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Dez rotisserias para comprar lasanha

Conheça a LaTutti Lasagneria e outros nove endereços que preparam criativas versões da massa para levar

Por Redação VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h56 - Publicado em 25 out 2012, 23h25

Felice e Maria: um dos fundadores do restaurante Massimo, em Cerqueira César, o piemontês Massimo Ferrari fez dessa rotisseria sua casa. É possível vê-lo em sua biblioteca particular ao fundo do salão ou supervisionando a confecção dos pratos ótimos e de preços salgados na cozinha envidraçada. A lasanha segue a receita clássica italiana, montada na massa verde com carne e molho bechamel. Custa R$ 160,00 a porção para até quatro pessoas. De segunda a sexta, é imprescindível encomendar os pratos. Nos fins de semana, há uma pequena linha de pronta-entrega.

La Pergoletta: o charmoso imóvel de fachada rústica é vizinho ao restaurante homônimo. Escolha nas lousas espalhadas pelo salão os pratos que mais lhe apetecem. Embaladas a vácuo, as lasanhas frescas aparecem em quatro versões (R$ 21,90 o quilo): ao sugo (presunto, queijo e molhos bechamel e de tomate), à bolonhesa (carne moída e molho de tomate), napolitana (peito de peru e mussarela de búfala) e quatro queijos.

LaTutti Lasagneria: dedicada apenas à lasanha, a loja decorado de branco e azul prepara a massa à bolonhesa, com camadas de molhos de carne e bechamel no macarrão verde, e outras seis opções do prato. Elas podem ser provadas na hora o dia inteiro, sem intervalo entre almoço e jantar. Cada porção de 350 gramas custa R$ 21,00. Para incluir uma salada temperada por granola salgada e uma sobremesa, o preço sobe para R$ 29,00. Também é possível levá-las congeladas para aquecer em casa. A grande de 1 quilo sai por R$ 60,00.

La Vera Pasta: num sobradinho verde, em Moema, prepara algumas massas secas e uma variedade maior de opções frescas. A lasanha pode ganhar seis recheios diferentes, tão variados quanto bolonhesa com queijo e presunto (R$ 64,20 o quilo), bacalhau (R$ 66,80), cogumelo seco (R$ 66,10) e espinafre com tomate seco (R$ 60,00). As receitas congeladas estão sempre disponíveis. O macarrão fresco sai apenas às sextas e é preciso encomendar.

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Manjericão: o imóvel de fachada rosa é muito simples: dispõe de três grandes vitrines e algumas mesas. Para rechear as prateleiras, há receitas de jeitão caseiro preparadas lá mesmo. Faz bonito a lasanha à bolonhesa (R$ 48,00 o quilo). Outras opções sempre disponíveis são a de mussarela de búfala ao molho de tomate com manjericão (R$ 60,00) e a de presunto e queijo (R$ 48,00). Sob encomenda, prepara uma versão com cogumelo seco a R$ 58,00.

Mesa III: o agradável imóvel de pé-direito alto, decorado com árvores na fachada, perdeu a cara de galpão e ganhou prateleiras e geladeiras nas quais os próprios clientes podem escolher os pratos prontos que levarão. São opções impecáveis as massas frescas. A lasanha fresca pode ser à bolonhesa ou recheada de carne assada, polpetini ou cogumelo-de-paris. O quilo da massa sai por R$ 80,00. Recomenda-se encomendar.  

Minha Avó Fazia: de atmosfera feminina, o salão tem jeitinho de casa da vovó. Diariamente, há antepastos e algumas opções de carne. As massas congeladas repousam em um pequeno freezer. Apenas aos domingos, prepara duas sugestões de lasanha frescas. Preparadas sem presunto, podem ser à bolonhesa ou ao sugo com queijo. Cada uma custa R$ 46,00 o quilo.

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Pastifício Primo: parece que o uruguaio Ivan Schiappacasse caprichou na quantidade de fermento quando inaugurou seu negócio. Depois da matriz em Pinheiros, vieram unidades em Higienópolis, Moema e, mais recentemente, na Pompeia. O sucesso é decorrência das massas de qualidade vendidas por um preço bem razoável. Para pronta-entrega, faz lasanha de carne, presunto e queijo, vegetariana e quatro queijos (R$ 34,90). Sob encomenda, há opções de frango (R$ 34,90), alcachofra (R$ 39,90) e vitela (R$ 24,90).

Tatini Rosticceria: pertence à família Tatini, dona do restaurante italiano de mesmo nome. Vendidas por quilo, as massas de produção própria incluem três opções de lasanha. Para levar, faz uma receita à bolonhesa (sem presunto; R$ 58,00 o quilo) e uma recheada de brócolis aos quatro queijos (R$ 77,00). Recomendada para ser consumida lá mesmo, a versão crocante de camarão custa R$ 58,00 (porção individual).  

Villa Lucchese: massas, carnes e até sopas são embaladas a vácuo. A lasanha à bolonhesa (R$ 51,90 o quilo) e a de funghi (R$ 64,90) estão sempre disponíveis. Se preferir as receitas de bacalhau (R$ 79,90) ou vegetariana (R$ 45,90), por exemplo, melhor encomendar. Pensando nos solteiros, lançou uma prática linha de porções individuais. A porção com 300 gramas da massa varia de R$ 15,90 a R$ 21,40 conforme o sabor.

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