Cheios de graça

Docerias e cafés com ambiente charmoso e bons quitutes no cardápio

Conheça treze endereços com decoração feminina que servem café da manhã até mais tarde, bons doces e até pratos leves

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

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Papel de parede florido, louça colorida, móveis rústicos. Essas são algumas das características de doze cafés e docerias que apostam em decoração graciosa com toques femininos. Nesses endereços, vale tomar um café da manhã tardio — já que muitos deles abrem depois das 9h —, fazer um almoço rápido ou passar horas num bom bate-papo, acompanhado de café e docinhos.  

 

  • Docerias

    Ale Tedesco Bakery Shop

    Rua Américo Brasiliense, 1538, Chácara Santo Antônio

    Tel: (11) 5184 0844

    VejaSP
    7 avaliações

    No último ano, a confeiteira Alexandra Tedesco fechou a loja de Moema, mas a da Chácara Santo Antônio segue firme e forte. Ainda bem! Trata-se de um dos bons endereços para provar bolos altos, úmidos, cheios de camadas perfeitinhas. Hit local, o red velvet ganha uma versão “black”, com massa de chocolate. Igualmente tentador, o de morango com brigadeiro é farto na cobertura. Qualquer um deles é vendido em generosas fatias por R$ 15,30. Dá ainda para pedir um brownie, uma cheesecake, uma tortinha...Escolhido o doce, só resta pedir um expresso (R$ 4,90) para acompanhar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Brigadeiro Dicunhada (mudou de nome para Dicunhada)

    Rua Emílio Mallet, 494, Tatuapé

    VejaSP
    7 avaliações
  • Docerias

    Brigadeiros By Cousin’s

    Rua Cardoso De Almeida, 1371, Perdizes

    Tel: (11) 3862 5391 ou (11) 3582 1096

    VejaSP
    5 avaliações

    Os brigadeiros, boleados na hora do pedido, são ótimos e aparecem em versões como chocolate suíço (R$ 4,75) e caramelo com flor de sal (R$ 5,50). Mas Giulianna Loduca Scalamandré vai muito além: sua vitrine traz uma profusão de clássicos da confeitaria francesa executados com esmero. É o caso do paris-brest (R$ 18,50), que tem forma de rosquinha e vem preenchido de creme de amêndoas, e do mil-folhas (R$ 18,50) cuja massa é de uma delicadeza exemplar. Outra sugestão, o mimi choux (R$ 8,50) consiste em uma carolina de pistache recheada de creme de confeiteiro.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cafés

    Café des Fleurs

    Rua Gabriele D'annunzio, 1291, Campo Belo

    Tel: (11) 5093 2003

    VejaSP
    7 avaliações

    Com jeitinho bem feminino e toques franceses na decoração, tornou-se um simpático ponto de encontro num pedaço residencial do Campo Belo. Diminuto, o salão parece ainda menor para a quantidade de mesas dispostas ali, quase coladas umas nas outras. Nos fins de semana e feriados, serve cinco combos de café da manhã. O mais barato reúne baguete com manteiga francesa, pão de queijo, bolo de laranja ou cenoura, uma bebida quente e suco natural de laranja (R$ 19,50). Escolha entre expresso Orfeu (R$ 4,90) ou Illy (R$ 5,90) para amenizar a doçura do mil-folhas (R$ 14,50) montado na hora (há três opções de recheio: creme, doce de leite e Nutella). Se preferir, faça o inverso e peça uma sobremesa mais delicada, caso da tortinha de frutas secas (R$ 6,50), e esbalde-se com o chocolate quente premiado com gianduia no fundo da xícara (R$ 8,50).

    Preços checados em 19 de agosto de 2015.

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  • Docerias

    Condimento

    Rua Itapura, 1400, Tatuapé

    Tel: (11) 3554 1525

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    19 avaliações

    É comum enfrentar alguns minutos de espera para sentar-se a uma das mesas do gracioso salão com papel de parede florido e móveis brancos. Dona do negócio, Carol Doher prepara guloseimas tentadoras, expostas numa mesa na lateral da doceria. Entre as queridas do público, está o brownie alpino com pedacinhos do chocolate, que pode levar cobertura de Nutella (R$ 18,00). Agrada também o bolinho de banana, servido aquecido com calda bem densa de doce de leite (R$ 12,00). Para que a gulodice venha acompanhada de uma bola de sorvete, os preços sobem para R$ 22,00 e R$ 16,00, respectivamente. Entre os salgados, há lanches montados na ciabatta. Desses, o chamado panini mignon (R$ 29,00) leva filé-mignon, queijo, cebola caramelada e mostarda de Dijon no pão prensado.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Cozinha das Duas

    Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1537, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2389 1537

    4 avaliações

    Há sanduíches e alguns pratos e petiscos de apelo caseiro, servidos sem intervalo entre almoço e jantar. Para não errar, fique com o panino de presunto de Parma, queijo estepe, tomate seco e rúcula na ciabatta.

