Restaurantes

Os dez melhores japoneses da cidade

Onde experimentar diferentes sabores orientais em São Paulo

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

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Sushis do Aizomê: cardápio de gala em endereço premiado (Foto: Mario Rodrigues)

Visual colorido, ingredientes variados, temperos marcantes. Os pratos da cozinha japonesa enchem os olhos dos paulistanos. A paixão é tamanha que a cidade possui mais de 200 estabelecimentos especializados nesse cardápio.

Para ajudar os amantes dos sabores oridentais a escolherem entre tantas opções, VEJA SÃO PAULO elaborou uma lista com os dez melhores.

  • Japoneses

    Aizomê

    Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3251 5157

    VejaSP
    4 avaliações

    Cada vez mais dedicado ao Sakagura A1, no Itaim Bibi, o chef Shinya Koike vem passando o bastão para sua sucessora e sócia, Telma Shiraishi. É a cozinheira quem se encarrega de dirigir a equipe e preparar as receitas quentes. Alguns de seus pratos são encantadores, como o peixe branco numa reinterpretação do clássico molho à belle meunière de maracujá (R$ 42,00). No balcão frio, Victor Iwamoto cuida de preparar porções de sashimi com cinco peças, usando peixes como pargo (R$ 28,00) e carapau (R$ 23,00).

    Preços checados em 17 de fevereiro de 2016.

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  • Japoneses

    Jun Sakamoto

    Rua Lisboa, 55, Pinheiros

    Tel: (11) 3088 6019

    VejaSP
    5 avaliações

    É o melhor restaurante de sua categoria pela edição especial VEJA COMER & BEBER. Só depois de provar entradas como o tartare de atum com foie gras, que chegam diretamente da cozinha, o público passa a ser atendido pelo sushiman Leonardo Jun Sakamoto. Mesmo que o balcão tenha capacidade para doze lugares, o especialista atende apenas oito clientes por noite e não trabalha aos sábados. Esse seleto grupo espera ao menos uma semana por uma reserva e paga o valor de R$ 365,00 pela degustação de dezesseis sushis. Os bolinhos de arroz são cobertos por pescados como sardinha curtida com gengibre ralado e lula riscada na ponta da faca com sal negro do Havaí, meticulosamente pincelados de shoyu. Os demais clientes, inclusive os que ocupam a parte restante do balcão, são servidos por Cassio Hara e José Everaldo Silva de Andrade.

    Preços checados em 15 de fevereiro de 2016.

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  • Japoneses

    Kinoshita

    Rua Jacques Félix, 405, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3849 6940

    VejaSP
    2 avaliações

    Quando abriu esta casa com o restaurateur Marcelo Fernandes usando o mesmo nome de outra que pertencia à sua família na Liberdade, o chef Tsuyoshi Murakami causou comoção. Repetia ali alguns pratos que fazia com brilho no endereço anterior, assim como bem-vindas novidades. Com o passar dos anos, porém, ele deixou de impressionar. O Kinoshita continua um bom restaurante, mas sem a excelência de um passado recente. Na primeira página do caro cardápio estão registradas as últimas receitas lançadas, seja pelo próprio Murakami, seja por um de seus cozinheiros. Entre as mais novas está o sashimi de salmão curado com pepino e shissô mais saboroso após a adição de shoyu (R$ 50,00). Ovas do próprio peixe reforçam o colorido. Bem temperada, a pancetta se tornaria mais atraente se fosse à mesa quase fria (R$ 65,00). Também tem problema de temperatura a morna costeleta de cordeiro ao molho teriyaki (R$ 83,00). Uma das ótimas pedidas é o lámen fresco com ovo orgânico e pancetta mais um toque picante (R$ 50,00). Como chega pelando, recomenda-se que se coma como os orientais: assoprando a sopa e por isso fazendo algum barulho de satisfação. Arremate com a tentadora torta de maçã enfeitada por gengibre e acompanhada de sorvete de canela (R$ 28,00). Durante a semana no almoço, há menu executivo com preços de R$ 55,00 a R$ 72,00.

    Preços checados em 10 de fevereiro de 2016.

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  • Japoneses

    Miyabi

    Avenida Paulista, 854, Bela Vista

    1 avaliação
  • Japoneses

    Rangetsu of Tokyo

    Avenida Rebouças, 1394, Pinheiros

    VejaSP
    Sem avaliação
  • Japoneses

    Sushi Lika

    Rua dos Estudantes, 152, Liberdade

    Tel: (11) 3207 7435

    VejaSP
    2 avaliações

    Camaradagem é a palavra de ordem no atendimento na casa do sushiman baiano Josino de Souza, o Lika, e sua mulher, Essoe. Acostumados a receber tanto a comunidade japonesa quanto ocidentais pouco acostumados aos sabores da casa, os garçons fazem o gênero super sinceros. Se você não tiver olhos puxados e pedir o yakinassu (R$ 16,00), pode ouvir: “Não peça essa isso não, só japonês gosta”. O gosto e o aroma da berinjela tostada são tão fortes que a recomendação faz algum sentido. No combinado especial individual com 24 peças (R$ 95,00), nem todos os bolinhos de arroz chegam bem montados. Mas o frescor dos peixes compensa. Para adoçar, peça no final uma banana frita e caramelada docinha e cremosa no interior (R$ 19,00).

