Especial

Restaurantes criam pratos inspirados na Copa das Confederações

Capim Santo, Mercearia do Conde, Obá e mais endereços oferecem receitas dos países que participam do campeonato

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em

Mercearia do Conde - Seleção de Sabores
Mercearia do Conde: peixe com camarão, quiabo picante, bolinho de amendoim e espinafre com abacate (R$ 49,00) inspirado na culinária da Nigéria (Foto: Elvis Fernandes)

De segunda (17) até o dia 7 de julho, mais de setenta bares e restaurantes da cidade participam do Festival Seleção de Sabores. Idealizado por um dos organizadores do Brasil Restaurant Week, Emerson Silveira, o evento propõe que cada participante crie de dois a quatro pratos inspirados na culinária dos países que jogam a Copa das Confederações. Estão representados, portanto, Brasil, Espanha, Taiti, Itália, México, Uruguai, Japão e Nigéria.

Os cozinheiros têm liberdade para desenvolver os pratos, respeitando algumas regras: pelo menos uma das sugestões precisa ter algum ingrediente brasileiro e as receitas, sejam elas petiscos ou menus completos, devem custar entre R$ 10,00 e R$ 150,00. Ao final da refeição, os clientes ganham um brinde colecionável.

Além da capital, Embu das Artes, Guarujá, Cotia e Barueri também terão casas participantes. O valor das notas fiscais poderão ser doados à ONG Banco de Alimentos.

Abaixo, confira todos os endereços que participam na capital. Para saber o que cada um vai servir, confira os menus no site oficial do evento.

  • Pizzarias

    68 La Pizzeria

    Alameda Tietê, 54, Cerqueira César

    6 avaliações
  • Cantina / Trattoria

    Abruzzi

    Rua Traipu, 145, Pacaembu

    Tel: (11) 3822 0074 ou (11) 3822 2052

    2 avaliações

    O farto couvert inclui, além do tradicional pão italiano com berinjela, manteiga, sardela e um delicioso vôngole aquecido. Depois, escolha uma pedida que não está no cardápio: o capellini ao molho de creme de leite e catupiry com lascas de bacalhau e salsinha.

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  • Árabes

    Al Baladi

    Rua Pais de Araújo, 185, Itaim Bibi

    1 avaliação
  • Franceses

    Allez, Allez!

    Rua Wisard, 288, Vila Madalena

    Tel: (11) 3032 3325 ou (11) 3097 8204

    VejaSP
    5 avaliações

    O bistrozinho recebe no jantar casais dispostos a saborear clássicos franceses. No almoço, o público é mais descolado, repleto de gente das agências de publicidade do entorno. Agora também sócio, o chef João Eudes supervisiona a execução de pratos como a coxa de pato confitada ao molho de laranja (R$ 78,00). A receita vem com legume sal dente e um bom risoto de grãos. Sempre em mutação, a degustação de sobremesas (R$ 44,00) pode trazer mil-folhas, creme brûlé e profiteroles. Dá direito a duas xícaras de café ou chá.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Amsterdam Bistrô Café

    Rua Doutor Melo Alves, 506, Cerqueira César

    Tel: (11) 3061 1676

    1 avaliação
  • Cozinha variada

    Angeline - Avenida Nova Independência

    Avenida Nova Independência, 30, Brooklin Paulista

    Tel: (11) 2638 5737

    Sem avaliação
  • Cantina / Trattoria

    Antonietta Empório e Restaurante

    Rua Mato Grosso, 402, Higienópolis

    Tel: (11) 3214 0079 ou (11) 96210 0079

    VejaSP
    21 avaliações

    Vizinha do Cemitério da Consolação, a cantina movimenta a Rua Mato Grosso. Mesmo em dias de semana, não é raro topar com alguma espera no período do jantar. Fã dos sorvetes salgados de queijo, a cozinha de paredes envidraçadas inclui esse ingrediente tanto nas entradas, como a salada de folhas orgânicas, pera, nozes e gelado de gorgonzola (R$ 36,00), quanto nas sobremesas, a exemplo do romeu e julieta de goiabada cremosa servido dentro da fruta assada com uma bola de queijo de cabra e telinha de parmesão (R$ 26,00). Sem invencionice, o ravióli caprese recheado de mussarela ao molho de tomate-cereja e manjericão agrada mais. Custa R$ 46,00.

    Preços checados em 6 de julho de 2016.

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  • Italianos

    Apriori

    Avenida Portugal, 694, Brooklin Paulista

    3 avaliações
  • Portugueses

    Bacalhoeiro

    Rua Azevedo Soares, 1580, Tatuapé

    Tel: (11) 2293 1010

    VejaSP
    9 avaliações

    Preparado para receber famílias com crianças — há um brinquedão no fundo do salão grandioso —, este português da Zona Leste não apresenta mais o mesmo capricho nas receitas de bacalhau. Servido no almoço durante a semana, o menu executivo de R$ 56,90 tem como uma das opções principais o bacalhau caseiro, montado com mais batata e cebola do que lascas do pescado. Para a entrada, há caldo verde ou uma saladinha simples, e, de sobremesa, pastel de nata. Do cardápio regular, peça o bacalhau espiritual, desfiadinho e misturado com cenoura ralada, creme de leite e gratinado com parmesão (R$ 71,00). As entradas se saem melhor. Para dividir, vão bem os tradicionais bolinhos na massa de batata (R$ 20,00) e a panelinha de lula com bacon (R$ 40,00).

    Preços checados em 7 de junho de 2016.

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  • Balila Libanês Pop

    Rua Dona Maria Carolina, 674, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3097 0802

    11 avaliações
  • Brasileiros

    Bananeira

    Rua Marechal Hastinfilo de Moura, 417, Morumbi

    Tel: (11) 3502 4635 ou (11) 3542 4630

    VejaSP
    2 avaliações

    Não há economia de camarão no cardápio deste restaurante de ares praianos em pleno Morumbi. O crustáceo aparece como entrada num espetinho de banana-da-terra (às vezes tostada demais) e pimenta-biquinho, por R$ 29,00. Combinação bem mais acertada é a moqueca de pescada mais camarão caprichada na quantidade de leite de coco e fitas da fruta (R$ 160,00, para dois). Arroz branco soltinho e farofa de dendê completam o prato. Outras duas pedidas brasileiras: o bufê de feijoada montado nos sábados (R$ 75,00) e o galeto com queijo de coalho (R$ 49,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Refeição em bufê

    Bistrô Faria Lima

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 4150, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3045 4040

    7 avaliações
  • Cozinha variada

    Blú Bistrô

    Rua Monte Alegre, 591, Perdizes

    Tel: (11) 3871 9296

    VejaSP
    4 avaliações

    O menu executivo (R$ 46,00) não é dos mais interessantes. Entre as pedidas principais em revezamento, há receitas pouco temperadas, como o frango grelhado com legumes e cogumelos. Melhor ficar nos pratos do cardápio regular. Bem cremosa, a brandade de bacalhau sobre creme de batata é acompanhada de alcaparras salgadas na medida. Custa R$ 45,00. Em um curioso formato quadrado, o filé-mignon suíno empanado e frito vem servido com purê de mandioquinha (R$ 48,00). Como o público à noite compõe-se na sua maioria de casais, entre no clima e divida em dois a sobremesa: mousse de chocolate belga (R$ 21,00).

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Bares variados

    Botica do Quintana (mudou de nome para Bar Botica)

    Rua André Ampére, 215, Brooklin Paulista

    2 avaliações
  • Cozinha variada

    Brado

    Rua Joaquim Antunes, 381, Pinheiros

    Tel: (11) 3061 9293

    VejaSP
    22 avaliações

    Instalada entre a Rua dos Pinheiros e a Avenida Rebouças, a casa tem um agradável ambiente com teto transparente, varanda e uma mesa comunitária lançada neste ano em frente ao endereço. Frequentemente, o chef Pedro Vita mexe no cardápio sem nacionalidade definida para incluir pedidas como o peixe bonito selado servido com espuma de shoyu, guacamole e chips de mandioca (R$ 58,00). Antes, um bom aperitivo é a lula salteada ao lado de creme de batata, ovo de gema mole e cubos de linguiça espanhola (R$ 29,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Ça-Va

