Memória Paulistana

Di Cunto abre sua primeira filial em shopping

Confeitaria é conhecida por produzir panetones durante todo o ano

Por: Mauricio Xavier [com reportagem de Flora Monteiro e Nathalia Zaccaro] - Atualizado em

Di Cunto - mistérios da cidade 2244
Filhos de Donato: Roberto, Alfredo e Lorenzo, na foto da década de 40 (Foto: Divulgação)

A história da confeitaria Di Cunto na Mooca remonta a 1896, com a abertura de uma padaria pelos irmãos Donato e José. Fechado em 1914, o negócio foi retomado em 1935 pelos filhos de Donato na Rua Borges de Figueiredo, onde está até hoje. Conhecida por produzir panetones durante todo o ano, a Di Cunto terá sua primeira filial em shopping. O local é o Mooca Plaza, que abre no dia 29 na Rua Capitão Pacheco e Chaves apostando em outros dois símbolos da gastronomia paulistana: o Hocca Bar (desde 1952 no Mercado Municipal, é famoso pelo sanduíche de mortadela e pelo pastel de bacalhau) e o Prainha Paulista (há quase quarenta anos na região da Avenida Paulista).

Fonte: VEJA SÃO PAULO