Continua após publicidade

Escola Carlos de Campos retoma curso técnico em cozinha

Por Daniel Nunes Gonçalves [Camila Antunes, Helena Galante e João Batista Jr.]
Atualizado em 5 dez 2016, 19h42 - Publicado em 18 set 2009, 20h20

Em volta de uma bancada de mármore e vestindo toucas sobre os cabelos presos, as alunas do curso de auxiliar em alimentação do Instituto Profissional Feminino usavam, em 1940, rolos de madeira para preparar a massa. A escola do Brás ministrava algumas das primeiras aulas gratuitas da cidade para as moças de família que queriam dominar os fogões. Hoje chamada Escola Técnica Estadual Carlos de Campos, a instituição retoma seu curso técnico em cozinha a partir de quarta (4). “A mesa agora é feita de inox, utensílios de madeira são proibidos e todos usam redinhas para evitar que fios de cabelo caiam na comida”, diz a nutricionista e coordenadora Hebe Mary Varejão.

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.