Roteiro

Dez novos restaurantes para conhecer neste feriado

Aproveite esta sexta (7) para almoçar ou jantar em casas bacanas que abriram neste ano

Por: Redação VEJA SÃO PAULO

Ramona
Ramona: steak tartare rico em condimentos na companhia de fritas (Foto: Mario Rodrigues)

O cenário gastronômico da cidade não para de crescer. Aproveite o feriado desta sexta (7) para conhecer uma das novidades mais bacanas do momento.

Leia as críticas de Arnaldo Lorençato antes de escolher aonde ir:

+ Beato faz boa estreia sob o comando de Thiago Miguel da Silva

+ Bravin entra nos eixos e apresenta menu de qualidade

+ Carmen di Granato traz brasilidade no cardápio e ambiente

+ Chez Mis oferece badalação e acerta nos pratos

+ Da Terrinha serve pratos de bacalhau a preços atraentes

+ FishBar & Gastronomia oferece esmeradas receitas de pescados

+ Estreia de sucesso: ex-eñe, Flávio Miyamura torna-se chef do Miya

+ Pizza na Roça abre unidade em São Paulo

+ Ramona oferece pratos moderninhos em clima de balada

 

  • Italianos

    Attimo

    Rua Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 5054 9999

    VejaSP
    14 avaliações

    Ao contratar o chef Paulo Kotzent em julho, o restaurateur Marcelo Fernandes reafirma a disposição em oferecer um cardápio italiano cada vez mais clássico já que o novo cozinheiro tem passagens como titular do Piselli, do Santovino e da Bráz Trattoria. Petisco de origem romana, o suppli al telefono (bolinho de arroz recheado de mussarela; R$ 26,00) vai à mesa em porção com quatro unidades. Uma das massas frescas revisadas pelo cozinheiro é o ravióli de pera e ricota ao molho de gorgonzola doce e redução de vitela (R$ 60,00). Com a cremosidade ideal, o espaguete à carbonara (R$ 74,00) leva queijo grana padano, ovo, pancetta e pimenta-do-reino. Variação de uma receita da Toscana, a paleta de cordeiro recebe a parceria de lentilhas (R$ 84,00). Cozida em espumante asti, a pera vem com creme de caramelo e calda de frutas vermelhas (R$ 25,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Beato

    Rua dos Pinheiros, 174, Pinheiros

    5 avaliações
  • Cozinha variada

    Bravin (mudou de nome para Tita)

    Rua Mato Grosso, 154, Higienópolis

    8 avaliações
  • Brasileiros

    Carmen di Granato

    Rua Aspicuelta, 268, Pinheiros

    2 avaliações
  • Cozinha variada

    Chez Mis

    Avenida Europa, 158, Jardim Europa

    Tel: (11) 3467 3441

    VejaSP
    6 avaliações

    Emendar uma das boas exposições do Museu da Imagem e do Som com drinques e petiscos no salão de fachada envidraçada é um programa para lá de agradável. Tão agradável que a maior parte do público nem liga que o menu não surpreenda. Para entrada, há dadinhos de tapioca (R$ 22,00). Sim, você já os viu em muuuitos lugares. Mesmo um pouco oleosos, eles vão bem ao lado do chutney de pimenta adocicado. Depois, parta para o tartare de salmão temperado com cebola e coalhada acompanhado de salada e uma fatia de pão caseiro (R$ 53,00) ou o filé à milanesa servido ao lado de purê de batata e folhas de rúcula (R$ 61,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Portugueses

    Da Terrinha - Al. dos Aicás

    Alameda dos Aicás, 1501, Indianópolis

    Tel: (11) 5096 2569

    1 avaliação

    Dos dois endereços abertos em Moema pelo restaurateur Norberto Moutinho, restou apenas esta unidade na Alameda dos Aicás. Desde agosto, a cozinha é supervisionada pela chef Paula Tomás, que teve passagens pelos restaurantes Veleiros e Pingão, ambos em Perafita, e Casa do Lago, em Mondim de Basto, cidades do norte de Portugal. No cardápio estão clássicos a preços razoáveis, entre eles o bacalhau ao forno em posta alta quase sem sal servido na companhia de brócolis e batata bolinha em quantidade generosa (R$ 98,00, para dois).

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

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  • Peixes e frutos do mar

    FishBar & Gastronomia

    Alameda Tietê, 40, Cerqueira César

    5 avaliações
  • Cozinha contemporânea

    Miya

    Rua Fradique Coutinho, 47, Pinheiros

    Tel: (11) 2359 8760

    VejaSP
    15 avaliações

    Um dos expoentes de sua geração de cozinheiros, Flávio Miyamura faz alguns pratos atrevidos como a sardinha grelhada com fatias finas de limão, brioche, tomate e sorbet de iogurte (R$ 29,00). Outra delicinha, a moela ao curry com polenta cremosa (R$ 27,00) tem um aroma delicioso. Por outro lado, o chef escorrega no ovo perfeito com espuma de queijo que não conversa com o cogumelo eryngui de complemento (R$ 19,00). O melhor do menu é a fideuà de frutos do mar (R$ 59,00), preparada com macarrão crocante, lula, camarão e vieira ao aïoli. No ponto final, torta de chocolate com caramelo salgado (R$ 23,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Pizza na Roça

    Rua Traipu, 91, Pacaembu

    7 avaliações
  • Cozinha variada

    Ramona

    Avenida São Luís, 282, Centro

    Tel: (11) 3258 6385

    VejaSP
    6 avaliações

    Se você procura um lugar descolado e que não fecha cedo, dê um pulo na casa. Em plena Avenida São Luís, agrada pelo ambiente escurinho e pelo som de Bob Dylan e Stones tocando ao fundo. O chef Bruno Fischetti prepara ótimos hambúrgueres e também faz pratos como o penne al dente com azeitona, catalonha, alcaparra, queijo grana padano e farofinha de pão (R$ 45,00). Boa pedida, o cheeseburguer (R$ 40,00) chega coberto por queijo da Canastra e ovo frito. O devil cake equilibrado no açúcar traz duas pequenas fatias de bolo de chocolate bem escuro (R$ 25,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO