Dia dos Pais

Dez restaurantes para levar seu pai: solteirão

Conheça endereços que combinam com o perfil dele

Por: Redação VEJINHA.COM

Restaurante Spot
Restaurante Spot: clientes esperam mesa no bar lotado de moderninhos (Foto: Mario Rodriges)

Seu pai está naquela fase em que ele sai mais do que você? Sempre em busca de badalação e, quem sabe, uma paquera? Calma, você não está sozinho nessa! Foi pensando nesses papais solteirões que selecionamos restaurantes modernos e agitados para vocês irem juntos neste domingo (14).

Confira abaixo o nosso roteiro:

  • Franceses

    Bistrô L’Entrecôte d’Olivier

    Rua Doutor Mário Ferraz, 17, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3034 5324

    VejaSP
    17 avaliações

    O chef Olivier Anquier, que abriu em agosto o restaurante Esther Rooftop, na Praça da República, segue com o duo de bons bistrôs dedicados a um prato só, o entrecôte. Invariavelmente, o garçom perguntará o ponto da carne e o anotará no papel que cobre a mesa. Antes, chega uma salada verde e, na sequência, vem o bife banhado em um molho untuoso, cuja fórmula é mantida em segredo. As fritas de acompanhamento, finas e sequinhas, são servidas à vontade. A pedida custa R$ 79,90. Em vez de arrematar com uma sobremesa francesa, peça o dueto de tiramisu, em versão clássica e com frutas vermelhas (R$ 23,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Bráz - Pinheiros

    Rua Vupabuçu, 271, Pinheiros

    Tel: (11) 3037 7975

    VejaSP
    15 avaliações

    Além de ter lançado um menu de almoço somente às sextas por R$ 35,00, a rede Bráz apresenta uma cobertura sazonal a cada mudança de estação. Neste outono, a pedida é a poverello, inspirada em receita napolitana de espaguete. Sem molho de tomate, leva mussarela de búfala, cebola levemente caramelada, aliche e ovos de codorna. Custa R$ 48,00 a individual e R$ 78,00 a grande. Se a pizza é muito saborosa, o mesmo não se pode dizer do serviço cheio de salamaleques, mas descuidado. Pedi para levar os pedaços remanescentes três vezes e para três garçons. Nenhum deles colocou as sobras na caixa e saí com as mãos vazias. Ainda mais indigesto, o serviço de manobrista, a R$ 22,00, não tinha recibo na minha visita.

    Preços checados em 25 de maio de 2016.

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  • Italianos

    Brown Sugar

    Rua Padre João Manuel, 1055, Cerqueira César

    Tel: (11) 3063 4249 ou (11) 3062 2893

    VejaSP
    7 avaliações

    Procura ser “cool” como uma balada. E consegue — ainda que, para isso, deixe a desejar na cordialidade do atendimento. No cardápio da chef Rachel Codreanschi, sobram (caras) sugestões trufadas. Melhor ficar no básico, como os quadradinhos de arroz cremoso (R$ 26,00) com picadinho no molho bem grosso acompanhado de um pedacinho de banana caramelada, farofa e ovo de gema mole (R$ 52,00). Bicolor, o nhoque da casa chega ao molho de limão-siciliano com camarão e abobrinha (R$ 58,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos / Sanduíches

    Forneria San Paolo - Itaim Bibi

    Rua Amauri, 319, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 0099 ou (11) 3078 4888

    VejaSP
    3 avaliações

    As casas comandadas por João Paulo Diniz e Ricardo Trevisani estão passando por uma pequena revolução. Por enquanto, foi alterada a matriz, no Itaim, que ficou mais charmosa. No cardápio, a mudança é orquestrada por Marcelo Almeida (ex-Manioca). Com matéria-prima orgânica, o chef desenvolveu novidades como a salada intercalada por rosbife e uma tela de pão crocante (R$ 39,00). Embora vegetariano, o steak de quinoa (R$ 49,00) revela-se uma delícia. Para quem não fica sem carne, a dica é o galetinho com polenta assada (R$ 53,00). Nas sobremesas, vá de piadina de morango e doce de leite (R$ 24,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    La Frontera

    Rua Coronel José Eusébio, 105, Higienópolis

    Tel: (11) 3255 8867 ou (11) 3159 1197

    VejaSP
    7 avaliações

    Depois da venda em setembro do Jacarandá, em Pinheiros, a sócia Ana Maria Massochi concentrou seus negócios na churrascaria Martín Fierro, na Vila Madalena, e nesta charmosa casa ao lado do Cemitério da Consolação. O menu sem bandeira e benefciado pelos efeitos da grelha, inclui sugestões como o polvo tostado com arroz de tomate e grão-de-bico (R$ 65,00). De origem italiana e em porção míni, o agnellotti de rabada e limão-siciliano ganha molho de manteiga de ervas (R$ 19,00). Antes, prove a salada de abóbora assada, tomate desidratado, rúcula, queijo de cabra e avelã (R$ 27,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Mestiço

    Rua Fernando de Albuquerque, 277, Consolação

    Tel: (11) 3256 3165

    VejaSP
    15 avaliações

    A badalação persiste nesta casa do Baixo Augusta, aberta há quase vinte anos. Logo na entrada, ficam dois grandes vasos de barro cheios de água onde flutuam flores. A lista de receitas com um toque tailandês inclui a sopa sukhothai (R$ 41,00), caldo de frango e cogumelo shimeji temperado com leite de coco, capim-santo e pimenta, e o curry verde com filé-mignon e abobrinha (R$ 68,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Spot

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César

    Tel: (11) 3283 0946 ou (11) 3284 6131

    VejaSP
    11 avaliações

    São dois endereços sempre apinhados de gente bonita e descolada. O cardápio é organizado pelas sócias Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes. Leve e irresistível, a terrine de queijo de cabra, pimentão vermelho e berinjela (R$ 39,00) leva molho de salsinha e alho. Banhada em um delicioso molho agridoce, a costelinha vem macia e descolando do osso (R$ 38,00 ou R$ 46,00). De acompanhamento, vai bem o purê de batata com alho-poró (R$ 28,00). Uma dose de glicose é conferida pelo sufê de doce de leite com sorvete de doce de leite (R$ 31,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    All Taj (mudou de nome para Manihi Sushi)

    Rua Apinajés, 1359, Sumaré

    Sem avaliação
  • Carnes

    Pobre Juan - Higienópolis

    Rua Tupi, 979, Higienópolis

    Tel: (11) 3825 0917

    VejaSP
    3 avaliações

    Do trio de casas de cortes em estilo argentino, a unidade de Higienópolis tem a vantagem de oferecer um salão envidraçado que se abre para um jardim cheio de árvores. Estagiam na grelha carnes como o bife com o nome do restaurante (R$ 109,40, 370 gramas), uma variação do contrafilé extraída do ancho. O cardápio também traz receitas da cozinha, entre elas o pirarucu na brasa com palmito pupunha ao molho de ervas com alcaparrone, farofa de urucum e crocante de couve (R$ 86,90). Um dos orgulhos da rede é a bem selecionada carta de vinhos. Uma filial no MorumbiShopping deve ser inaugurada ainda neste ano.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Quattrino

    Rua Oscar Freire, 506, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3068 0319

    VejaSP
    5 avaliações

    No fundo do salão principal montado pela restauratrice Mary Nigri, uma cozinha de finalização expede pratos rápidos na hora do almoço. Entre as opções executivas, aparecem o penne com tomate fresco e azeitonas (R$ 48,00) e o paillard com espaguete mais fininho ao molho de limão (R$ 48,00). No cardápio regular, a salada de lula grelhada com tomate e rúcula vem comos ingredientes separados (R$ 34,00) —misture-os bem para aproveitar o molho de ervas. Tradição da casa, o nhoque ganha uma versão de mandioquinha com carne-seca (R$ 52,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO