Frio

Fondue chinoise, do Florina

Saiba como fazer carne fatiada cozida em caldo de legumes

Por: Sophia Braun - Atualizado em

Fondue chinoise, de carne com caldo de legumes, do Florina
Fondue Chinoise: carne fatiada cozida em caldo de legumes, do Florina (Foto: Divulgação)

Ingredientes:

- 600g de lagarto cru fatiado fino

- 1 cebola

- 1 galho de salsão

- 1 maço de cheiro verde

- 2 cenouras

- 200g de alho-poró

- Sal, cravos e pimenta do reino em grão

- 2 litros de água

- 200ml de vinho branco

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Modo de preparo:

Carne

Deixe o lagarto congelar um pouco e fatie dois pontos acima da espessura do carpaccio. Distribua a carne em um prato grande.

Caldo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar. Quando os legumes estiverem prontos e o caldo reduzido, coe a mistura e passe para a panela onde será servido.

Dicas do chef:

■ Cada pessoa deve espetar uma fatia de carne bem dobradinha no garfo de fondue e mergulhá-la no caldo de legumes. É importante que seja realmente fina porque o caldo não fica quente como o óleo e pode não cozinhar um pedaço de carne mais grosso.

■ Para acompanhar, sirva molhos de sabores diversos. Como a carne estará embebida no caldo de legumes, prefira aqueles menos aguados, à base de maionese, por exemplo. Geleias doces e salgadas também são uma opção saborosa.

■ A panela tem um papel muito importante. No caso da fondue de carne, o ideal é que seja de metal. As de queijo pedem panelas mais robustas, de cerâmica ou esmaltadas.

Rendimento: 4 pessoas

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Fonte: VEJA SÃO PAULO