Comidinhas

Bons endereços para comer faláfel dourado e crocante

Na forma de porção, enrolado no pão sírio e até como hambúrguer, o bolinho de grão-de-bico é servido em diferentes endereços na cidade

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

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Faláfel: receita que possibilita diferentes preparos (Foto: Fernando Moraes)

Feito de grão-de-bico e especiarias, o salgado típico do Oriente Médio conquistou o paladar paulistano e hoje é servido de diversas formas em casas paulistanas.

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Vendido em porção, enrolado no pão sírio e até como hambúrguer, o quitute se mostra versátil. VEJA SÃO PAULO selecionou oito endereços para você saborear boas receitas.

Baruk: o restaurante tem um rodízio de especialidades árabes famoso. Mas há opções à la carte, como a porção de faláfel (R$ 21,90, oito unidades), acompanhada de molhos tahine e vinagrete, além do kebab do bolinho no pão sírio com babaganuche, alface, vinagrete e molho tahine (R$ 24,90). 

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Falafeando: versão do quitute em sanduíche (Foto: Reprodução/Facebook)

Falafeando: Simone e Sálua Mouzayek, mãe e filha, comandam o trailer que tem por especialidade o bolinho. A pedida chega dourada, bem temperada com cominho, na companhia de molho tahine (R$ 15,00; cinco unidades). Faz sucesso também a versão enrolada em pão sírio com hortelã, salsinha, picles de pepino e tomate (R$ 20,00). 

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Falafada: A pedida chega bem temperada com coentro e cominho, acompanhada de molho tahine (R$ 16,00, seis unidades).

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Falafada: faláfel crocante de interior verde (Foto: Leo Martins)

Goshala: nesse endereço de cozinha natural, o faláfel também ganha forma de hambúrguer e chega acompanhado de salada de pepino no iogurte e um apetitoso arroz vermelho (R$ 38,00). 

Halim: o público fiel bate ponto por ali em busca da comida de bom custo-benefício e bem temperada. Servido embrulhado no papel-alumínio, o saboroso kebab de faláfel é tão molhadinho de tahine que fica impossível não se lambuzar. Custa R$ 15,00. 

Pinati: A porção com seis bolinhos custa R$ 17,30 e dá para pedi-los num sanduíche montado no pão lafa (R$ 32,50).

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Faláfel do Pita Kebab-Bar: receita árabe (Foto: Leo Feltran)

Pita Kebab Bar: Cremoso, o faláfel (R$ 25,00, oito unidades) ganha uma versão recheada de coalhada (R$ 27,00).

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Pitico: porção de faláfel (Foto: Ricardo D' Angelo)

Pitico: bem no estilo “ocupe a cidade”, o endereço ao ar livre se situa em um antigo estacionamento, que ganhou clima de pracinha com as cadeiras de praia distribuídas no espaço e muitas plantas. De um contêiner, petiscos são preparados, caso da porção com oito bolinhos (R$ 18,00). Se preferir, tem uma opção de faláfel na caixinha servido com salada e fritas temparadas com zátar (R$ 22,00).

Fonte: VEJA SÃO PAULO