    Rua Carlos Comenale, 277, Bela Vista

    Tel: (11) 3285 4548 ou (11) 3262 5047

    7 avaliações
  • Cozinha variada

    Café Journal (Restaurante)

    Alameda dos Anapurus, 1121, Moema

    Tel: (11) 5055 9454

    VejaSP
    7 avaliações

    Movimento é o que não falta ao restaurante com fachada de tijolos à vista em uma esquina de Moema. A procura se intensifica no jantar, em especial por casais que aparecem para namorar no ambiente com iluminação suave. Em tamanho míni, o trio de hamburguinhos traz opções de frango, de carne e de linguiça, o melhor deles. Servido no pão de hambúrguer, vem com maionese, molho barbecue, fritas e saladinha. Custa R$ 36,90 e equivale a um prato. Tem uma boa carta de vinhos que pode ser consultada em iPad.

    Preços checados em 21 de março de 2016.

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  • Peixes e frutos do mar

    Camarão na Moranga

    Avenida Imperatriz Leopoldina, 1490, Vila Leopoldina

    5 avaliações
  • Brasileiros

    Capim Santo

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César

    Tel: (11) 3089 9500

    VejaSP
    13 avaliações

    Precedida por um belo jardim, a casa da chef Morena Leite, sócia também da rede Santinho, tem um cardápio em constante mutação. Em vez do couvert, confira a degustação de petiscos com oito pares de salgadinhos (R$ 53,00). Inclui pequenas tentações como o minichurro de tapioca recheado de vatapá. A cozinheira apresenta sua versão do tradicional picadinho de carne com farofa de ovo e aligot de tapioca (R$ 56,00), um creme de queijo com o derivado da mandioca. Melhor ainda, o robalo na brasa vem no molho de limão-cravo com minilegumes (R$ 89,00). Perfumado por aridan, uma fava de origem africana, o pudim de caramelo (R$ 19,00) é um bom fecho. O almoço, sempre em bufê, tem preço fixo de R$ 63,00 (terça a sexta) e R$ 96,00 (sábados, domingos e feriados).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Caroline

    Rua Oscar Freire, 145, Cerqueira César

    4 avaliações
  • Espaços para eventos

    Casa da Fazenda do Morumbi

    Avenida Morumbi, 5594, Morumbi

    Tel: (11) 3742 2810

    3 avaliações
  • Hamburguerias

    Chip's Burger

    Rua Doutor César, 718, Santana

    Tel: (11) 2099 2803

    VejaSP
    8 avaliações

    Embora tenha preservado a decoração retrô com sofás de forro vermelho e uma jukebox no canto do salão, o empresário e dono Michel Kerlakian fez uma mudança radical na Chip’s Burger. Para reformular o cardápio da casa, que está em um imóvel menor na mesma rua, ele convidou o chef australiano Greigor Caisley, do 12 Burger e Bistro, em Pinheiros. Há pedidas como o osaka (R$ 33,99), composto de hambúrguer de 180 gramas, queijo cheddar inglês, mix de cogumelos com mel e shoyu, tomate e maionese de alho negro. O disco alto desenvolvido por Caisley leva cortes de gado das raças angus e wagyu, além de 20% de gordura. Uma pena que nem sempre a execução acerte o ponto pedido pelo cliente e a carne possa chegar meio ressecada. São novidades também duas entradas. Troque a cebola empanada pela batata frita rústica com páprica (R$ 19,99 cada uma).

    Preços checados em 19 de abril de 2016. 

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  • Cozinha variada

    Chuletão Grill & Pizza

    Rua Gustavo da Silveira, 724, Vila Santa Catarina

    Tel: (11) 5563 5061 ou (11) 5564 7228

    3 avaliações
  • Cozinha variada

    Comedoro

    Rua Aroaba, 333, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 3831 3635 ou (11) 3831 3675

    3 avaliações
  • Mediterrâneos

    D'olivino

    Rua Haddock Lobo, 1159, Cerqueira César

    3 avaliações

     

     

     

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  • Mediterrâneos

    De La Paix

    Rua Tupi, 844, Higienópolis

    Tel: (11) 3666 9841

    VejaSP
    8 avaliações

    As vidraças cobertas parcialmente por cortinas garantem a privacidade dos casais que frequentam o endereço de Daniel Marciano, dono também do judaico Nur na mesma rua (3666-4992). As bruschettas de queijo e tomate (R$ 23,00 a porção) se mostram ideais no aperitivo. Mas, antes, a clientela passa pelo ritual de descer alguns degraus no fundo do imóvel para escolher o vinho na adega. Prefira um tinto para acompanhar o arroz de pato bem molhadinho e com lascas da carne na medida (R$ 63,00). De sobremesa, a torta de banana com musse de chocolate e amêndoas chega bem gelada (R$ 14,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Dell'Arte Ristorante

    Avenida Jamaris, 100, Planalto Paulista

    Tel: (11) 5054 0046

    1 avaliação

    De segunda a sexta, na hora do almoço, monta um bufê executivo com saladas, massas, carnes e sobremesas. Aos domingos, o preço sobe. Nos demais horários, prove pedidas à la carte como o nhoque de batata e rúcula ao molho de tomate e manjericão.

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  • Cozinha variada

    Restaurante Dock

    Rua Haddock Lobo, 294, Cerqueira César

    Tel: (11) 3123 6200

    Sem avaliação
  • Italianos

    Dona Carmela

    Rua Doutor César, 944, Santana

    Tel: (11) 2283 2458 ou (11) 2971 1211

    9 avaliações
  • Carnes

    Estación Sur

    Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1396, Jardim Paulista

    2 avaliações
  • Carnes

    Estación Sur - Morumbi

    Rua Carlos Lima Morel, 178, Morumbi

    Tel: (11) 3722 1176

    VejaSP
    Sem avaliação

    A unidade do Jardim Paulista fechou asportas em maio. A casa é administrada pelo empresário argentino Julio Mansilla, responsável pela seleção de carnes preparadas na grelha inclinada. Antes dos itens principais, prove a morcilla vasca (R$ 9,50), o chouriço com um toque adocicado de nozes e passas. O bife de chorizo ancho (R$ 79,00), também conhecido por noix, sempre melhor malpassado, fica bem acompanhado de uma porção de pimentões vermelhos (R$ 17,00). Na lista de tintos e brancos, ganham destaque as garrafas importadas da Argentina.

    Preços checados em 16 de setembro de 2015.

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  • Cozinha variada

    Fidel Grill

    Praça São Marcos, 825, Vila Ida

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Giallo Restaurante

    Rua Maranhão, 371, Consolação

    Tel: (11) 3665 8200

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Gil Café

    Rua Jacurici, 37, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 4501

    Sem avaliação
  • Italianos

    Gusto

    Rua Doutor Renato Paes de Barros, 123, Itaim Bibi

    Sem avaliação
  • Japoneses

    Hideki - Bela Vista

    Rua Treze De Maio, 1050, Bela Vista

    5 avaliações
  • It Restaurante (mudou de nome para Taste It Food & Lounge)

    Rua Joinville, 515, Vila Mariana

    Sem avaliação
  • Japoneses

    Kony Sushi Bar

    Rua Gomes De Carvalho, 1581, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3044 5283

    2 avaliações
  • Mediterrâneos

    La Marie

    Rua Francisco Leitão, 16, Pinheiros

    5 avaliações
  • Sanduíches

    La Piadina

    Rua Professor Atílio Innocenti, 911, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3926 5427

    5 avaliações
  • Carnes

    La Recoleta Parrilla

    Rua Caiubi, 155, Perdizes

    Tel: (11) 2506 8007

    VejaSP
    6 avaliações

    Está instalado em um antigo casarão e tem um ambiente privilegiado com varanda, salão e quintal, onde fica também uma agradável área de recreação para as crianças. Depois de uma bela estreia três anos atrás, perdeu parte do vigor, sobretudo no atendimento, desatento e demorado. As carnes também já não pulam da grelha como antes, mas não deixam a desejar. Alto e no ponto certo, o bife de chorizo (R$ 92,00; 380 gramas) é um dos cortes de maior saída. Também faz o assado de tira (R$ 79,00; 450 gramas), mas esse com uma exagerada camada de gordura. A adega anda meio desfalcada e nem todos os rótulos da carta de vinhos, concentrada em garrafas sul-americanas, estão disponíveis.

    Preços checados em 29 de abril de 2015.

