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Mês das Noivas

Confira receitas de bem-casado e de doces diferentes para casamentos

Noivas arrojadas podem substituir o tradicional bolinho por cupcakes ou até sorvete; veja sete sugestões para fazer em casa e economizar

20.mai.2010 | Atualizada em 7.dez.2010 por Daniel Ottaiano e Mariana Bernun

“Nada bate o bem-casado”, resume a chef Carole Crema, do La Vie en Douce. Não tem jeito, o tradicional docinho de massa fofa e recheio de doce de leite ainda é 'hors concours' entre as noivas como lembrancinha oficial na saída das festas de casamento, apesar de aumentar cada vez mais o número de casamentos mais 'arrojados'.

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Para quem quer fugir da tradição, convidamos doceiras e chefs pâtissiers a nos ajudar na luta em busca de um substituto à altura do pequeno bolo. As futuras esposas mais tradicionais também podem conferir uma sugestão de bem-casado para fazer em casa e economizar, além de aproveitar as novidades para a mesa de doces (servidos junto ao café), onde a originalidade é o que vale. Lembre-se, porém, de deixar espaço para o brigadeiro ou outro clássico açucarado.

“As pessoas procuram coisas diferentes, ingredientes diferentes”, resume Carole, citando seus doces com cereja silvestre ou creme brûlé. “Mas também pensam o seguinte: tem que ter o tradicional, por mais que a noiva seja arrojada”.

A chef do La Vie en Douce aconselha que os noivos não escolham uma variedade muito grande de guloseimas para a mesa do café. Segundo ela, o ideal é ter um número menor de opções, com um volume maior de unidades por doce. Desse modo, os convidados têm a possibilidade de experimentar tudo, sem que haja o risco de acabar um dos quitutes antes de que todos o provem.

Confira abaixo receitas de minibolos, trufas, cupcakes, suspiros e do tradicional bem-casado. Para quem preferir comprar, também há indicações de sorvetes e de outros doces, em lojas de qualidade.

+ Confira abaixo do mapa receitas e opções de doces para comprar.

Receita

Minibolo de chocolate, da Amor aos Pedaços

Atualizado em: 7.Dez.2010

Receita

Bem-casado, da Célia Bem-Casados

Atualizado em: 7.Dez.2010

Receitas

Docinhos vintage, do La Vie en Douce

Atualizado em: 7.Dez.2010

Receita

Cupcake de banana, do La Vie en Douce

Atualizado em: 28.Jan.2011

Receita

Cogumelos de suspiro, do bufê Arroz de Festa

Atualizado em: 28.Jan.2011

Receita

Cupcake, do Ateliê Fabíola Toschi

Atualizado em: 28.Jan.2011

Comidinhas Docerias

Fabíola Toschi (Mudou de nome para Atelier Fabiola & Liana)

Sem avaliação

Rua Minerva, 341, Perdizes

Acesse: http://vejasp.abril.com.br/estabelecimento/atelier-fabiola-e-liana Saiba mais.

Comidinhas Docerias

La Vie en Douce

3
Veja SP
6 avaliações

Rua Da Consolação, 3161, Cerqueira César

Tel: (11) 3088 7172

A chef confeiteira Carole Crema vestiu a camisa da comida de rua: nos sábados de sol, passou a vender raspadinhas (R$ 6,00 a R$ 12,00) na calçada. Do lado de dentro, as estrelas ainda são os doces com recheio e cobertura, caso do bem-casado (R$ 9,80). Saiba mais.

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