Sorveteria de Moema investe em sobremesas em taças bem caprichadas
As receitas calóricas e muito lambuzadas da Dr. Freeze têm como base sorvetes artesanais, feitos com nitrogênio
Aberta no início do mês de dezembro em Moema, a casa de sobremesas Dr. Freeze (Rua Canário, 1318, telefone 2892-8065), chama a atenção pelo cardápio recheado de extravagâncias, daquelas que fazem a alegria de quem não tem medo de calorias ou está mesmo em um dia daqueles de “enfiar o pé na jaca”. Além dos sorvetes preparados com nitrogênio líquido, a casa investe em sobremesas muito, mas muito lambuzadas! Por trás do negócio está o ex-bancário Everson Ceschin, que possui outras duas lojas da marca em Curitiba. Uma quarta unidade da rede está prevista para ser aberta até o fim do mês em Foz do Iguaçu, seguida de mais três em outras cidades da região sul do país.
Os sorvetes feitos em uma fábrica na marca em Pinhais, na região metropolitana de Curitiba, são a base para dez taças de sobremesa listadas no cardápio. Elas são incrementadas com Kinder Ovo, Kit Kat, Ferrero Rocher, bolacha Oreo, paçoca de amendoim, bombom Raffaello e Nutella, entre outras gulodices de muita popularidade, e custam entre R$ 17,00 e R$ 28,00. Em comum, as receitas da casa exibem uma quantidade abundante e melequenta de brigadeiro, que transborda da boca do recipiente de vidro transparente em que essas deliciosas bombas calóricas chegam à mesa. Os sabores da massa de brigadeiro que vai por cima de todos os outros ingredientes também varia. Pode ser chocolate suíço, brigadeiro branco de leite em pó…
Carro-chefe da marca, o irresistible yummy (R$ 28,00) consiste em uma taça de 215 mililitros com sorvete, morango, Kinder Ovo e Kinder Bueno acomodados em cima da grossa camada final de brigadeiro branco. Outro sucesso, o marvelous (R$ 17,00), feito com brigadeiro de leite em pó, pedaços de Oreo e sorvete, é um pouco menor — 186 mililitros — o que torna mais fácil a tarefa de devorá-lo por inteiro. Com corajosos 310 mililitros, o maior deles é o wish (R$ 24,99) de beijinho, castanhas e com um bombom Raffaello no topo.
Em todas as receitas, o sabor do sorvete fica a critério do cliente, que escolhe entre sete opções: doce de leite, leite ninho, coco, iogurte, chocolate, banana flambada, whey protein e morango — um sorbet, feito apenas com água e fruta.
Todos eles também são servidos nas quinze variações de sobremesa da chamada linha inventions, entregue em potinhos de tamanhos P (R$ 11,50), M (R$ 16,50), G (R$ 21,50) e GG (R$ 29,00). Desta linha, a combinação chamada de fudge brownie leva, além do gelado, brigadeiro no sabor de leite em pó coberto por calda de chocolate e cubinhos de brownie. Um diferencial aqui é que o sorvete escolhido é preparados na hora, com nitrogênio líquido, nas potentes batedeiras posicionadas no balcão. Ou seja, é uma sobremesa com direito a “efeitos especiais”.
O nitrogênio a 180 graus negativos é usado para congelar a base líquida do sorvete. Quando o recipiente que armazena o produto é aberto, a fumaça branca se espalha e o atendente assume a função de cientista maluco. Na proporção de três vezes mais nitrogênio para uma de base de sorvete, a receita provoca o congelamento quase instantâneo da mistura. Isso faz com que o produto final atinja a cremosidade desejada, sem cristais de gelo.
As gordices não param por aí: se o estômago permitir (ou se a turma for grande, para compartilhar de tudo um pouco), pode-se pedir um freeze gateau (R$ 25,00), bem ao estilo da famosa sobremesa do Paris 6, que consiste em um picolé espetado em bolo embebido em caldas e confeitos como os utilizados nas outras receitas da casa. E dá-lhe calorias!