Comidinhas

Kohii incrementa menu com pedidas orientais

Café oferece beliscos japoneses e mangás em ambiente típico

Por: Helena Galante - Atualizado em

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Oniguiri de lombo com gengibre; brigadeiro envolto em biscoito sembei | Crédito: Fernando Moraes

Para chegar ao café Kohii, instalado no subsolo de um prédio comercial na Liberdade desde o fim de 2010, é preciso localizar sua fachada discreta na Rua da Glória, próximo ao Viaduto Mie Ken, e descer um pequeno lance de escadas. No salão amplo e claro, a ambientação remete à tradição oriental do bairro. As colunas foram decoradas com páginas de jornal escritas em ideogramas indecifráveis para grande parte dos paulistanos, e há mangás para comprar. À frente da empreitada está Jun Takaki, neto de japoneses de Hokkaido, nascido aqui na cidade. Formado em gastronomia pelo Senac de Campos do Jordão, ele responde ainda pela criação do cardápio variado e atraente.

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Comece pelo moti, um disco de arroz socado no pilão e depois assado que fica ainda melhor se acrescido de queijo provolone (R$ 5,00; seis unidades). Em seguida, a torta integral de carne, broto de bambu, bardana, tofu e gengibre na massa integral pode vir guarnecida de salada verde (R$ 13,00). Nenhuma dessas pedidas, porém, supera as oferecidas no menu apelidado de “go han go”, lançado em janeiro. Lá estão listadas dez versões de oniguiri, bolinho de arroz temperado enrolado em alga. Tem sabor delicado o de berinjela, gengibre e cebolinha (R$ 5,00) e mais intenso o de lombo no gengibre salpicado de gergelim (R$ 6,00).

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O chá-verde gelado (R$ 4,00) acompanha e ajuda a aplacar o calor. Sempre renovada, a vitrine de sobremesas guarda um curioso brigadeiro branco envolto em pedaços de biscoito sembei (R$ 2,50). Dispense a queijadinha (R$ 3,50), muito seca, e torça para encontrar a cremosa cheesecake coberta de calda de goiabada (R$ 6,00). Expresso, R$ 2,80. Fecha na segunda (20) e na terça (21).

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Fonte: VEJA SÃO PAULO