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Endereços para comer churrasco dos pampas

Conheça dezoito restaurantes que servem bife de chorizo, ojo de bife, vacío e outros cortes preparados ao modo argentino

Por: Redação VEJINHA.COM - Atualizado em

Corrientes 348
Corrientes 348: ojo de bife extraído do contrafilé (Foto: Mario Rodrigues)

Não é de hoje que a tradicional parrillada argentina, prato com uma amostra completa de carnes e miúdos típicos dos nossos vizinhos, entrou no cardápio do paulistano. Na cidade, são muitos os restaurantes que capricham no sotaque para oferecer o típico churrasco dos pampas.

Na lista a seguir, confira uma seleção de dezoito casas conhecidas pelo preparo cuidadoso de cortes como o ojo de bife e o vacío - este último, conhecido no Brasil simplesmente como fraldinha:

+ Msanè acerta na qualidade dos cortes, mas derrapa nas guarnições

  • Carnes

    Bárbaro

    Rua Doutor Sodré, 241, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3845 7743

    VejaSP
    3 avaliações

    O salão de paredes vermelhas e um ou outro quadrinho que remete ao tango não tem nada de mais. O que vale a pena ali são as carnes grelhadas à moda argentina, caso do biscuit (R$ 76,00, 360 gramas), em bifes bem marcados pela grelha e molhados no interior. Para acompanhar, peça uma salada simples e bem fresca de alface, tomate e cebola (R$ 22,00 a meia) ou a papa quimérica, bolinho de batata com requeijão e bacon (R$ 24,00 a dupla). Comum toque de sal, a porção de churro grossinho é acompanhada de doce de leite escuro (R$ 20,00). A casa tem uma filial na Vila Madalena com o nome de Che Bárbaro (Rua Harmonia, 277, ☎ 2691-7628).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Bracia Parrilla

    Rua Azevedo Soares, 1008, Tatuapé

    Tel: (11) 2295 0099

    VejaSP
    2 avaliações

    A vocação para receber grandes grupos fica clara no tamanho das porções de entrada. Uma chapa quente repleta de costelinhas de porco acompanhada de bolinhos de mandioca (pequenos, quase do tamanho de uma pipoca) abre o apetite de pelo menos três pessoas, por R$ 69,90. No almoço executivo, a peça de 300 gramas de bife de chorizo (R$ 69,50) pedido ao ponto chega beeem vermelha no centro. Igualmente generosa, a sobremesa de musse de chocolate com chantili (R$ 15,90) enche os olhos gulosos, mas decepciona na textura firme demais.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Che Bárbaro

    Rua Harmonia, 277, Vila Madalena

    Tel: (11) 2691 7628

    VejaSP
    2 avaliações

    Endereço movimentado, descende de uma casa da Vila Olímpia. Duas das melhores opções são o bife ancho em peça alta (R$ 78,00) e o fraldão de ótima textura (R$ 76,00).

    Preços checados em 14 de junho de 2016.

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  • Carnes

    Corrientes 348 - Jardim Europa

    Rua Doutor Mário Ferraz, 32, Jardim Europa

    Tel: (11) 3032 6348

    VejaSP
    2 avaliações

    Fechada para uma reforma no fim de 2014 o passado, a matriz, na Vila Olímpia, ficou completamente diferente. O gaúcho Jair Coser, egresso da bem-sucedida cadeia Fogo de Chão, tratou de imprimir modernidade ao salão, com as laterais de janelões e muita madeira no chão e no teto. Na mesma época, inaugurou também a quarta unidade, no Jardim Paulista. Responsável pela cozinha, o chef Luiz Gustavo Chagas de Oliveira Moraes incluiu no cardápio algumas saladas mais caprichadas. É o caso da bariloche (R$ 45,00), de rúcula, queijo de cabra, damasco e amêndoa. Siga depois para o fraldão em porção de 600 gramas (R$ 132,00, para duas pessoas) acompanhado de uma viciante batata frita à provençal (R$ 32,00). Para a entrada, regue o matambrito (R$ 43,00), retirado da capa da costela, com bastante limão-siciliano e molho chimichurri. Para a sobremesa, um clichê de churrascarias, aqui muito bem-vindo: o petit gâteau com sorvete de creme e calda de chocolate (R$ 26,00).

    Preços checados em 29 de junho de 2016.