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  • Italianos

    La Table Enogastronomia

    Avenida Roque Petroni Júnior, 1089, Jardim Das Acácias

    1 avaliação
  • Franceses

    Le Vin Bistro - Higienópolis

    Rua Armando Penteado, 25, Consolação

    Tel: (11) 3668 7400

    VejaSP
    3 avaliações

    Familiar, como manda a tradição dos bistrôs, o negócio é comandado pelo casal Francisco Barroso e Nancy Mattos mais o filho, Fred Barroso, que assumiu a cozinha há dois anos. Mérito do trio, eles souberam captar o que o paulistano esperava da comida francesa em matéria de qualidade e preço. Não faltam nas unidades da rede sopa de cebola gratinada (R$ 32,00) ou a porção de mexilhões com batata frita (R$ 62,00), para abrir o apetite. Depois, dá para ficar só na saladinha de rúcula e cuscuz marroquino com salmão defumado (R$ 44,00) ou partir para algo mais substancioso, como o ravióli recheado de espinafre e ricota na manteiga de sálvia (R$ 48,00). Entre as carnes clássicas, o filé-mignon ao molho de mostarda com batata gratinada sai por R$ 68,00.

    Preços checados em 4 de novembro de 2015.

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  • Bares variados

    Madeleine

    Rua Aspicuelta, 201, Vila Madalena

    Tel: (11) 2936 0616

    VejaSP
    4 avaliações

    No ambiente cheio de charme do endereço há paredes de tijolos à mostra, luz indireta e velas nas mesas. Minúsculo, o palco fica junto à entrada e abriga de terça a sábado apresentações calcadas no jazz, que, por vezes, fertam com o pop e a MPB. Casais que buscam mais intimidade podem se refugiar no salão dos fundos, que descortina uma vista para o bairro, ou então na adega, logo abaixo. Seja qual for o espaço, a noite quase sempre termina na companhia de um bom vinho e de comidinhas como a pizza aperitivo com camarão, queijo brie, erva-doce e alcachofrinhas na massa sem glúten (R$ 69,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Mangalô

    Avenida Padre Antônio José dos Santos, 255, Cidade Monções

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Mercearia do Conde

    Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3081 7204

    VejaSP
    11 avaliações

    É difícil não ser cativado pelo ambiente alegre e colorido. Basta olhar para o teto e observar divertidas peças de artesanato, quase todas à venda, como fadinhas, bandeirolas e outros penduricalhos. A chef e sócia Flavia Marioto se encarrega da cozinha com receitas de pegada criativa, ainda que a preços salgados. Boa combinação de sabores e texturas, o risoto de abóbora e carne-seca com folhas de mostarda (R$ 68,00) ganha ainda mais graça com a mandioquinha palha por cima. Versão “míni” do restaurante, o Condessa Bistrô (Rua Bueno Brandão, 66, ☎ 3842-5141) trocou de endereço no ano passado, mas permanece na Vila Nova Conceição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Monet Restaurante

    Rua Fradique Coutinho, 37, Pinheiros

    Tel: (11) 3624 4099

    5 avaliações
  • Sanduíches

    Mortadela Brasil

    Rua Da Cantareira, 306, Centro

    Tel: (11) 3311 0024 ou (11) 3229 9457

    1 avaliação
  • Drinques

    NOH

    Rua Bela Cintra, 1709, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2609 3673

    VejaSP
    7 avaliações

    Drinque ostentação, o space old fashioned (R$ 48,00) consiste em uma versão da clássica receita acrescida de água gasosa, que chega sobre um suporte com gelo seco. Servido somente às quintas, traz fatias de laranja que passam por um processo a vácuo no qual a bebida é injetada nelas. Complexo, não? Há sugestões mais simples, caso do dry elison (R$ 33,00), de gim, pepino, hortelã, limão e Martini Dry. Além de beber, o público animadinho aproveita para petiscar porções como a de boteco (R$ 41,50), que reúne dadinho de tapioca, pastéis e cestinhas de parmesão com carne-seca.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Obá

    Rua Doutor Melo Alves, 205, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3086 4774

