Em dezembro, confeitarias e rotisserias da cidade engordam sua lista de guloseimas com algumas pedidas natalinas. Além do panetone, há outros doces igualmente tradicionais — ainda que menos populares. É o caso do strufolli, à venda sob encomenda no Il Pastaio (Alameda Santos, 44, Paraíso, ☎ 3289-8897). De origem napolitana, essa sobremesa feita de bolinhas de massa fritas vem coberta de mel e incrementada por pedaços de nozes e frutas. O quilo custa R$ 60,00. Na padaria do Mosteiro de São Bento (Largo de São Bento, s/nº, centro, ☎ 3328-8799; Rua Barão de Capanema, 416, Jardim Paulista, ☎ 3063-0522), acaba de sair a primeira fornada do bolo bethlehem. Chocolate, pistache, nozes, tâmara, damasco e uma colorida cobertura de cereja garantem seu sabor (R$ 60,00 a unidade de 1,3 quilo).
Na Confeitaria Christina (Rua Vieira de Morais, 837, Campo Belo, ☎ 5044-5400), o pão europeu chamado stollen aparece em três versões: nozes, damasco e castanhas com frutas e marzipã — todas por R$ 58,60 o quilo. Criada em Paris, a bûche de Noël, ou tronco natalino, pode receber diversos recheios.
Na La Pâtisserie Café & Delícias (Alameda Santos, 85, Paraíso, ☎ 2627-1340), o chef Marc Gonzalez aceita pedidos da bûche de chocolate com cupuaçu (R$ 75,00, serve seis pessoas). Instalada no Hotel Sofitel, a Boulangerie Le Fournil (Rua Sena Madureira, 1355, bloco 1, Vila Mariana, ☎ 3201-0888) criou os sabores crocante, chocolate e framboesa com amora. As porções para seis e oito pessoas custam R$ 72,00 e R$ 96,00, respectivamente. De olho em 2010, a Le Fournil também recebe encomendas da galette des rois, o bolo do Dia de Reis. Trata-se de uma torta folhada de creme de amêndoas (R$ 72,00, rende seis pedaços) em cujo interior está escondida uma figura do presépio. Quem achar a lembrancinha, diz a tradição, é brindado com boa sorte durante todo o ano.