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  • Carnes

    Dibaco Carnes e Vinhos

    Rua Cardoso de Almeida, 1065, Perdizes

    Tel: (11) 3569 0024

    VejaSP
    4 avaliações

    Dissidente da churrascaria argentina Ladrillo, em Moema, o empresário Murilo Canassa continua a apostar na parrilla neste endereço, aberto quase quatro anos atrás em um casarão do início do século passado. Na grelha móvel, são bronzeados no ponto pedido pelo cliente o assado de tira (R$ 58,00; 280 gramas) e o bife de chorizo (R$ 63,00; 320 gramas). Todos os acompanhamentos devem ser pedidos à parte. Integram a lista o purê de mandioquinha gratinado (R$ 35,00) e o crocante arroz de baco (com nozes e arroz-selvagem frito até parecer pipoca; R$ 31,00). Quem opta pela meia-porção das guarnições paga 60% do preço. Melhor ficar com o pudim de leite (R$ 11,00) na hora da sobremesa, já que as panqueca de doce de leite com sorvete de macadâmia (R$ 32,00) é açucarada demais. No antigo porão, abriga uma loja e a adega de vinhos. Vem daí o nome do lugar. 

    Preços checados em 24 de junho de 2015.

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  • Carnes

    Estación Sur

    Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1396, Jardim Paulista

    2 avaliações
  • Carnes

    Familia Yannelli Parrilla

    Rua Itapura, 1535, Vila Gomes Cardim

    Tel: (11) 2094 2020

    VejaSP
    Sem avaliação

    Está sempre fazendo promoções para atrair a clientela, basta entrar no site para conferir qual é a da vez. Por atrativos R$ 46,90, o almoço executivo traz linguiça, salada mista e um corte bovino acompanhado de arroz e farofa. Escolhe-se bife de chorizo ou assado de tira, entre outros. Se o apetite for grande, vale pedir à parte uma carnuda costelinha de porco (R$ 64,90) para temperar com limão espremido na hora e comer com as mãos. Em porção para dois, a fraldinha sai por R$ 109,00. Feche com a panqueca de doce de leite (R$ 24,90). 

    Preços checados em 6 de abril de 2016. 

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  • Carnes

    La Arena Parrilla

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 263, Cerqueira César

    Tel: (11) 3266 2288 ou (11) 3266 3388

    VejaSP
    Sem avaliação

    Próximo à Avenida Paulista, o endereço de decoração simplona costuma ficar movimentado durante a semana. Eventualmente faltam alguns itens, como a porção de costelinha de porco (R$ 33,00) de entrada. Os garçons sugerem no lugar as torradas com tomate, rodelas de linguiça, queijo e bastante orégano (R$ 28,50). Cortes feitos na grelha a lenha, como o assado de tira (R$ 53,00) e o bife de chorizo (R$ 62,00), vêm acompanhados de arroz branco, farofa e vinagrete. Caso queira uma guarnição extra, dispense a tortilla (R$ 27,80), quase sem batata, e fique com um ovo frito mesmo (R$ 3,60) ou legumes bem moles no vapor (R$ 18,70). De segunda a sexta, há ainda uma seleção de pratos executivos, que custam de R$ 32,60 a R$ 65,90. 

    Preços checados em 3 de junho de 2015.

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  • Carnes

    La Caballeriza

    Alameda Campinas, 530, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3285 6189 ou (11) 3541 2220

    4 avaliações
  • Carnes

    Leôncio

    Rua Girassol, 284, Vila Madalena

    Tel: (11) 3812 7309

    VejaSP
    6 avaliações

    Em uma esquina avarandada, de ambiente muito simples, a casa serve opções bem conhecidas do público, como a picanha (R$ 115,00, 600 gramas) e o miolo de alcatra (R$ 60,00, 300 gramas). Para complementar, peça uma cebola assada cortada em pétalas (R$ 10,00). Antes, uma boa ideia é aproveitar o jeitão botequeiro do lugar e pedir cerveja em garrafa (Serramalte, R$ 16,00) na companhia da costela bovina cortada em aperitivo quase sem gordura (R$ 60,00). Bem açucarado, o pudim de laranja (R$ 17,00) dá o ponto final.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Martín Fierro

    Rua Aspicuelta, 683, Vila Madalena

    Tel: (11) 3814 6747

    VejaSP
    5 avaliações

    Este é um endereço para quem não liga para conforto, mas quer saborear boas carnes. Passam pela grelha cortes argentinos selecionados pela restauratrice Ana Maria Massochi, sócia também do La Frontera.Temperados com sal grosso no estilo brasileiro, vão à mesa no ponto escolhido. Não há como escapar do vacío (R$ 77,00, 300 gramas), conhecido no Brasil como fraldinha. Esse, como os demais itens, chega acompanhado de uma bem temperada salada verde. Para começar, a morcilla (R$ 18,00) rivaliza com a empanada folhada de alho-poró com roquefort (R$ 10,00). O arroz-doce brûlé (R$ 10,00) finaliza com categoria.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Msanè

    Alameda Jaú, 1177, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2679 5123 ou (11) 2679 5112

    5 avaliações

    Reunidas em um reduzido cardápio, as carnes de sotaque argentino são de primeira e saltam da grelha no ponto pedido. Entre as melhores opções está o ojo de bife. Consistente como deve ser, o vacío, ou fraldinha, revela-se igualmente apetitoso. Os acompanhamentos, servidos em sistema de rodízio, estão incluídos no preço. No jantar, o cardápio inclui cordeiro com batata gratinada ao amendoim.