    VejaSP
    14 avaliações

    Colorido, o restaurante do mexicano Hugo Delgado lembra uma residência. Enquanto beberica uma margarita (R$ 23,00), passe os olhos pelo cardápio, que inclui sugestões de México, Tailândia, Itália e Brasil. Pedida da terra natal do proprietário, as puntas de flete al chipotle (R$ 65,00) são tiras de filé-mignon em molho picante de tomate e pimenta chipotle com arroz, pasta de feijão-preto e tortilhas de milho.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Per Paolo - Pinheiros (mudou de nome para Pasta Lavetti - Pinheiros)

    Avenida Diógenes Ribeiro de Lima, 2282, Alto De Pinheiros

    Sem avaliação
  • Italianos

    Per Paolo - Perdizes (mudou de nome para Pasta Lavetti - Perdizes)

    Rua Cardoso de Almeida, 1021, Perdizes

    Sem avaliação
  • Pizzarias

    Piola - MorumbiShopping

    Avenida Roque Petroni Júnior, 1089, Santo Amaro

    2 avaliações
  • Pizzarias

    Pizzeria Cézanne - Mooca

    Avenida Paes de Barros, 2824, Mooca

    Tel: (11) 2068 7777

    Sem avaliação
  • Pizzarias

    Pizzeria Cézanne - Saúde

    Avenida Fagundes Filho, 692, Vila Monte Alegre

    Tel: (11) 5589 0777

    2 avaliações
  • Pizzarias

    Pizzeria Cézanne - Perdizes

    Rua Heitor Penteado, 249, Sumarezinho

    Tel: (11) 3873 1007

    Sem avaliação
  • Italianos

    Quattrino

    Rua Oscar Freire, 506, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3068 0319

    VejaSP
    5 avaliações

    No fundo do salão principal montado pela restauratrice Mary Nigri, uma cozinha de finalização expede pratos rápidos na hora do almoço. Entre as opções executivas, aparecem o penne com tomate fresco e azeitonas (R$ 48,00) e o paillard com espaguete mais fininho ao molho de limão (R$ 48,00). No cardápio regular, a salada de lula grelhada com tomate e rúcula vem comos ingredientes separados (R$ 34,00) —misture-os bem para aproveitar o molho de ervas. Tradição da casa, o nhoque ganha uma versão de mandioquinha com carne-seca (R$ 52,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Ravello Restaurante

    Alameda Lorena, 473, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3051 3078

    1 avaliação
  • Portugueses

    Rei do Bacalhau

    Rua Doutor Mário Ferraz, 503, Jardim Paulistano

    1 avaliação
  • Franceses

    Robin des Bois

    Rua Capote Valente, 86, Pinheiros

    4 avaliações
  • Cozinha contemporânea

    Ruella - Pinheiros

    Rua Vupabuçu, 199, Pinheiros

    Tel: (11) 3097 9257

    VejaSP
    10 avaliações

    Dá para entender fácil, fácil porque os casais gostam tanto daqui. Mesmo que uma ou outra receita não seja tão caprichada quanto o ambiente, as luzinhas por todos os lados e os girassóis que pendem do teto na unidade de Pinheiros encantam pelo clima romântico e roubam todas as atenções. Para começar, vá de bolinhos de arroz de risoto recheado de gorgonzola com um pouquinho de geleia de pimenta à parte (R$ 41,80). Mesmo em caso de primeiro encontro, não tenha vergonha de pedir uma porção extra do molho — seu acompanhante vai entender e apoiar a decisão. Dos peixes, vale pular o badejo trazido junto de um risoto de abobrinha e limão cozido demais (R$ 68,80) para ficar no risoto de bacalhau (R$ 75,80), temperado por cebola-roxa mais azeitona, brócolis, tomate-cereja e batata palha. O suspiro com sorbet de framboesa e calda de frutas vermelhas para encerrar sai por R$ 28,80.

    Preços checados em 20 de janeiro de 2016.