    Preços checados em 27 de janeiro de 2016.

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  • Japoneses

    Sushi Kiyo

    Rua Tutoia, 223, Paraíso

    Tel: (11) 3887 9148

    VejaSP
    1 avaliação

    Logo após subir uma escada, chega-se ao território do experiente sushiman Kiyomi Watanabe, que diz ser precursor na arte de servir combinados na cidade. Na época em que começou a prática, há mais de trinta anos, sashimi e sushi não costumavam dividir o mesmo prato. Um desses combos, para duas pessoas, recebe o apelido de especial (R$ 210,00) e compõe-se de 42 peças, em louça enfeitada com um bonsai de plástico. Da cozinha, expede-se o apetitoso shumai (R$ 38,00), conjunto de trouxas de massa fina recheadas de lombo moído. Cozidos no vapor, esses petiscos vêm ao lado de mostarda japonesa. Para uma refeição completa, o quinteto de espetinhos de frango pincelados por molho tarê (R$ 38,00) pode receber a companhia de arroz e missoshiru.

    Preços checados em 10 de fevereiro de 2016.

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  • Japoneses

    Tempura Ten

    Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 2050, Bela Vista

    Tel: (11) 99622 3582

    VejaSP
    2 avaliações

    Agora, quem toma conta do tacho com óleo fervente para fritar os tempurás é dona Tiyoko, viúva do proprietário Masaomi Imai, morto em setembro. Talvez um pouco menos delicadas do que na época de seu antigo titular, as frituras continuam as melhores da cidade. Serve-se a cada noite apenas a refeição completa em forma de degustação (R$ 120,00). Sob uma delicada tela de farinha crocante, são oferecidos aspargo verde, polvo, camarão, peixe branco, creme de palmito na folha de shissô e kakiaguê (legumes em tirinhas), alternados com uma saladinha, picles e arroz. Makoto, filho de Tiyoko, faz milanesas de lombo, frango, peixe e camarão (R$ 35,00 a R$ 50,00 cada uma) de segunda a sexta no almoço, além de arroz ao curry, o karê raissu.

    Preços checados em 3 de fevereiro de 2016.

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  • Japoneses

    Kosushi - Shopping Cidade Jardim

    Avenida Magalhães De Castro, 12000, Butantã

    Tel: (11) 3552 7272

    VejaSP
    5 avaliações

    A dupla de casas comandada por George Yuji Koshoji agrada pelos ambientes bem atraentes. Na matriz no Itaim Bibi há uma bonita queda-d’água no jardim de inverno, enquanto a filial no Shopping Cidade Jardim oferece uma bela visão da cidade. Em ambos os endereços, um começo se faz com o tuna tai (finas fatias de atum banhadas em molho cítrico e salpicadas de folhas desidratadas de shissô; R$ 33,00). Vendidos por unidade, sushis como o de buri (R$ 9,00), carapau (R$ 7,00) e enguia ao molho tarê (R$ 19,00) se mostram bem montados, embora o arroz careça de tempero. Há ainda famosas versões moderninhas dos bolinhos, entre elas o chamado ikura codorna trufado (R$ 19,50), um sushi envolto em salmão e coberto de ovas de peixe, gema de ovo de codorna e azeite trufado.

    Preços checados em 10 de fevereiro de 2016.

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  • Japoneses

    Kosushi - Itaim Bibi

    Rua Viradouro, 139, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 7272

    VejaSP
    4 avaliações

    A dupla de casas comandada por George Yuji Koshoji agrada pelos ambientes bem atraentes. Na matriz no Itaim Bibi há uma bonita queda-d’água no jardim de inverno, enquanto a filial no Shopping Cidade Jardim oferece uma bela visão da cidade. Em ambos os endereços, um começo se faz com o tuna tai (finas fatias de atum banhadas em molho cítrico e salpicadas de folhas desidratadas de shissô; R$ 33,00). Vendidos por unidade, sushis como o de buri (R$ 9,00), carapau (R$ 7,00) e enguia ao molho tarê (R$ 19,00) se mostram bem montados, embora o arroz careça de tempero. Há ainda famosas versões moderninhas dos bolinhos, entre elas o chamado ikura codorna trufado (R$ 19,50), um sushi envolto em salmão e coberto de ovas de peixe, gema de ovo de codorna e azeite trufado.

    Preços checados em 10 de fevereiro de 2016.

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  • Japoneses

    Shintori

    Alameda Campinas, 600, Cerqueira César

    4 avaliações

Fonte: VEJA SÃO PAULO