Restaurantes

Fasano: o melhor da alta gastronomia

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

Stracotto d'agnello: carne tenra e aromática de cordeiro acompanhada de massa fresca fregula
Stracotto d'agnello: carne tenra e aromática de cordeiro acompanhada de massa fresca fregula (Foto: Mario Rodrigues)

Pelo segundo ano consecutivo, o Fasano vence na categoria alta gastronomia, da qual fazem parte apenas os restaurantes mais seletos e refinados da cidade, deslocados de suas especialidades originais. Além da elegante casa italiana instalada no interior do hotel da mesma grife, concorreram outros oito endereços: os contemporâneos Cantaloup e D.O.M., o francês La Brasserie Erick Jacquin, o também italiano Vecchio Torino, os japoneses Jun Sakamoto e Kinoshita, e os variados La Tambouille e Parigi. Novamente, a escolha do júri de VEJA SÃO PAULO consagra o cardápio elaborado pelo chef Salvatore Loi, que traz clássicos como o stracotto d'agnello (cordeiro assado guarnecido de massa fresca fregula; R$ 98,00) e o filé-mignon de vitelo ao molho de radicchio e gergelim (R$ 104,00). Para obter o máximo frescor, lagostas são mantidas vivas em um aquário na cozinha durante toda a temporada de sua pesca. Elaborada inteira na própria casca, a unidade custa R$ 250,00. A excelência de resultados se completa com a gentileza do atendimento conduzido pelo maître-gerente Almir Paiva e pelo serviço de vinhos orientado pelo sommelier Manoel Beato, auxiliado pelo italiano Massimo Leoncini. Por trás de mais essa vitória está o trabalho do restaurateur Rogério Fasano, grande maestro do grupo Fasano. Recomenda-se reservar.

Rua Vitório Fasano, 88 (Hotel Fasano), Jardim Paulista, 3062-4000 e 3896-4000 (80 lugares). 19h30/1h (fecha dom.). Cc.: todos. Cd.: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). Couvert: R$ 27,00. Tem vinho em taça e permite levar seu vinho (R$ 100,00) www.fasano.com.br. Aberto em 1990. $$$$ (Acima de 125,00)

Fonte: VEJA SÃO PAULO