8 fatias de paixão

Dia Nacional da Pizza: veja onde são servidas as melhores

Data é festejada neste sábado (10 de julho); confira dicas de versões deliciosas da iguaria preferida dos paulistanos

Por: Mariana Bernun - Atualizado em

Dia Nacional da Pizza
(Foto: Veja São Paulo)

Neste sábado (10 de julho), as tradicionais pizzas do cardápio paulistano recebem uma homenagem especial: é o Dia Nacional da Pizza, instituído em São Paulo há 25 anos. Para atender aos apaixonados pelas redondas, restaurantes e pizzarias da cidade prepararam cardápios com sabores diversificados, promoções e eventos.

+ Receita de pizza: aprenda a fazer a redonda Caprese, da Bráz Pizzaria

Na Bráz Pizzaria, a dica é a Caprese (com recheio de mussarela, tomate, manjericão e azeitonas pretas), opção mais pedida entre os clientes, segundo André Lima, diretor gastronômico da casa.

Lima, no ramo desde 1990, diz preferir combinações clássicas. “A pizza perfeita, na minha opinião, é a napolitana.” Para ele, uma boa redonda tem massa média com borda grossa, bastante molho de tomate, pouca cobertura e e é assada em forno a 400 ºC.

Quem não abre mão de inovações deve conhecer o Jullia Pizza Bar, que oferece pízzas como a Funghi & Poró, com shitake e shimeije refogados, mussarela e alho-poró. A casa, por conta do Dia da Pizza, preparou uma promoção para os seus clientes, que dá cupons para um sorteio que acontecerá no domingo (11). O vencedor poderá degustar uma vez por semana, de domingo a quinta, durante um mês, sua pizza preferida, de graça.

Quem quiser unir uma ótima pizza a uma boa ação tem excelentes opções nos restaurantes Ají, Açafrão da Terra, Padaria Bella Paulista e Melograno, que participam da ‘Pizza Solidária’, evento que reservará 10% do valor de cada pizza vendida neste sábado à noite para o Cajec (Casa José Eduardo Cavichio), que auxilia crianças e adolescentes portadores de câncer.

Há ainda bons programas para quem quer saborear pizzas e dar risada. O restaurante Chácara Santa Cecília promoverá, no dia 12 de julho, a gincana ‘Nem Tudo Acaba em Pizza’, na qual astros do rock nacional vão trabalhar, voluntariamente, como garçons durante uma hora e meia.

Confira abaixo sugestões de restaurantes com promoções neste sábado (10):

Açafrão da Terra - Rua Jose Felix de Oliveira, 860 C. Estação do Sino, Granja Viana (Cotia). Telefone: (11) 4612-0398

  • Pizzarias

    Quick Pizza

    Avenida Marechal Juarez Távora, 22, Super Quadra Morumbi

    Tel: (11) 3744 7000

    1 avaliação
  • Italianos

    Zucco

    Rua Haddock Lobo, 1416, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3897 0666

    VejaSP
    2 avaliações

    Durante o almoço no MorumbiShopping, é possível se servir do caprichado bufê de saladas e depois pedir um prato executivo (de R$ 48,00 a R$ 64,00, sem sobremesa) como o risoto de linguiça artesanal, o filé-mignon empanado e gratinado com mussarela de búfala e a pescada-cambucu grelhada com molho de manteiga e alcaparra acompanhada de purê de mandioquinha. Do forno a lenha sai ainda um entrecôte em crosta de cogumelos com capellini na manteiga com folhas de sálvia. Boa notícia para os diabéticos: a pirâmide de chocolate meio amargo e branco sem açúcar (R$ 29,00 na unidade dos Jardins; R$ 22,00 no Morumbi) é uma delícia.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Ají

    Rua Bela Cintra, 1709, Consolação

    Sem avaliação
  • Cantina / Trattoria

    Bella Donna - Granja Julieta

    Avenida João Carlos Da Silva Borges, 742, Vila Cruzeiro

    Tel: (11) 5642 2363

    Sem avaliação
  • Cantina / Trattoria

    Bella Donna - Itaim

    Rua Doutor Marcelo Fernando Calabria, 64, Vila Cordeiro

    Tel: (11) 5041 9771

    Sem avaliação
  • Cantina / Trattoria

    Bella Donna - Tabapuã

    Rua Tabapuã, 749, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 6889 ou (11) 3078 3144

    1 avaliação
  • Padarias

    Bella Paulista

    Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César

    Tel: (11) 3214 3347

    VejaSP
    19 avaliações

    O endereço nunca fecha (exceto em datas especiais) e vive lotado a qualquer hora — aliás, conseguir um lugar por ali não é tarefa das mais fáceis. Se a fome atacar na madrugada, pelo menos há a alternativa de pedir o brasileirinho (R$ 40,80), um escalope de filé-mignon grelhado com cebola salteada guarnecido de arroz, batata frita e uma cumbuca generosa de feijão, que não vai além do razoável. Se o cuidado no preparo dos pratos e sanduíches não é impecável, o tamanho das gigantescas porções agrada aos mais gulosos. Para encarar o lanche apelidado de paraíso, dependendo do apetite, serão necessárias duas bocas. Feito na ciabatta, na baguete ou no pão sírio, leva picanha maturada, queijo estepe, tomate, alface e mostarda. Custa R$ 38,80. Todos os dias entre 18h e 3h, faz sucesso o bufê de sopas (R$ 43,00 por pessoa). Estão inclusos no valor pães, frios, bolos, doces e sucos.

    Preços checados em 19 de julho de 2016.

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  • Pizzarias

    Bráz - Moema

    Rua Graúna, 125, Vila Uberabinha

    Tel: (11) 5542 3460

    VejaSP
    7 avaliações

    Com cinco unidades na cidade, tornou-se uma das pizzarias favoritas dos paulistanos. Contam pontos para isso os ambientes de carona vintage, o atendimento cordial e a seleção de boas coberturas para a massa média e de bordas largas. Somam-se à versões clássicas, como a margherita (R$ 72,00), bem-vindas novidades. É o caso da imigrante, com embutido artesanal soppressata, tomate e mussarela de búfala (R$ 79,00). Antes, a berinjela gratinada (R$ 30,00), uma espécie de lasanha do vegetal com abobrinha e tomate, continua a pedida para começar a refeição.

    Preços checados em 18 de maio  de 2016.

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  • Pizzarias

    Bráz - Higienópolis

    Rua Sergipe, 406, Consolação

    Tel: (11) 3214 3337

    VejaSP
    8 avaliações

    Com cinco unidades na cidade, tornou-se uma das pizzarias favoritas dos paulistanos. Contam pontos para isso os ambientes de carona vintage, o atendimento cordial e a seleção de boas coberturas para a massa média e de bordas largas. Somam-se à versões clássicas, como a margherita (R$ 67,00), bem-vindas novidades. É o caso da imigrante, com embutido artesanal soppressata, tomate e mussarela de búfala (R$ 79,00). Antes, a berinjela gratinada (R$ 30,00), uma espécie de lasanha do vegetal com abobrinha e tomate, continua a pedida para começar a refeição. Na sobremesa prove o bolo de tiramisu (R$ 17,00), que costuma acabar cedo, peça para reservar.

    Preços checados em 3 de junho de 2016.

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  • Pizzarias

    Bráz - Pinheiros

    Rua Vupabuçu, 271, Pinheiros

    Tel: (11) 3037 7975

    VejaSP
    15 avaliações

    Além de ter lançado um menu de almoço somente às sextas por R$ 35,00, a rede Bráz apresenta uma cobertura sazonal a cada mudança de estação. Neste outono, a pedida é a poverello, inspirada em receita napolitana de espaguete. Sem molho de tomate, leva mussarela de búfala, cebola levemente caramelada, aliche e ovos de codorna. Custa R$ 48,00 a individual e R$ 78,00 a grande. Se a pizza é muito saborosa, o mesmo não se pode dizer do serviço cheio de salamaleques, mas descuidado. Pedi para levar os pedaços remanescentes três vezes e para três garçons. Nenhum deles colocou as sobras na caixa e saí com as mãos vazias. Ainda mais indigesto, o serviço de manobrista, a R$ 22,00, não tinha recibo na minha visita.

    Preços checados em 25 de maio de 2016.

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  • Cozinha variada

    Chácara Santa Cecília

    Rua Ferreira de Araújo, 601, Pinheiros

    12 avaliações
  • Carnes

    Che Bárbaro

    Rua Harmonia, 277, Vila Madalena

    Tel: (11) 2691 7628

    VejaSP
    2 avaliações

    Endereço movimentado, descende de uma casa da Vila Olímpia. Duas das melhores opções são o bife ancho em peça alta (R$ 78,00) e o fraldão de ótima textura (R$ 76,00).

    Preços checados em 14 de junho de 2016.

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  • Pizzarias

    Cristal

    Rua Professor Artur Ramos, 551, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3031 0828

    VejaSP
    5 avaliações

    Hoje único proprietário da casa que completa 35 anos, o empresário Carlos Rios conta com o auxílio dos filhos Guilherme e Olívia na administração. No salão reformado e mais bonito, garçons atenciosos sugerem pedidas para começar como os crostini de mussarela de búfala e de aliche (R$ 32,00). Para cobrir os discos fnos e crocantes, as recomendações assentadas no molho de tomate são a pancetta com mussarela e a diavoletti (calabresa curada, mussarela, tomate e cebola). Cada uma delas sai a R$ 52,00, no tamanho individual, e R$ 75,00, no grande.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Jullia

    Rua Francisca Júlia, 465, Santana

    Tel: (11) 2959 5077

    VejaSP
    3 avaliações

    O agradável endereço é queridinho entre os moradores da Zona Norte. Escolhe-se entre pizzas de massa média ou fna para levarem na superfície ingredientes como calabresa picante mais fos adocicados de cebola-roxa (R$ 66,00). A rústica compõe-se de mussarela de búfala, manjericão e molho de tomate pedaçudo (R$ 68,00). Sobremesa com jeitão de infância, a taça everyday junta sorvete de baunilha misturado a bolo com uma camada de brigadeiro e calda de chocolate (R$ 24,00). Só fca impossível transitar pela calçada, apinhada de mesas e tecidos.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cervejas especiais

    Melograno

    Rua Aspicuelta, 436, Vila Madalena

    5 avaliações

    A agitadíssima Rua Aspicuelta, apinhada de botecos que não ligam taaanto para a qualidade do chope ou da cerveja, abriga este bar dedicado aos rótulos especiais. Vencedor de três prêmios “Comer & Beber”, o endereço continua firme em sua categoria. A carta de 160 rótulos foi criada pela bier-sommelier Cilene Saorin ao lado do especialista americano Randy Mosher. Vem organizada por estilo. Duas boas pedidas: a escura Traquair Jacobite Ale (R$ 25,00; 355 mililitros), da Escócia. No forno a lenha são preparados bons petiscos, como os crostinis de queijo brie e mel (R$ 21,00). A casa passou a abrir para o almoço durante a semana, quando serve menu executivo (preços entre R$ 28,00 e R$ 45,00).

    Preços checados em 19 de agosto de 2015.

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  • Mexicanos

    Tacos Mex & Co.

    Rua Bandeira Paulista, 1090, Itaim Bibi

    1 avaliação
  • Pizzarias

    Pizza Hut - Shopping West Plaza

    Praça Tomás Morus, 408, Água Branca

    Tel: (11) 3871 1219

    Sem avaliação
  • Pizzarias

    Pizza Hut - Shopping SP Market

    Avenida Das Nações Unidas, 22540, Vila Almeida

    Tel: (11) 5548 1498

    Sem avaliação
  • Pizzarias

    Pizza Hut - Shopping Plaza Sul

    Praça Leonor Kaupa, 100, Bosque Da Saúde

    Tel: (11) 5073 3514

    Sem avaliação
  • Pizzarias

    Pizza Hut - Shopping Paulista

    Rua Treze De Maio, 1947, Bela Vista

    Tel: (11) 96354 5555

    Sem avaliação
  • Pizzarias

    Pizza Hut - Shopping Interlagos

    Avenida Interlagos, 2255, Jardim Umuarama

    Tel: (11) 5565 0025

    Sem avaliação
  • Pizzarias

    Pizza Hut - Shopping Ibirapuera

    Avenida Ibirapuera, 3103, Indianópolis

    Tel: (11) 5093 5305

    Sem avaliação
  • Pizzarias

    Pizza Hut - Shopping Eldorado

    Avenida Rebouças, 3970, Pinheiros

    Tel: (11) 3816 8022

    3 avaliações
  • Pizzarias

    Pizza Hut - Shopping Center Norte

    Travessa Casalbuono, 120, Vila Guilherme

    Tel: (11) 3858 3916

    5 avaliações
  • Pizzarias

    Pizza Hut - Ponte do Limão

    Avenida Professor Celestino Bourroul, 62, Limão

    Tel: (11) 3858 3916

    3 avaliações
  • Pizzarias

    Pizza Hut - Pinheiros

    Rua Dos Pinheiros, 100, Pinheiros

    Tel: (11) 3062 6998

    6 avaliações
  • Pizzarias

    Pizza Hut - Amauri

    Rua Amauri, 334, Jardim Europa

    Sem avaliação
  • Pizzarias

    Pizzaria Copan

    Avenida Ipiranga, 200, República

    Tel: (11) 3257 5245

    1 avaliação
  • Pizzarias

    Ritto

    Rua Nanuque, 243, Vila Leopoldina

    19 avaliações
  • Italianos

    Osteria

    Rua Manuel Guedes, 243, Jardim Europa

    Sem avaliação
  • Dia da Pizza: No próximo dia 10 de julho, Dia Mundial da Pizza, a Associação de Pizzarias Unidas, promove pelo 3º ano consecutivo a 'Pizza Gigante'. Esse ano o evento será em prol da Instituto Meninos São Judas Tadeu, que irá beneficiar cerca de 250 crianças. A pizza terá 2,30m de diâmetro, pesando 35 kg, confeccionada com 15 kg de farinha e 4 kg de molho, 4 kg de tomate fatiado, 15 kg de mussarela e 200g de manjericão. A iguaria gigante irá render cerca de 500 pedaços, que serão servidos no almoço dessas crianças. Paralela à 'pizza gigante', ainda serão confeccionadas cerca de 100 pizzas no tamanho padrão. O sabor predominante será a marguerita.
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Fonte: VEJA SÃO PAULO