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Guloseimas irresistíveis para substituir os ovos de Páscoa

De cupcakes decorados a chocolates em forma de galinhas, descubra doces criativos para presentear e surpreender

Por: Sophia Braun - Atualizado em

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Decorado, com especiarias, para comer de colher. A criatividade rola solta quando o assunto é ovo de Páscoa. Nos últimos anos, porém, outras guloseimas temáticas ganharam força nas vitrines das docerias.

São galinhas e coelhos esculpidos em chocolate, além de pequenos pudins em sabores derivados como brigadeiro e ovomaltine. Com o preço dos ovos tradicionais em alta — poucas opções de tamanho médio custam menos de R$ 20,00 nos supermercados —, esses doces podem ser uma alternativa para presentear com estilo sem esfolar o bolso.

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Descubra abaixo outros doces criativos para fugir dos ovos:

Ateliê Fabiola & Liana: com uma decoração graciosa, são exemplos de guloseimas o bolo Kit Kat (330 reais com 2,5 quilos) nos sabores brigadeiro, cenoura com brigadeiro, nozes com brigadeiro branco, pão de ló com brigadeiro preto, branco ou de frutas vermelhas. Vem com uma família de coelhinhos no topo. Aparece também uma caixa com seis cupcakes (60 reais) decorados com topper de chocolate. Os recheios são: cenoura com brigadeiro e chocolate com trufa. 

Brigadeiro Bistrô: a loja especializada aparece com diversas opções além do ovo tradicional. Entre elas os picolés de brigadeiro (8,20 reais com 50 gramas) nas versões ao leite e meio amargo, e os pirulitos feitos de chocolate e recheados de brigadeiro ao leite ou branco (10 reais). Há ainda os mini bolos decorados com biscuit (26 reais), as caixas de brigadeiro (42 reais com seis; 60 reais com dez), e a panelinha de brigadeiro de colher (18 reais com 55 gramas).

Páscoa 2014 - Brou'ne
Brou'ne: brownie ala mode egg (R$ 18,90) (Foto: Divulgação)

Brou’ne: a rede especializada em brownies lançou uma sobremesa especial para a Páscoa, o brownie ala mode egg (18,90 reais). Dentro de uma casca de ovo de chocolate, vai um pedaço de brownie clássico, sorvete de baunilha e calda de framboesa. 

Cheesecakeria: produzida apenas por encomenda, a loja especializada prepara cheesecakes para a Páscoa Judaica (Pessach). A base de bolachas maisena ou negresco será substituída por uma de chocolate sem adição de fermento nem farinha. No tamanho médio (aproximadamente 1,5 quilos) custa 105 reais e no grande (aproximadamente 2,5 quilos) sai por 160 reais.

Páscoa 2014 - Brigadeiro Bistrô
Bigadeiro Bistrô: caixa com dois mini bolos decorados (R$ 26,00) (Foto: Divulgação)

■ Folie: para fugir do ovo tradicional, a doceria prepara uma casca recheada com sorvete nos sabores de brigadeiro de chocolate belga, baunilha fresca, chocolate 70% guanaja – valrhona, pistache, menta fresca e chá de frutas vermelhas. É possível pedir cada metade de um sabor. Custa 115 reais (1,2 quilos).

Fôrma de Pudim: uma caixa com quatro mini pudins nos sabores brigadeiro, ovomaltine, chocolates belga e branco é a principal novidade para a data. Boa opção para presentear, o quitute custa 40 reais e está disponível na loja ou por encomenda. O tamanho convencional (77 reais com 1 quilo) ou o grande (99 reais com 1,7 quilos) também podem ser encomendados.

Páscoa 2014 - Cheesecakeria
Cheesecakeria: base de chocolate sem adição de fermento nem farinha (R$ 105,00 média; R$ 160,00 grande) (Foto: Divulgação)

Leckerhaus: este ano, a Páscoa na doceria alemã tem um tema: piquenique. Os biscoitos de mel aparecem em forma de coelhos e ovos decorados com glacê (28 reais a caixa com 200 gramas). Bolos e tortas também têm espaço, como a Sarita, que leva massa de chocolate ao leite com recheio de chocolate branco e cobertura feita de ovinhos de marzipan (87 reais o quilo; 8,70 por 100 gramas). 

Marie-Madeleine Boutique Gourmet: já conhecida da casa, as galinhas de chocolate são vendidas nas versões ao leite ou branco. No tamanho pequeno, com 120 gramas, a guloseima sai por 32 reais. Com 300 gramas, são 72 reais. A loja também tem uma tradicional colomba pascal com cobertura de amêndoas.

Páscoa 2014 - Pâtisserie Mara Mello
Pâtisserie Mara Mello: bolo de nuts (R$ 53,00) (Foto: Antonio Rodrigues)

■ Pâtisserie Mara Mello: a chef propõe figuras moldadas em chocolate. O coelho ao leite vem com moedas de chocolate (50 reais; 180 gramas cada). É vendido também na versão sem lactose com figurinhas de chocolate amargo (65 reais; 180 gramas). Há ainda os bolos como o de nuts (53 reais) e o denso de chocolate decorado (98 reais; 1,3 quilos) ou sem glúten (35 reais; 300 gramas). 

Sucrier - Sucré & Chocolat: dentro da linha de Páscoa da pâtisserie aparecem opções como o bolo de cenoura com um ovo maluco dentro (84 reais com 1,1 quilos), uma plaquinha de chocolate decorada com pasta americana com um kit de canetinhas (61 reais com 180 gramas), e uma galinha recheada com Nutella e pintinhos de chocolate branco, amargo e ao leite (56 reais com 170 gramas).

Fonte: VEJA SÃO PAULO