Comidinhas

Empório do Mel amplia sua linha de produtos

Com matéria-prima vinda de Rio Claro e Altinópolis, no interior de São Paulo, marca tem lojas no Butantã e no Shopping Villa-Lobos

Por: Helena Galante

Empório do Mel 2254
Especialidade sazonal: mel em variedade de uva-japão (Foto: Cida Souza)

Fica em Rio Claro e Altinópolis, no interior de São Paulo, a produção do Empório do Mel, criado há cinco anos pelo casal de paulistanos Rodrigo Balioti e Luciene Vila Nova Sousa. Depois de colhido, o mel é levado para uma fábrica em Mairinque, a menos de 70 quilômetros da capital, e lá passa por um processo de filtragem e envase. Só então chega a alguns mercados gourmets e às duas lojas próprias, instaladas no Butantã e no Shopping Villa-Lobos.

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Pão de mel silvestre coberto de chocolate: o tipo mais comum dá origem ao perfumado doce (Foto: Cida Souza)

Eficientes e bem treinados, os atendentes têm na ponta da língua a explicação para as oito variedades do item expostas nas prateleiras. Para melhor conhecê-las, reserve uns minutos de sua visita e faça uma degustação grátis. As diferenças de cor e sabor indicam de onde as abelhas extraíram o néctar. Entre as novidades sazonais está o mel de uva-japão (R$ 13,90 o pote de 300 gramas). Pelo mesmo preço, prove outras floradas pouco usuais, como a de café e a de canola.

Na versão de for de laranjeira, a embalagem de 500 gramas sai por R$ 17,90. O tipo mais comum, chamado silvestre ou flores-do-campo, custa R$ 16,90. Ele dá origem ainda ao perfumado pão de mel coberto de chocolate ao leite ou branco (R$ 3,00 a unidade sem recheio). Também se encontram lá geleia real (R$ 24,90; 15 gramas), favo (R$ 8,90) e pólen (R$ 25,90; 130 gramas). Na linha de utensílios, por R$ 42,90, há um recipiente de vidro para servir o mel ou aquecê-lo em banho-maria, caso se cristalize.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO