Dia do Sorvete

Dia do Sorvete: sabores inusitados para fugir do comum

Há receitas diferentes do gelado, como banana e queijo e até um sorvete assado

Por: Daniel Ottaiano - Atualizado em

Mil Frutas -  Cartola
Cartola: banana passa, banana caramelada, queijo e canela, do Mil Frutas (Foto: Tadeu Brunelli)

Quem quer aproveitar o Dia do Sorvete, comemorado nesta quinta (23), mas cansou dos tradicionais chocolate, baunilha e morango, encontra em algumas casas da cidade sabores inusitados que podem despertar o paladar. Há receitas como banana e queijo e até um sorvete assado. Veja.

Frutos do Cerrado - Sorvete assado
Sorvete assado: pão-de-ló, salada de frutas da época, sorvete a escolher e marshmallow levados ao forno, do Frutos do Cerrado (Foto: Divulgação)

- Sorvete assado: pão-de-ló, salada de frutas da época, sorvete a escolher e marshmallow levados ao forno, do Frutos do Cerrado;

Mil Frutas -  Cartola
Cartola: banana passa, banana caramelada, queijo e canela, do Mil Frutas (Foto: Tadeu Brunelli)

- Cartola: banana passa, banana caramelada, queijo e canela, do Mil Frutas;

Ping Pong - Cinamon Cracker
Cinnamon cracker: sorvete de gengibre com torradinhas de canela, do restaurante Ping Pong (Foto: Tadeu Brunelli)

- Cinnamon cracker: sorvete de gengibre com torradinhas de canela, do restaurante Ping Pong;

Stuppendo - Sorvete de Flores
Sorvete de flores: rosas, amêndoas crocantes e notas de frutas, do Stuppendo (Foto: Divulgação)

- Sorvete de flores: rosas, amêndoas crocantes e notas de frutas, do Stuppendo;

Taperebá - Pitaia
Sorvete de pitaia (também conhecida como Fruta-do-Dragão, a exótica iguaria é encontrada na América do Sul e Ásia), do Taperebá (Foto: Divulgação)

- Sorvete de pitaia (também conhecida como Fruta-do-Dragão, a  exótica iguaria é encontrada na América do Sul e Ásia), do Taperebá;

Oliva - sorvetes
Sorvetes harmonizados com azeites: chocolate com azeite de pimenta, baunilha com azeite toscano e flor de sal e morango com pimenta branca moída e azeite de baunilha, do Oliva (Foto: Divulgação)

- Sorvetes harmonizados com azeites: chocolate com azeite de pimenta, baunilha com azeite toscano e flor de sal e morango com pimenta branca moída e azeite de baunilha, do Oliva.

 

Fonte: VEJA SÃO PAULO