Comidinhas

Guloseimas com recheio e cobertura para se lambuzar

Bolos, brownies, sorvetes, churros... Confira uma lista com onze quitutes banhados em caldas doces

Por: Redação VEJASÃOPAULO.COM

Bolo de cacau da Shanti & Li
Bolo de cacau da Shanti & Li (Foto: Fernando Moraes)

Não importa qual o sabor, os recheios e as coberturas dão um toque especial a bolos, sorvetes e tortas. Essas delícias estão em endereços como o Le Chef Gatô,  famoso por seu bolo de chocolate com coco, ou a Madame Brigadeiro, cujo bolo de mármore chega à mesa acompanhado por uma jarra cheia de chocolate para ser jogado por cima da fatia. 

+ Rede de lanchonetes fast food prepara milk-shake com paçoca Amor

+ Sugestões de presentes para o Dia das Mães

Abaixo, confira mais guloseimas para lamber até os dedos: 

Sobremesas com sorvete - Sizzling Apple Pie na Applebee's
Applebee's: sizzling apple pie (R$ 22,90)  (Foto: Divulgação)

■ Applebee's: as quatro filiais da rede norte-americana preparam uma torta de maçã com camadas finas da fruta numa massa crocante, coberta por uma crosta de nozes. Servida numa frigideira quente, a sobremesa tem calda de caramelo e sorvete de creme como acompanhamento. Custa 22,90 reais.

Bar da Dona Onça - churros
Bar da Dona Onça: churros com doce de leite (R$ 18,00; cinco unidades) (Foto: Sophia Braun)

■ Bar da Dona Onça: o churros é a sobremesa campeã de pedidos na cozinha comandada pela chef Janaína Rueda. Servido com um potinho de doce de leite cremoso para lambuzar sem medo, a sobremesa vem polvilhada por açúcar e canela (18 reais, cinco unidades). 

Brigadeiro Dicunhada
Brigadeiro Dicunhada: bolo de banana, cenoura, nozes e damasco com cobertura de cream cheese (R$ 35,00) (Foto: Divulgação)

Brigadeiro Dicunhada: a doceria especializada não fica em um doce só. Além dos brigadeiros, prepara receitas como o bolo de banana com cenoura, nozes e damasco coberto com creme de cream cheese e nozes. Pode ser encontrado retangular ou redondo, por 35 reais.

Brou'ne - Jardins
Brou'ne: marca especializada em brownies (Foto: Mario Rodrigues)

Brou’ne: para quem pensa que brownie é um bolinho mais seco, impossível de se melecar enquanto come, a loja prepara versões com coberturas variadas. Entre as opções, há Nutella, doce de leite e cereja. Para comer em pedaços, o quilo custa 96 reais.

Sobremesas com sorvete - Vulcão no Jordão Bar
Vulcão: brownie de chocolate com caramelo, sorvete e calda de chocolate (R$ 19,90), no Jordão Bar (Foto: Divulgação)

Jordão Bar: no Tatuapé, a casa serve uma sobremesa chamada vulcão (24,90 reais). São três brownies de chocolate com caramelo sustentados por um bolinho com sorvete no centro. Na cobertura, leva uma camada de chocolate.

Brigadeiros - Le Chef Gatô
Le Chef Gatô: recheio de coco cremoso e cobertura de brigadeiro (R$ 29,00; 240 gramas) (Foto: Fernando Moraes)

Le Chef Gatô: chamado de minibolo, o doce quadrado tem recheio de creme de coco e leite condensado. A cobertura, muito generosa, é feita de brigadeiro. Disponível para pronta entrega no local, o quitute custa 29 reais com 240 gramas.

Le Repas - profiteroles
Le Repas: profiteroles com Nutella (R$ 17,00) (Foto: Maya Brasiliano)

Le Repas: depois da entrada e do prato principal, é difícil resistir aos profiteroles do bistrô. A sobremesa leva Nutella, sorvete de baunilha e calda de chocolate (17 reais).

Madame Brigadeiro - Bolo mármore com a jarrinha cheia de cobertura
Madame Brigadeiro: bolo mármore com jarrinha de cobertura (R$ 10,60; a fatia) (Foto: Karen Lisa)

Madame Brigadeiro: com salão colorido e moderninho, a doceria prepara um bolo mármore de massa metade chocolate, metade baunilha. A simplicidade da receita, porém, ganha uma jarrinha cheia de cobertura de brigadeiro, para cada um lambuzar na sua medida. A fatia custa 10,60 reais e o quilo sai por 50 reais.

Outback - chocolate thunder
Outback: chocolate thunder from down under (23,75 reais)  (Foto: Divulgação)

Outback: a rede famosa pelos pratos salgados como a costela de porco ao barbecue também tem uma sobremesa de sucesso (vende em média 20 000 unidades por mês), o chocolate thunder from down under (23,75 reais). O doce reúne brownie, sorvete de creme e chantili com cobertura e raspas de chocolate.  

Dia do Sorvete - Grand Gateau Chocolat ao picolé - Paris 6 Bistrô
Paris 6: suflê de chocolate quente com picolé Diletto e coberturas variadas (de R$ 23,00 a R$ 33,00) (Foto: Divulgação)

Paris 6: a sobremesa grand gateau causa filas de espera em frente ao restaurante. Composta por um picolé da marca Diletto mergulhado em um bolinho de chocolate com recheio cremoso, custa entre 23 reais e 25 reais. Um nova versão do doce ganha chocolates KitKat (33 reais).  

Bolo de cacau da Shanti & Li
Bolo de cacau da Shanti & Li (Foto: Fernando Moraes)

Shanti & Li: com matéria-prima orgânica, a doceria prepara bolos como o de cacau com cobertura de ganache de chocolate belga (59,90 reais o quilo para comer na hora). Para quem quiser levar o doce para casa,  aceita encomendas (47,90 o quilo).

Fonte: VEJA SÃO PAULO