o menu executivo (R$ 79,00) lista opções como berinjela com ragu de linguiça picante gratinada seguida de lasanha verde à bolonhesa. O couvert está incluso nesse preço.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

     

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  • Italianos

    Tre - Shopping JK Iguatemi

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 4004

    VejaSP
    6 avaliações

    Tem ambiente com visual de impressionar, criado pelo arquiteto americano Eric Calrson. As receitas são do chef e sócio Rodrigo Queiroz, à frente do Tre Bicchieri, no Itaim. Fugindo um pouco da cozinha italiana, o estabelecimento passou a oferecer hambúrgueres. O que tem o nome da casa leva queijo cheddar, bacon crocante, maionese, alface, tomate e cebola-roxa no brioche de produção própria. Custa R$ 39,00 e vem ao lado de salada e fritas. Das massas, o nhoque pode ser pedido all’arrabiata (R$ 71,00), um molho de tomate picante com anchova, manjericão e azeitona preta. Perola nera (R$ 29,00) é uma torta de chocolate quase sem açúcar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Trebbiano

    Alameda Campinas, 266, Cerqueira César

    Tel: (11) 2183 0555 ou (11) 2183 0500

    VejaSP
    4 avaliações

    Pertinho da Avenida Paulista, fica escondido no primeiro piso do L’Hotel Porto Bay. Como grande parte dos restaurantes de hotel na cidade, tem preços beeem caprichados. No couvert, os pães pouco crocantes decepcionam, mas é a lembrança do picante patê misto de frios que permanece. Agrada mais, no entanto, o crepe de lagostim e espinafre gratinado (R$ 57,00) e carré de cordeiro em crosta de ervas com ratatouille e cuscuz marroquino ao molho de menta (R$ 78,00) estão entreos pratos principais. No lugar da degustação de sobremesas, que inclui um enjoativo petit gâteau de chocolate belga com laranja (R$ 32,00), peça só o expresso (R$ 8,00), que vem acompanhado de uma boa torta pequena de chocolate.

    Preços checados em 19 de agosto de 2015.

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  • Espanhóis

    Torero Valese

    Avenida Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 7917

    VejaSP
    15 avaliações

    Um refúgio espanhol no burburinho do Itaim. Assim é o bar de Juliano Valese e, por isso, atrai tantos casais a fim de um tête-à--tête. No menu, há tapas, como a de queijo manchego com redução de jerez (R$ 33,90) e os anéis de lula (R$ 31,90). À paella marinera (R$ 76,90) somam-se opções um pouco menos óbvias, entre elas a fideuá de polvo, tomate e espuma de limão-siciliano (R$ 75,90). Quanto aos drinques, o negroni (R$ 28,00) ganha uma versão “de España”, com cava no lugar de gim — não tão boa quanto a original, mas funciona.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Torniamo - Chácara Santo Antônio

    Rua Verbo Divino, 1491, Chácara Santo Antônio (Zona Sul)

    Tel: (11) 5181 2642

    1 avaliação
  • Italianos

    Torniamo - Jardins

    Alameda Lorena, 1442, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2538 7719

    3 avaliações
  • Italianos

    Torniamo - Brooklin Novo

    Rua Guararapes, 1886, Brooklin Paulista

    Tel: (11) 5505 1546

    Sem avaliação
  • Japoneses

    Tokyo Rose

    Rua Jerônimo da Veiga, 457, Itaim Bibi

    4 avaliações
  • Hamburguerias

    Twelve Burger

    Rua Pio Xi, 230, Alto Da Lapa

    Tel: (11) 3834 1200

    VejaSP
    5 avaliações

    A fachada com luzes de néon garante que essa lanchonete de bairro não passe despercebida. Do lado de dentro, o salão com cadeiras e bancos estofados vermelhos confirma a inspiração nos diners americanas dos anos 1950. Entre réplicas de bombas antigas de gasolina e bonecas vintage da Barbie, a lanchonete serve hambúrgueres triviais como o gibi (R$ 24,50), acrescido de queijo prato, presunto, ovo, bacon, salada e maionese. Ainda que prefira montar um lanche com maminha (R$ 16,30), a carne moída e achatada será fina e bem passada. Ingredientes como queijo estepe derretido (R$ 5,50) e cebola picada na chapa (R$ 3,80) complementam. Para variar da batata frita, há porção de salsicha cortada para aperitivo (R$ 18,50).

