Mês das Noivas

Confira receitas de bem-casado e de doces diferentes para casamentos

Noivas arrojadas podem substituir o tradicional bolinho por cupcakes ou até sorvete; veja sete sugestões para fazer em casa e economizar

Por: Daniel Ottaiano e Mariana Bernun - Atualizado em

Doces - casamento
No sentido horário, a partir do canto superior esquerdo: cupcake de banana, docinhos vintage, trufinhas e suspiros são opções para casamentos (Foto: Divulgação)

“Nada bate o bem-casado”, resume a chef Carole Crema, do La Vie en Douce. Não tem jeito, o tradicional docinho de massa fofa e recheio de doce de leite ainda é 'hors concours' entre as noivas como lembrancinha oficial na saída das festas de casamento, apesar de aumentar cada vez mais o número de casamentos mais 'arrojados'.

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Para quem quer fugir da tradição, convidamos doceiras e chefs pâtissiers a nos ajudar na luta em busca de um substituto à altura do pequeno bolo. As futuras esposas mais tradicionais também podem conferir uma sugestão de bem-casado para fazer em casa e economizar, além de aproveitar as novidades para a mesa de doces (servidos junto ao café), onde a originalidade é o que vale. Lembre-se, porém, de deixar espaço para o brigadeiro ou outro clássico açucarado.

“As pessoas procuram coisas diferentes, ingredientes diferentes”, resume Carole, citando seus doces com cereja silvestre ou creme brûlé. “Mas também pensam o seguinte: tem que ter o tradicional, por mais que a noiva seja arrojada”.

A chef do La Vie en Douce aconselha que os noivos não escolham uma variedade muito grande de guloseimas para a mesa do café. Segundo ela, o ideal é ter um número menor de opções, com um volume maior de unidades por doce. Desse modo, os convidados têm a possibilidade de experimentar tudo, sem que haja o risco de acabar um dos quitutes antes de que todos o provem.

Confira abaixo receitas de minibolos, trufas, cupcakes, suspiros e do tradicional bem-casado. Para quem preferir comprar, também há indicações de sorvetes e de outros doces, em lojas de qualidade.

+ Confira abaixo do mapa receitas e opções de doces para comprar.

  • Bem-casado, da Célia Bem-Casados

    Atualizado em: 7.Dez.2010

  • Docinhos vintage, do La Vie en Douce

    Atualizado em: 7.Dez.2010

  • Cupcake de banana, do La Vie en Douce

    Atualizado em: 28.Jan.2011

  • Cupcake, do Ateliê Fabíola Toschi

    Atualizado em: 28.Jan.2011

  • Docerias

    La Vie en Douce

    Rua Da Consolação, 3161, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3088 7172

    VejaSP
    7 avaliações

    A chef Carole Crema, à frente desta loja toda colorida, é uma das juradas do reality show Que Seja Doce, do GNT. Assim como algumas das receitas feitas nas provas do programa, as guloseimas expostas em sua vitrine são repletas de recheio e cobertura. Além de conquistar os olhos, ganham o paladar os bolões como o de camadas finas de pão de ló intercaladas com doce de leite incrementado por damasco e amêndoas (R$ 11,90 a fatia). Diariamente, quatro tipos de bolo também são vendidos inteiros, para levar, nos tamanhos pequeno (R$ 115,00) e médio (R$ 159,00), que rendem dez e vinte fatias, respectivamente. Outra pedida imperdível do lugar é a clássica massa de pão de ló com leite condensado e coco, embrulhada em papel-alumínio e servida gelada (R$ 7,90). Há uma linha chamada placebo, de chocolates vendidos em embalagens que lembram remédios e chegam com rótulos com dizeres como “antidores de amor” e “cápsulas da juventude” (R$ 19,90 cada um, com cerca de 90 gramas).

    Preços checados em 25 de novembro de 2015.

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  • Docerias

    Amor aos Pedaços - Aclimação

    Avenida Da Aclimação, 860, Liberdade

    Tel: (11) 3277 0328

    VejaSP
    Sem avaliação

    Bolos com muito recheio e cobertura dão a tônica das vitrines. São opções lambuzadas como a chamada de crocante, composta de massa branca e preta mais brigadeiro, creme e caramelo por cima (R$ 9,90 cada 100 gramas). Quem tem restrições alimentares não precisa passar vontade. Livre de glúten e lactose, a versão de chocolate belga 70% cacau e nozes (R$ 11,60 cada 100 gramas) tem a consistência de uma ganache mais firme. Quando chega a época do morango, de junho a outubro, guloseimas coloridas pela fruta fresca dividem a preferência do público. Na dúvida entre qual docinho enrolado pedir, fique com o brigadeiro caramelado (R$ 4,90 a unidade) ou com o legítimo bicho-de-pé (R$ 4,10). Embora muito difundido, o nome divertido é registrado por esta rede de docerias. 

     

    Preços checados em setembro/outubro de 2014.

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  • Célia Bem-Casados

    Rua Visconde De Castro, 531, Parque Colonial

    Tel: (11) 5511 6673

    Sem avaliação
  • Docerias

    Ofner - Vila Mariana

    Avenida Onze De Junho, 467, Vila Mariana

    Tel: (11) 5549 1250 ou (11) 5571 6445

    1 avaliação

    Muitos dos frequentadores marcam presença nas lojas por causa dos salgadinhos esmerados, como a coxinha com catupiry e o casadinho de camarão. São os doces, contudo, que deixam saudade. O dali consiste num copinho de chocolate completado por creme de avelã e gianduia. Os éclairs aparecem nos sabores chocolate, creme e café. Da linha sem adição de açúcar, constam uma cheesecake com calda de frutas vermelhas e a tortinha de morango.

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  • Sorveterias

    Mil Frutas - Shopping Cidade Jardim

    Avenida Magalhães De Castro, 12000, Butantã

    2 avaliações

Fonte: VEJA SÃO PAULO