Frio

Fondue de chocolate com farofa da Ana Maria Braga

Confira uma receita que sempre é um hit do inverno

Por: Sophia Braun - Atualizado em

Fondue de chocolate
Hit de inverno: fondue de chocolate com frutas da época (Foto: Mauro Holanda)

Ingredientes:

- 300g de chocolate ao leite picado

- 200g de chocolate meio amargo picado

- 200g de creme de leite fresco

- 3 colheres (sopa) de conhaque

- Canela em pó a gosto (opcional)

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Modo de preparo:

Numa panela, coloque os chocolates e leve ao fogo para derreter em banho-maria. Adicione o creme de leite, o conhaque e a canela (opcional). Por fim, já no rechaud, sirva com frutas da época: morango, abacaxi, maçã, uva, banana etc. Uma outra opção é oferecer a fondue com pedaços de bolo.

Dica:

Amasse meio pacote de biscoito waffer de chocolate. Depois de mergulhar a fruta ou o bolo no chocolate, lambuze na farofa obtida.

Rendimento: 10 pessoas

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Fonte: VEJA SÃO PAULO