Comida

Festival Brasil Sabor terá inspiração italiana

Até 3 de junho, quarenta restaurantes da cidade vão propor pratos especiais

Por: Sophia Braun

Festival Brasil Sabor 2012 - Gigetto
Sugestão do Gigetto: canelones coloridos recheados de creme de abóbora e carne-seca (Foto: Divulgação)

O Festival Brasil Sabor, presente nas 27 capitais brasileiras, ganha sua sétima edição em São Paulo desta quinta (3) até o dia 3 de junho. Quarenta restaurantes da cidade, entre eles Casa da Fazenda e Gigetto, vão elaborar pratos especiais a preços fixos de R$ 26, R$ 36 ou R$ 46, dependendo da complexidade da receita.

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Organizado pela Associação de Bares e Restaurantes, o evento deste ano será dedicado ao Momento Itália-Brasil. Para honrar o nome “Quem tem Boca vai a Roma”, chefs serão incentivados a ressaltar a influência italiana na culinária verde e amarela.

Confira abaixo alguns destaques. A programação completa você encontra no site do festival.

Bananeira

Prato: espaguete com camarões salteados em azeite com folhas de jambu e pimenta-biquinho

Quando: terça a domingo, almoço e jantar

Quanto: R$ 26,00

Carlini

Prato: ossobuco de vitelo marinado mais polenta cremosa

Quando: terça a sexta, apenas jantar; sábado, almoço e jantar; domingo, apenas almoço

Quanto: R$ 36,00

Casa da Fazenda

Prato: peixe aruanã com emulsão de coco e dendê mais farofa de broa de milho e espaguete de abobrinha caipira

Quando: terça a sexta, almoço e jantar; segunda, só almoço; sábado, só jantar

Quanto: R$ 46,00

Colher de Pau

Prato: pescada cambucú em crosta de banana-da-terra ao molho de alho-poró mais chips de inhame e purê de macaxeira

Quando: terça a sábado, jantar

Quanto: R$ 46,00

Gigetto

Prato: canelones coloridos recheados de creme de abóbora e carne-seca ao molho de tomates frescos

Quando: segunda a domingo, almoço e jantar

Quanto: R$ 26,00

Fonte: VEJA SÃO PAULO