Dia do Sorvete

Dia do Sorvete: conheça dez casas e sabores inusitados

Nesta quinta (23), o gelado doce ganha celebrações em diversas casas especializadas de São Paulo

Por: Daniel Ottaiano - Atualizado em

Dia do Sorvete - Mil Frutas
Sorvete de goiabada com queijo, da Mil Frutas (Foto: Tadeu Brunelli)

O sorvete é popular o ano todo, mas vira hit, mesmo, quando as temperaturas sobem. Não por acaso, junto à chegada da primavera é comemorado o Dia do Sorvete. Nesta quinta (23), o gelado doce ganha celebrações em diversas casas especializadas de São Paulo.

A Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes (Abis), que instituiu a data, dá alguns números que explicam o sucesso da iguaria: no ano passado, foram vendidos 998 milhões de litros no país, o que representou um faturamento de 1,46 bilhão de dólares (cerca de 2,5 bilhões de reais). O Brasil é o 11º maior consumidor do produto no mundo (5,2 litros por pessoa, por ano).

Para os paulistanos que querem celebrar a data com um gelado especial, selecionamos dez sorveterias da cidade, além de sabores inusitados para fugir do tradicional. Confira:

Fonte: VEJA SÃO PAULO