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  • Delasduas

    Rua Vieira de Morais, 1064, Campo Belo

    1 avaliação
  • Chás

    Novelaria Knit Café

    Rua Mourato Coelho, 678, Pinheiros

    Tel: (11) 3729 7188

    Sem avaliação

    Apesar de ter café no nome, a melhor pedida é um chá da tarde. Entre os itens estão brioche e empadinha de espinafre com ricota, além de doces como uma fatia de bolo. As bebidas são o ótimo chá da Talchá e o café Nespresso.

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  • Docerias

    Leckerhaus Loja de Doces

    Rua Doutor Melo Alves, 293, Cerqueira César

    Tel: (11) 2528 1234

    VejaSP
    10 avaliações

    O imóvel estreito poderia ser um mico se mal aproveitado. Para tornar o espaço charmoso e funcional, a proprietária Fernanda Wainer colocou um banco repleto de almofadas estampadas ao longo de toda a parede do salão. Tal capricho se estende à apresentação dos doces, iguais aos oferecidos na matriz, em Porto Alegre. O bolo casacor (R$ 109,00 o quilo) leva castanha-do-pará, ovos moles e chocolate meio amargo. Para decorar, frutinhas esculpidas em marzipã. Outra sugestão bonita de ver, a sarita (R$ 109,00) intercalada várias camadas de massa escura e recheio de chocolate branco. Para escoltar o mil-folhas com creme montado na hora (R$ 9,50), peça o chá gelado do dia (R$ 7,00), fornecido por A Loja do Chá — Tee Gschwendner. Se quiser almoçar ou fazer um lanche, vá de salmão marinado sobre pão australiano com cream cheese e rúcula (R$ 26,00). As folhas de rúcula chegam sem o cabinho — uma delicadeza só.  

    Preços checados em 17 de junho de 2015.

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  • Docerias

    Le Jardin Secret

    Rua Harmonia, 293, Vila Madalena

    1 avaliação
  • Maison de Marie — Café et Pâtisserie

    Rua Agostinho Cantu, 187, Butantã

    Tel: (11) 2338 9380

    1 avaliação

    Um clássico da região de Bordeaux, na França, o cannelé é uma das especialidades da chef Luiza Teppet — agora instalada no Butantã. Apenas às sextas, a jovem prepara esse bolinho de baunilha crocante por fora e macio no interior (R$ 4,60). Estão sempre na vitrine o bolo de chocolate meio amargo (R$ 6,20) e a tarte marie (R$ 6,50), receita da avó da cozinheira. Feita com amêndoas, ovos, açúcar e canela, é boa opção para acompanhar o Nespresso (R$ 4,00) ou uma infusão de lavanda quentinha (R$ 5,60). Se estiver disponível, prove o cítrico pão de ló perfumado com laranja, recheado de musse de limão e coberto por marshmallow (R$ 6,20). 

    Preços checados em maio de 2014.

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  • Da decoração bem colorida ao nome da casa, que faz referência à clássica frase das aulas de inglês, tudo nesta lojinha é divertido. A linha de pronta entrega inclui desde o ano passado brownie com doce de leite (R$ 5,50) e cookies (R$ 4,00). Mas os ótimos cupcakes (R$ 7,00) continuam na vitrine. Os bolinhos da proprietária Paula Simões são leves, têm jeitão caseiro e levam doses equilibradas de recheio e cobertura. Quando chega a época de morango, a versão apelidada de manjar dos deuses rouba todos os olhares. A massa fofa de chocolate traz brigadeiro branco no interior, ganache de chocolate por cima e uma fruta fresca coroando a pedida — irresistível. Apenas às quartas há uma refrescante opção de limão com marshmallow. O expresso Floresta (R$ 3,50) ou o cappuccino (R$ 4,80) são o acompanhamento. Antes de ir embora, dê uma boa olhada ao redor. Todo o mobiliário, garimpado e reformado pela sócia Marília Simões, está à venda. 

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

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  • Docerias

    Vila di Vó

    Rua Trípoli, 89, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 2609 2600

    1 avaliação

Fonte: VEJA SÃO PAULO