    Preços checados em 18 de fevereiro de 2015.

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  • Cantina / Trattoria

    Vecchio Cappelletti

    Rua Bartira, 1242, Perdizes

    Tel: (11) 3675 7073

    4 avaliações
  • Italianos

    Viareggio Ristorante

    Rua Fernandes Moreira, 1244, Chácara Santo Antônio (Zona Sul)

    Tel: (11) 5181 2196

    Sem avaliação
  • Italianos

    Villa Famiglia Lucco

    Rua Tito, 79, Vila Romana

    Tel: (11) 3864 0073

    10 avaliações
  • Italianos

    Vinarium Vino & Cucina Ristorante

    Alameda Lorena, 1214, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 0597

    VejaSP
    1 avaliação

    O casal Ciro Sabella e Marta dos Reis Silva recebe a clientela como se estivesse em casa. Ele comanda os fogões e ela cuida do atendimento. Mas o minúsculo salão de decoração sóbria está longe de propor o aconchego de um lar. É comum que a trilha sonora seja o barulho do liquidificador que vaza da cozinha. Quem frequenta o lugar põe a boa comida do chef italiano em primeiro plano — e não se importa de pagar caro por ela. O fettuccine feito lá mesmo e cozido al dente é banhado em manteiga de trufas e misturado a queijo parmesão (R$ 89,00). De sabor mais potente, o pappardelle ganha a companhia de ragu de linguiça picante (R$ 64,00). O capítulo das entradas traz o clássico vitelo tonnato (R$ 35,00, o pequeno), espécie de carpaccio de lagarto assado e coberto por maionese de atum. Fecha a refeição a dupla de cannoli preenchidos com ricota de búfala ao marsala e frutas cristalizadas (R$ 31,00). A pequena carta de vinhos contempla garrafas de países como Itália, Chile, Argentina e França.

    Preços checados em 6 de maio de 2015.

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  • Espanhóis

    Viver España

    Rua dos Pinheiros, 1283, Pinheiros

    Tel: (11) 3032 3576

    1 avaliação
  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Vino!

    Rua Professor Tamandaré Toledo, 51, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 6442

    VejaSP
    8 avaliações

    O nome da trattoria não decepciona o cliente. Diretamente das prateleiras, dá para escolher o vinho no meio de uma atraente seleção exposta. O chef executivo italiano Simone Brunelli mexeu no menu preparado no dia a dia pelo recém-chegado Fábio Denardi Batista e trouxe novo fôlego ao endereço. Uma das novidades é o filé-mignon grelhado guarnecido de risoto de cogumelo porcini e linguiça (R$ 78,00). De entrada, peça a polenta cremosa com ragu do embutido (R$ 19,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Vito

    Rua Isabel De Castela, 529, Vila Beatriz

    Tel: (11) 3032 1469

    VejaSP
    7 avaliações

    Mesmo com a saída do midiático chef André Mifano, o charmoso restaurante da Vila Beatriz continua uma boa opção. As receitas são preparadas por Manoela Murgel de Azevedo, que, ao contrário do seu antecessor, não tem como foco principal o porco. Em duas fatias, a barriga suína ganha pele pururuca e é recheada de farofa de pão e nozes-pecã. Vem com repolho-roxo queimado na grelha e custa R$ 72,00. Antes, prove o tartare de angus com farofinha crocante de cebola empanada (R$ 45,00). Durante a semana, há um caprichado almoço executivo (R$ 52,00), que pode ter o rigatoni com siri gratinado de prato principal.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Yabany

    Rua Professor Atílio Innocenti, 53, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 7773

    VejaSP
    2 avaliações

    É um desses rodízios com mobiliário moderninho e música alta, ocupado por ocidentais dos dois lados do balcão. Após a recepção calorosa dos garçons, a maioria da clientela prefere uma das mesas do salão com mezanino. Quase sempre sobram lugares no sushibar. Na linha pesadona, frituras como o tempurá de legumes e o guioza merecem ser deixadas de lado. Em compensação, acertos aparecem no sashimi de salmão com raspas de limão-siciliano e o mesmo peixe no bolinho enrolado em acelga. Custa R$ 68,90 (almoço) e R$ 78,90 (jantar).

    Preços checados em 12 de agosto de 2015.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO