Gourmet

Drinques para noites de verão

Os barmen Spencer Jr., do MyNY Bar, e Derivan Ferreira de Souza, do Número, em São Paulo, indicam as melhores receitas para se refrescar na estação

Por: Fotos Mario Rodrigues - Atualizado em

volta ao mundo
Volta ao Mundo (Foto: Mario Rodrigues)

VOLTA AO MUNDO

50 ml de cachaça branca

15 ml de vermute branco seco

20 ml de purê de framboesa15 ml de xarope de framboesa

20 ml de suco de limão-siciliano

1 colher (bar) de lecitina de soja

Modo de preparo: bata os ingredientes numa coqueteleira. Acrescente gelo em cubos, misture e coe em uma taça previamente resfriada. Decore com framboesas e casca de limão-siciliano.

cachaça crusta
Cachaça Crusta (Foto: Mario Rodrigues)
CACHAÇA CRUSTA

45 ml de cachaça envelhecida

7,5 ml de licor de cereja marasquino

20 ml de licor de laranja

15 ml de suco de limão-taiti

1 gota de Angostura Bitters

Modo de preparo: depois de bater os ingredientes numa coqueteleira com gelo, coe em uma taça resfriada e polvilhada com açúcar. Decore com cascas de limão-siciliano e limão-taiti.

piña das antilhas
Piña das Antilhas (Foto: Mario Rodrigues)
PIÑA DAS ANTIILHAS

40 ml de rum

4 cubos de abacaxi fresco

20 ml de leite de coco Coco López

Modo de preparo: no liquidificador, coloque gelo e os ingredientes e bata bem. Sirva em copo com gelo. Decore com fatias de maçã verde, abacaxi ou folhas de hortelã.

mail to
Mail To (Foto: Mario Rodrigues)
MAIL TO

60 ml de rum branco

12 folhas frescas de melissa

30 ml de suco de limão-taiti

3 colheres (bar) de açuúcar demerara

1 gota de bitter de chocolate

Água gaseificada

Modo de preparo: numa coqueteleira, coloque o suco de limão e o açúcar e macere levemente as folhas de melissa. Acrescente os demais ingredientes, bata com gelo em cubos e coe em um copo longo com gomos de limão, gelo picado e folhas de melissa. Complete com água gaseificada.

hendrick's violet
Hendrick's Violet Martini (Foto: Mario Rodrigues)
HENDRICK'S VIOLET MARTINI

40 ml de Hendrick’s Gin

20 ml de xarope kaly Violet

40 ml de espumante brut

10 ml de açúcar de baunilha

Modo de preparo: coloque o Hendrick’s Gin, o xarope Kaly Violet e o açúcar numa coqueteleira. Bata bem e complete com o espumante gelado. Sirva em copo bola com gelo produzido em uma fôrma arredondada.

aberdeen
Aberdeen (Foto: Mario Rodrigues)
ABERDEEN

50 ml de Chivas Regal 12 anos

30 ml de jerez fino classic dry sec

10 ml de xarope Kaly de baunilha

Modo de preparo: numa coqueteleira de vidro, coloque gelo e os ingredientes e misture bem. Sirva em taça de martíni gelada e decore com uma fava de baunilha.

mango mint julep
Mango Mint Julep (Foto: Mario Rodrigues)
MANGO MINT JULEP

75 ml de bourbon (uísque americano)

7 folhas frescas de hortelã

3 lascas de manga10 ml de açúcar líquido

Modo de preparo: num copo de prata, macere a manga e as folhas de hortelã e adicione o açúcar. Coloque o bourbon, agite, acrescente gelo triturado e mexa novamente. Decore com hortelã.

MyNY Bar. Rua Pedroso Alvarenga, 1285, São Paulo, ☎ (11) 3071-1166, mynybar.com.br. Drinques: Volta ao Mundo, Cachaça Crusta, Mail To e Mango Mint Julep. Criados especialmente para VEJA LUXO.

Número. Rua da Consolação, 3585, São Paulo, ☎ (11) 3061-3995, barnumero.com.br. Drinques: Piña das Antilhas, Hendrick’s Violet Martini e Aberdeen. 38 reais cada um.

Fonte: VEJA SÃO PAULO