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  • Carnes

    Parrilla Argentina

    Rua Professor Sousa Barros, 493, Jabaquara

    Tel: (11) 2577 6616

    VejaSP
    4 avaliações

    Mesmo quem não vive na região do Jabaquara precisa conhecer este espaço sui generis. Quase um botequim de esquina, com mesas na calçada, a casa surpreende pelas boas carnes e pela seleção caprichada de vinhos. Conquista o paladar de início o combinado de morcilla (chouriço), molleja (glândula timo), chinchulin (tripa) e pancetta (barriga), um ótimo aperitivo (R$ 35,00). A refeição pode seguir para a costela suína (R$ 54,00) ou o bife de chorizo (R$ 18,00 a cada 100 gramas), sempre no ponto solicitado. Para acompanhar, vá de salada chilena (rúcula, tomate em gomos, alcaparrone e limão-siciliano; R$ 35,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Parrilla Ladrillo

    Avenida Pavão, 454, Indianópolis

    Tel: (11) 3562 6499 ou (11) 3045 6999

    VejaSP
    5 avaliações

    Parece uma vitrine, atmosfera conferida pela fachada toda envidraçada. Nesse ambiente de grande informalidade pelo qual desfilam garçons atentos e gentis, nem sempre todas as carnes têm o mesmo padrão. Em duas peças, o ojo de bife (R$ 84,00) pode vir macio em uma delas e firme demais na outra. Para compensar, a picanha (R$ 132,00) possui ótima textura. De companhia para os cortes, faz um bom palmito assado (R$ 44,00). Deixe de lado as massudas empanadas de queijo e carne (R$ 9,90 cada uma) e fique com a morcilla (R$ 27,00). Preste atenção na carta de vinhos. Embora não muito extensa, tem um ou outro rótulo a preços bem vantajosos.

    Preços checados em 13 de maio de 2015.

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  • Carnes

    La Recoleta Parrilla

    Rua Caiubi, 155, Perdizes

    Tel: (11) 2506 8007

    VejaSP
    6 avaliações

    Está instalado em um antigo casarão e tem um ambiente privilegiado com varanda, salão e quintal, onde fica também uma agradável área de recreação para as crianças. Depois de uma bela estreia três anos atrás, perdeu parte do vigor, sobretudo no atendimento, desatento e demorado. As carnes também já não pulam da grelha como antes, mas não deixam a desejar. Alto e no ponto certo, o bife de chorizo (R$ 92,00; 380 gramas) é um dos cortes de maior saída. Também faz o assado de tira (R$ 79,00; 450 gramas), mas esse com uma exagerada camada de gordura. A adega anda meio desfalcada e nem todos os rótulos da carta de vinhos, concentrada em garrafas sul-americanas, estão disponíveis.

    Preços checados em 29 de abril de 2015.

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  • Carnes

    Parrilla São José

    Alameda Jaú, 1791, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3567 1792

    VejaSP
    1 avaliação

    Tem como matriz nos Jardins um pequeno imóvel de dois pavimentos, no qual assa cortes altos à moda argentina. Em geral com 600 gramas cada uma, as porções de carne variam do macio bife de chorizo (R$ 100,00) ao mix parrilleiro (cinco carnes diferentes a cada dia e duas linguiças; R$ 98,90). Ambas satisfazem dois paladares. Pedidas à parte, as guarnições listam opções como a chamada batata ao murro (R$ 17,00), que aparece em fatias finas fritas, bem diferente da original apenas cozida e amassada. De entrada, o matambrito (R$ 22,00) vem na forma de capa do fraldão desfiada e sem gordura, na companhia de fatias de limão e chimichurri. A unidade da Vila Olímpia tem cardápio semelhante com preços diferentes.

     

    Preços checados em setembro/outubro de 2014.

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  • Carnes

    Pobre Juan - Higienópolis

    Rua Tupi, 979, Higienópolis

    Tel: (11) 3825 0917

    VejaSP
    3 avaliações

    Do trio de casas de cortes em estilo argentino, a unidade de Higienópolis tem a vantagem de oferecer um salão envidraçado que se abre para um jardim cheio de árvores. Estagiam na grelha carnes como o bife com o nome do restaurante (R$ 109,40, 370 gramas), uma variação do contrafilé extraída do ancho. O cardápio também traz receitas da cozinha, entre elas o pirarucu na brasa com palmito pupunha ao molho de ervas com alcaparrone, farofa de urucum e crocante de couve (R$ 86,90). Um dos orgulhos da rede é a bem selecionada carta de vinhos. Uma filial no MorumbiShopping deve ser inaugurada ainda neste ano.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO