Mistérios da Cidade

Festival de Sopas da Ceagesp baterá recorde

Expectativa dos organizadores é que edição chegue à marca de 40 000 litros vendidos, 5.000 a mais que em 2012

Por: Mauricio Xavier [Com reportagem de Lívia Roncolato e Nathalia Zaccaro]

Ceagesp - sopas
Sopa de cebola gratinada: sucesso nos anos 60 e 70 (Foto: Sophia Braun)

O Festival de Sopas da Ceagesp termina neste domingo (25) comemorando um recorde. A expectativa dos organizadores é que a atual edição chegue à marca de 40 000 litros vendidos, 5 000 a mais que em 2012. Entre as explicações para o sucesso estão as baixas temperaturas enfrentadas pelos paulistanos em meados de julho, quando a capital registrou seu dia mais frio dos últimos 52 anos (8 graus).

Para esquentar a clientela, foram utilizadas mais de 9 toneladas de cebola, matéria-prima do caldo mais famoso do evento. A boa receptividade do bufê (26,90 reais por pessoa) rendeu a criação do Festival de Pescados, marcado para setembro. Abaixo, os sabores que estrearam neste ano e receberam mais votos em uma pesquisa com o público.

Mandioca com costela

Abóbora com carne-seca

› Queijo com alcachofra

Alho-poró com queijo

Rabada com agrião

Chocolate com frutas

+ Estrada de Santos é rota turística

+ Smartphones já são mais vendidos que celulares comuns

+ Exposição reúne cadeiras inustidas

Fonte: VEJA SÃO PAULO