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Eat... Empório Restaurante tem almoços expressos a preços razoáveis

Por R$ 34,00 provam-se, por exemplo, o ravióli de caponata mais uma cesta de focaccia, uma salada verde e água à vontade

Por: Helena Galante - Atualizado em

EAT... Empório Restaurante
Ravióli de caponata mais salada verde, focaccia e água sem gás: R$ 34,00 (Foto: Ricardo Dangelo)

Quando um novo endereço tem diversas vocações, é natural que com o tempo o público acabe priorizando uma ou outra função do espaço. Felizmente, esse não foi o caso do Eat... Empório Restaurante, instalado num galpão de 900 metros quadrados na Vila Olímpia. Tanto a faceta de mercado gourmet quanto as de padaria, cafeteria, loja de vinhos e rotisseria emplacaram.

No restaurante, localizado bem ao fundo do salão, o sucesso deve-se às receitas de sotaque italiano do sócio e chef Manuel Coelho (ex-Oggi Cucina & Vino).  

Na concorrida hora do almoço durante a semana, o funcionamento lembra o de uma rede de fast-food. O pedido deve ser feito e pago direto no caixa, antes de chegar à mesa. Mas não se assuste: os pratos, de ótima qualidade, em nada lembram os de uma praça de alimentação de shopping.

Em revezamento diário, há sugestões como a saborosa fraldinha selada na chapa e cozida a vácuo em baixa temperatura por duas horas. Molho vinagrete de pimenta-biquinho cobre a carne, guarnecida de arroz biro-biro caprichado na quantidade de ovo, bacon e batata palha frita lá mesmo. Custa R$ 34,00.

Uma cestinha de focaccia de alecrim ou azeitona, por exemplo, uma salada verde de entrada e água sem gás à vontade estão inclusas nesse preço.  

Esses mesmos itens escoltam ainda receitas como o ravióli de caponata (também R$ 34,00). Acrescida de tomate, a massa levemente rosada ganha recheio de purê de berinjela, abobrinha, cenoura e tomate e molho pomodoro perfumado com manjericão mais cubos de vegetais para finalizar.

No jantar, aparecem entre as pedidas do menu fixo o risoto de alcachofra e limão-siciliano confitado (R$ 42,00). Dos mais de 550 rótulos, oferecidos a preço de importadora, o italiano Masseria Pietrosa Primitivo di Manduria 2009 sai por R$ 73,00. Nas segundas (24 e 31), fecha às 16h. Não abre nas terças (25 e 1º de janeiro). Retoma as atividades em 5 de janeiro. 

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪

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Fonte: VEJA SÃO PAULO