Dia dos Namorados

Onde encomendar menu pronto e caprichado para comemorar a data em casa

Endereços da cidade criam menus e kits especiais para você fazer um jantar a dois bem bacana

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

É só chegar o Dia dos Namorados que os restaurantes de ambiente intimista e pegada romântica ficam apinhados de casais que desejam comemorar a data. Para aqueles que não querem enfrentar grandes filas de espera e endereços lotados, separamos três sugestões de jantares para serem feitos em casa. O melhor? Não é preciso decepcionar o seu amor ao se arriscar no fogão e nem gastar tempo fazendo compras no supermercado: tudo já vem prontinho. 

Petit Comité: cesta arraiá namorados
Cesta para dois em clima de arraial junino (Foto: Divulgação)

Petit Comité Rotisserie: pensando em unir o Dia dos Namorados (12) e o Dia de Santo Antônio (13), o endereço prepara um kit especial para vender nessas duas datas. Por R$ 260,00 e com louça inclusa, os casais poderão comprar uma cesta recheada de comidinhas, com mix de nuts e frutas secas, minicuscuz acompanhados de molho de pimenta dedo-de-moça, ravioloni de mussarela ao molho de tomates frescos e pesto, brownie de chocolate com nozes e frutas vermelhas mais mel de rosas. Se preferir não levar todos os itens, o cliente poderá optar por uma bandeja com minicuscuz em formato de coração por R$ 24,00 (doze unidades) ou R$ 98,00 (o quilo). O brigadeiro de leite ninho com ganache de Nutella e toque de pimenta da Jamaica é servido dentro de recipientes em formato de coração. A dupla de potinhos mais duas colheres sai por R$ 35,00.

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Pissani: kit passione
Kit passione: massas recheadas como prato principal (Foto: Divulgação)

Pissani: a rotisseria comandada pelo uruguaio Carlos Pissani lançou um kit especial para a data. Intitulado passione, reúne catorze massas recheadas, uma garrafa do vinho italiano Merlot Terre Siciliane IGT e um par de castiçais para um jantar à luz de velas. Entre as massas, há seis diferentes recheios que preenchem os raviólis salgados: burrata com limão-siciliano, mussarela de búfala com queijo provolone e molho pesto, queijo cambozola com pistache, queijo pecorino, cordeiro com alcaparras e carne angus com tomate. Todas as sugestões podem ser harmonizadas com os molhos pomodoro, queijo ou pesto. Para encerrar a refeição, há também o ravióli doce em formato de flor de chocolate recheado de chocolate branco e frutas vermelhas. Custa R$ 170,00. 

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Renata Braune: arroz de pato
Arroz de pato da chef Renata Braune: uma das alternativas do menu para dois (Foto: Rogério Gomes)

Renata Braune: para quem deseja passar a data em casa, a chef Renata Braune, do extinto La Reina, oferece um menu de jantar completo e já prontinho. Como entrada, há a quiche folhada de alho-poró e queijo camembert. São duas opções de prato principal: o fusilli com ragu de linguiça mais cogumelo-de-paris e tomate ou o arroz de pato. Os míni cookies com creme de mascarpone fazem o arremate da refeição, que sai por R$ 180,00. Recomenda-se encomendar o kit com antecedência, pelo telefone 98351-5353. 

Fonte: VEJA SÃO PAULO