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  • Japoneses

    Shintori

    Alameda Campinas, 600, Cerqueira César

    4 avaliações
  • Marroquinos

    Tanger

    Rua Harmonia, 359, Vila Madalena

    Tel: (11) 3037 7223

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    3 avaliações

    No friozinho, a proprietária e chef Ariela Doctors acende um fogareiro na parte externa do salão. Entre as entradas reconfortantes está o trio de patês, como o homus (R$ 27,00). O cuscuz vegetariano tem apresentação mais rústica, com pedaços grandes e desiguais de legumes como cenoura e abobrinha, frutas secas, grão‑de‑bico e cebola douradinha (R$ 43,90). Com carne de cordeiro, Ariela faz um desarrumadinho com purê de abóbora e couve (R$ 48,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Tarsila

    Alameda Santos, 1123, Cerqueira César

    Tel: (11) 3179 2555

    3 avaliações

    É preciso cruzar todo o lobby do Hotel Intercontinental para chegar ao restaurante. À la carte, marcam presença o carpaccio de filé-mignon com rúcula míni e queijo pecorino (R$ 36,00) e a sopa de cebola e mandioquinha chips (R$ 28,00), para abrir o apetite. Depois, poderá ser encontrada uma opção de risoto de aspargos com manjericão, tomate cereja e lascas de parmesão por R$ 39,00. Ou, se preferir, um risoto de frutos do mar com camarão, lula, polvo, vieiras ao molho bisque por R$ 45,00. De olho nos numerosos hóspedes estrangeiros interessados na culinária local, tem uma pedida bem brasileira: picanha na manteiga de ervas com arroz, mandioca frita e farofa (R$ 54,00). Durante a semana, serve menu executivo por R$ 70,00.

    Preços checados em 24 de novembro de 2015.

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  • Italianos

    Trebbiano

    Alameda Campinas, 266, Cerqueira César

    Tel: (11) 2183 0555 ou (11) 2183 0500

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    4 avaliações

    Pertinho da Avenida Paulista, fica escondido no primeiro piso do L’Hotel Porto Bay. Como grande parte dos restaurantes de hotel na cidade, tem preços beeem caprichados. No couvert, os pães pouco crocantes decepcionam, mas é a lembrança do picante patê misto de frios que permanece. Agrada mais, no entanto, o crepe de lagostim e espinafre gratinado (R$ 57,00) e carré de cordeiro em crosta de ervas com ratatouille e cuscuz marroquino ao molho de menta (R$ 78,00) estão entreos pratos principais. No lugar da degustação de sobremesas, que inclui um enjoativo petit gâteau de chocolate belga com laranja (R$ 32,00), peça só o expresso (R$ 8,00), que vem acompanhado de uma boa torta pequena de chocolate.

    Preços checados em 19 de agosto de 2015.

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  • Italianos

    Trinità Gastronomia

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1444, Vila Nova Conceição

    3 avaliações
  • Cozinha variada

    Twelve Bistro (mudou de nome para 12 Burger & Bistro)

    Rua Simão Álvares, 1018, Pinheiros

    8 avaliações
  • Bares variados

    Veríssimo

    Rua Flórida, 1488, Brooklin

    Tel: (11) 5506 6748

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    7 avaliações

    Perto de completar uma década, este bar não perde o agito, sobretudo na happy hour. Mérito do gaúcho Marcos Livi, que continua incrementando o cardápio com ótimas pedidas. De sotaque espanhol, o pintxo, que intercala polvo e batatas ao murro em um espetinho, vem bem temperado com páprica e azeite (R$ 20,00). Para quem pretende compartilhar a comida, o entrevero de pato é a melhor pedida e consiste em deliciosas cestinhas de tapioca com queijo de coalho preenchidas pela carne da ave mais aïoli e couve crocante (R$ 36,00, oito unidades). Para beber, chope Stella Artois (R$ 10,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Zeffiro

    Rua Frei Caneca, 669, Consolação

    Tel: (11) 3259 0932

    7 avaliações

    Ocupa um antigo casarão. Para banhar o tortelloni recheado de carne assada, escolhem-se molhos como o clássico tomate ao manjericão. O pernil de porco assado tem uma guarnição de livre escolha como a mandioca.

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  • Refeição em bufê

    Zena Caffè - Itaim

    Rua Manuel Guedes, 243, Jardim Europa

    1 avaliação

     

     

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  • Cozinha variada

    W Restaurante

    Rua Campos Bicudo, 141, Jardim Europa

    Tel: (11) 3167 1034

    Sem avaliação

Fonte: VEJA SÃO PAULO