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Dezena Gastronômica promove culinária francesa até quinta (25)

Onze restaurantes vão preparar pratos e menus fechados inspirados na região de Languedoc-Roussillon

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

Le French Bazar - Festival Sud de France
Le French Bazar: paleta de cordeiro desossada ao molho de vinho tinto (Foto: Daniel Pera)

Até quinta (25), onze restaurantes da cidade vão preparar pratos e menus fechados inspirados na culinária do sul da França. Intitulado Dezena Gastronômica, o evento faz parte da programação do Festival Sud de France, iniciativa presente em outros seis países e que promove a enogatronomia da região de Languedoc-Roussillon.

Participam da ação Bistrô Charlô, Bar des Arts, Bistrô de Paris, Eau French Grill, Enoteca Saint Vin Saint, Le French Bazar, Le Jazz Brasserie, Le Vin, Ville du Vin e Vino!. No La Régalade o festival é válido apenas de 22 a 27 de outubro.

Veja abaixo o que alguns deles propõem:

Bistrô Charlô: tamboril com cogumelos-de-paris, ervilha-torta e alcaparrones acompanhado de uma taça do vinho Les Fumées Blanches Sauvignon Blanc VDP d’Oc (R$ 55,00)

Le French Bazar: oferece um menu harmonizado em quatro etapas a R$ 144,50 por pessoa: salada de caranguejo centolla com manga verde, flor de sal, gengibre e brotos de coentro (acompanha o rosé Ópera Villerambert-Julien 2010) seguida de paleta de cordeiro desossada e cozida em baixa temperatura ao molho de vinho tinto e farofa crocante de pistache, amêndoas e castanha-do-pará (Naick Rouge 2007 Domaine L'oustal Blanc) mais barriga de porco à pururuca guarnecida de parmentier de cogumelos frescos e espinafre (Arrogant Frog Tutti-Frutti 2010 Domaine Paul Mas) e torta de chocolate belga com banana da terra e chantili de cupuaçu.

Le Vin Bistro : moules à provençal seguidos de cassoulet mais um doce da pâtisserie Le Vin. Uma taça do vinho Le Hauts de Janeil Rosé 2011 acompanha. O menu em três etapas custa R$ 88,00 e é válido em todas as unidades.

Fonte: VEJA SÃO PAULO