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Filial do Empório Sagarana tem ótima seleção de cervejas e cachaças

Novo bar com jeitão de armazém mineiro fica na Vila Madalena

Por: Marcelo Cobra - Atualizado em

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O salão de estilo rústico: nos moldes da matriz (Foto: Lucas Lima)

O mineiro Paulo Leite parece mesmo ter um pouco de bar no DNA, como costuma dizer. Montou três anos atrás na Vila Romana uma vendinha de itens trazidos de sua terra natal, o Empório Sagarana, premiado pela edição especial “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO em 2011. Em dezembro, surgiu na Vila Madalena a primeira filial do negócio, que trilha os rumos da matriz.

A rigor, a nova unidade foi criada para funcionar apenas como um armazém, semelhante aos do interior de Minas Gerais. Daí a ambientação rústica de madeira e a boa variedade de produtos — nas prateleiras há uma impressionante seleção de quase 600 rótulos de cachaça e outros 200 de cerveja, além de doces, compotas e queijos.

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Queijo da Canastra com tomate: R$ 25,00 (Foto: Lucas Lima)

O local cumpriu essa função até que o inquieto Leite espalhou umas banquetas aqui, outras ali, botou umas cervejas na geladeira e, mesmo sem cozinha, passou a servir porções de frios e embutidos. São beliscos como os espetinhos de queijo da Serra da Canastra (MG), tomate sweet grape e pimenta-biquinho (R$ 25,00).

Ora, precisa mais para a rapaziada antenada que circula pela região eleger seu novo point? De quinta a sábado, quando fica aberto até mais tarde, o bar bomba com grupos na faixa dos 30 anos.

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Algumas das geladas: seleção de peso (Foto: Lucas Lima)

De bermuda e chinelo, muitos dos clientes não se incomodam em ficar de pé ou bebericar na calçada. No time etílico, quarenta das aguardentes estão disponíveis para ser degustadas em dose, entre elas as boas Capela Prata (R$ 12,00), de Cambuí, e Serra Limpa (R$ 10,00), da Paraíba.

Se preferir uma gelada, duas dicas: a italiana L’Ultima Luna (R$ 79,00), uma barley wine — assim denominada pelo teor alcoólico semelhante ao de um vinho — da Del Ducato, e a belga Vedett (R$ 14,00), refrescante witbier de aroma cítrico.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO