Gastronomia

Rotisserias já recebem encomendas para o almoço de Páscoa

Nove casas prepararam pratos especiais para a data. Conheça as sugestões de cada uma e os prazos para fazer os pedidos

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

La Vera Pasta - Páscoa
La Vera Pasta: ravióli de cacau e mussarela de búfala (Foto: Tadeu Brunelli)

Uma alternativa para não passar o domingo de Páscoa (31) na cozinha é encomendar os pratos em rotisserias que oferecem receitas especiais para a data. Como não poderia faltar, o bacalhau é a estrela em nove casas da cidade.

Além desses endereços, o Buffet a bela Sintra, serviço de catering do restaurante homônimo, aceita encomendas até quinta (28). Suficiente para até dez pessoas, o pescado desfiado e gratinado ao creme de leite e parmesão custa R$ 890,00. Cobra-se uma taxa de R$ 60,00 pela entrega.

Confira abaixo o menu de nove rotisserias e o prazo para fazer a sua encomenda:

Atelier del Gusto - encomendas de Páscoa
Atelier del Gusto: ovo de Páscoa recheado é cortesia nas compras acima de 1 kg (Foto: Tadeu Brunelli)

■ Atelier del Gusto: a torta pascoalina é feita de espinafre, ricota, ovos cozidos e custa R$ 60,00 o quilo. Já a receita de bacalhau traz batatas, ovos cozidos, cebolas e azeitonas por R$ 190. Comprando um quilo de cada prato, o cliente ganha meio ovo de Páscoa recheado e decorado para comer de colher. A casa não trabalha com entregas. Encomendas até o dia 30.

 Casa Santa Luzia: extenso e variado, o cardápio ficou ainda maior neste período. O bacalhau aparece em diversas preparações: desfiado com azeite, alho e pimenta (R$ 90,00 o quilo); na forma de cestinhas (R$ 4,80 a unidade); no recheio do cuscuz  (R$ 12,70, o pequeno, e R$ 75,00, o quilo); e até na lasanha (R$ 74,00 o quilo). Encomendas até o dia 26.

Bacalhau à portuguesa, Casa Santa Luiza
Casa Santa Luiza: bacalhau à portuguesa entre as sugestões (Foto: Divulgação)

Empório Santa Maria: para protagonizar a ceia, algumas das opções são bacalhau com natas (R$ 135,00 o quilo), o camarão gratinado (R$149,00 o quilo), o confit de pernil (R$ 83,20 o quilo) e o salmão recheado de vieiras (R$ 145,00 o quilo). Encomendas até o dia 26.

La Vera Pasta: além de preparar sugestões à base de bacalhau, caso da lasanha (R$ 68,80 o quilo), criou duas massas salgadas com... chocolate. Recortado em forma de Ovo de Páscoa, o ravióli cacau e mussarela de búfala (R$ 31,00, o pacote com 500 gramas, e R$ 19,00 a unidade grande). Outra versão tem o formato de um coelho ((R$ 31,00, o pacote com 500 gramas, e R$ 20,00 a unidade grande). Já aceita encomendas. As massas estarão disponíveis na loja a partir do dia 18.

La Vera Pasta - Páscoa
La Vera Pasta: ravióli temático em forma de coelho (Foto: Tadeu Brunelli)

Marie-Madeleine Boutique Gourmet: a padaria fina propõe cuscuz paulista (R$ 45,00 cada) e quiche de queijo brie com damasco (R$ 67,00 cada) como entrada. Sugerido como prato principal, o bacalhau grelhado em postas recebe a companhia de brócolis (R$ 220,00). Encomendas até o dia 29.

MESA III: oferece diversas opções de massa, assados, entradas e sobremesas. Para abrir o apetite faz panzerotti de bacalhau, queijo brie e alho-poró (R$ 78,00 o quilo) e empadinhas de bacalhau mais palmito (R$ 66,00 a dúzia). Assado no forno a lenha, o pescado em postas sai por R$ 150 o quilo. Também faz uma torta doce pascoal de uva fresca (R$ 75,00 a unidade). Encomendas até o dia 26. Possibilidade de entrega em domicílio sob consulta.

Bacalhau Per Paolo
Per Paolo: bacalhau com camarão gratinado ao creme (Foto: Divulgação)

Per Paolo: as quiches de alho-poró e shimeji (R$ 39,00 cada uma) são sugeridas como entrada . O bacalhau aparece junto de camarão e creme gratinado (R$ 68,00). Encomendas até o dia 29.

Tasca da Esquina: quatro versões de pratos principais que servem até quatro pessoas estão disponíveis, até o dia 29, para encomenda. O bacalhau é o protagonista e aparece à gomes de sá (R$ 390,00), ao forno (R$ 320,00), espiritual (R$ 320,00) e com natas (R$ 320,00).

Villa Lucchese: a extensa linha de lasanhas contempla a de bacalhau (R$ 97,90 o quilo). O pescado surge ainda em uma versão desfiada ao lado de purê de abóbora e amêndoas (R$ 123,90 o quilo). Encomendas até o dia 27.

Fonte: VEJA SÃO PAULO