Continua após publicidade

Endereços para comer fish and chips

Boas porções de fish and chips

Por Veja São Paulo
Atualizado em 20 jan 2022, 09h50 - Publicado em 1 jul 2016, 19h45

Pátria do futebol, soberana no rock and roll, a Inglaterra não tem a mesma boa fama quando o assunto é comida. Ainda assim, dá para encontrar entre seus (poucos) símbolos gastronômicos algumas ótimas pedidas. É o caso do fish and chips, um peixe empanado e frito, com batatas também fritas, tradicionalmente servido em barraquinhas de rua dentro de um cone de jornal. Por aqui, a receita ganha versões, digamos, mais higiênicas, e igualmente deliciosas. Confira cinco delas:

+ Bons endereços para comer faláfel dourado e crocante

 

Camden House: Elisa Hill, a proprietária, faz a receita de alabote envolto em massa de cerveja e servido com batatas gordinhas (R$ 43,00 ou R$ 34,00 em versão menor, para petisco).

O’Malley’s

omalleys fish and chips
omalleys fish and chips ()
Continua após a publicidade

Montada em um prato, a receita elaborada por este longevo pub é feita com filé de pescada. Ela vem acompanhada de molho tártaro e leva o nome de chish & fips (R$ 29,00).

Peixaria Bar e Venda

peixaria fish and chips reproducao
peixaria fish and chips reproducao ()

Os filés de pescada vêm em um cone de papel junto de chips de batata e maionese de manjericão. A porção custa R$ 62,00 e dá para duas pessoas.

Pie in the Sky

Continua após a publicidade
pie in the sky fish and chips
pie in the sky fish and chips ()

O inglês Ryk Preen tem um endereço especializado em tortas e chope, mas faz também um ótimo fish and chips (R$ 55,00, para duas pessoas; meia porção 35,00). No preparo entram bacalhau fresco, batatas parrudinhas e, para acompanhar, purê de ervilha.

P.J. Clarke’s

pj clarkes fish chips reproducao
pj clarkes fish chips reproducao ()

A rede de origem nova-iorquina preserva uma tradição inglesa: o fish and chips servido sobre uma pedaço de papel que imita jornal (R$ 47,00). Preparado com abrotéa, tem por acompanhamento, além das fritas, molho tártaro e fatias de limão-siciliano.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.