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Fondue chinoise, do Florina

Saiba como fazer carne fatiada cozida em caldo de legumes

Por Sophia Braun
Atualizado em 5 dez 2016, 17h59 - Publicado em 21 jun 2011, 21h17

Ingredientes:

– 600g de lagarto cru fatiado fino

– 1 cebola

– 1 galho de salsão

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– 1 maço de cheiro verde

– 2 cenouras

– 200g de alho-poró

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– Sal, cravos e pimenta do reino em grão

– 2 litros de água

– 200ml de vinho branco

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Modo de preparo:

Carne

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Deixe o lagarto congelar um pouco e fatie dois pontos acima da espessura do carpaccio. Distribua a carne em um prato grande.


Caldo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar. Quando os legumes estiverem prontos e o caldo reduzido, coe a mistura e passe para a panela onde será servido.

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Dicas do chef:

■ Cada pessoa deve espetar uma fatia de carne bem dobradinha no garfo de fondue e mergulhá-la no caldo de legumes. É importante que seja realmente fina porque o caldo não fica quente como o óleo e pode não cozinhar um pedaço de carne mais grosso.

■ Para acompanhar, sirva molhos de sabores diversos. Como a carne estará embebida no caldo de legumes, prefira aqueles menos aguados, à base de maionese, por exemplo. Geleias doces e salgadas também são uma opção saborosa.

■ A panela tem um papel muito importante. No caso da fondue de carne, o ideal é que seja de metal. As de queijo pedem panelas mais robustas, de cerâmica ou esmaltadas.

Rendimento: 4 pessoas

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