Restaurantes

Os dez melhores japoneses da cidade

Onde experimentar diferentes sabores orientais em São Paulo

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

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Sushis do Aizomê: cardápio de gala em endereço premiado (Foto: Mario Rodrigues)

Visual colorido, ingredientes variados, temperos marcantes. Os pratos da cozinha japonesa enchem os olhos dos paulistanos. A paixão é tamanha que a cidade possui mais de 200 estabelecimentos especializados nesse cardápio.

Para ajudar os amantes dos sabores oridentais a escolherem entre tantas opções, VEJA SÃO PAULO elaborou uma lista com os dez melhores.

  • Japoneses

    Aizomê

    Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3251 5157

    VejaSP
    2 avaliações

    Este que já foi um dos endereços mais premiados de sua categoria se ressente um pouco da ausência do chef e sócio Shinya Koike, o Shin. Mestre em receitas que juntam Oriente e Ocidente, ele já não permanece no balcão ou na cozinha com a mesma frequência do passado. Para preparar as sugestões frias, destacou quatro sushimen, que se revezam em duplas. São eles que expedem sashimi, em cinco unidades, que pode ser o pargo com um toque de conserva de yuzu (R$ 28,00) ou o chu toro (atum meio gordo com preço do dia), este em fatias bem pequenas. Feita com um toque agridoce, a língua bovina vem em lâminas grossas e macias (R$ 27,00). Dos pares de sushis, vale investir nos peixes frescos, sempre muito bons, como o carapau (R$ 17,00) e o olhete (R$ 22,00), com frequência gordo e de textura sedosa. Não produz o mesmo entusiasmo o uni (ouriço; R$ 30,00). Um curioso sorvete de missô com figo e biscoito sembei de aveia (R$ 20,00) dá o ponto final. Há ainda dois menus degustação, um a R$ 180,00 e o outro a R$ 210,00.

    Preços checados em 5 de agosto de 2015.

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  • Japoneses

    Jun Sakamoto

    Rua Lisboa, 55, Cerqueira César

    Tel: (11) 3088 6019

    VejaSP
    4 avaliações

    Não se frustre se não conseguir um dos oito disputadíssimos lugares oferecidos apenas de segunda a sexta pelo fera do sushi para apreciar a degustação feita por ele nessas noites. O restaurante de Leonardo Jun Sakamoto continuará merecendo integralmente sua atenção. Pelas mãos de Sakamoto, há apenas uma sequência completa por R$ 330,00. Inclui o beijupirá, peixe branco da costa brasileira em alta entre os especialistas no assunto, um buri sedoso de sua própria gordura, ostras deliciosamente frescas e a iguaria chu toro, a parte nobre do atum. Esses sushis podem ser saboreados também em unidades nas mesas. É justamente longe do balcão que se podem apreciar as receitas da cozinha, entre elas a salada de vieiras douradas ao caldo de peixe com limão levemente espessado por amido de arroz (R$ 44,00), o espaguete com ouriço-do-mar mais um molho de tomate de fazer inveja a restaurantes italianos (R$ 42,00) e o linguado frito em cubos (R$ 103,50 para dois). Acompanham bem a seleção de saquês e os brancos da carta de vinhos. No momento doçura, o tempurá de figo envolto por uma teia de farinha sequinha e crocante vem junto de sorvete (R$ 30,00).

    Preços checados em 17 de junho de 2015.

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  • Japoneses

    Kinoshita

    Rua Jacques Félix, 405, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3849 6940

    VejaSP
    2 avaliações

    Além de elaborar sushis com arroz de primeira qualidade e tempero na medida, o chef e sócio Tsuyoshi Murakami está sempre em busca de lançar receitas preparadas no fogão. Especialidade fria, o delicioso maguro onsen tamagô (R$ 40,00) reúne cubos de atum com ovo de gema cremosa cozido em baixa temperatura. Outra pedida, o tonkatsu don (R$ 65,00) tem a forma de uma pancetta empanada ao molho teriyaki com gema de ovo. Faz um dos melhores almoços executivos da cidade. A versão que custa R$ 55,00 inclui um trio de sushis e pratos do dia como as tiras de gado wagyu salteadas com um ótimo chuchu firme e adocicado.

    Preços checados em 5 de agosto de 2015.

     

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  • Japoneses

    Miyabi

    Avenida Paulista, 854, Bela Vista

    1 avaliação
  • Japoneses

    Rangetsu of Tokyo

    Avenida Rebouças, 1394, Pinheiros

    VejaSP
    Sem avaliação
  • Japoneses

    Sushi Lika

    Rua dos Estudantes, 152, Sé

    Tel: (11) 3207 7435

    VejaSP
    1 avaliação

    Não é difícil explicar o sucesso desta casa no coração da Liberdade. Além da qualidade dos ingredientes usados nas receitas que circulam pelo movimentado salão, contam pontos preciosos a simpatia do sushiman baiano Josino de Souza, o Lika, e da mulher, dele, a nissei Essoe, responsável pelo atendimento. A galera agitada de diferentes faixas etárias que pinta por lá procura o mais famoso sushi da casa. O negui-toro especial (R$ 42,00) vem envolto numa fatia de salmão e coroado por atum picadinho ao tempero de raiz-forte e cebolinha. Vale provar também a boa seleção de pescados na forma de sashimi, que pode incluir carapau (R$ 36,00), robalo (R$ 65,00), olho-de-boi (R$ 65,00) e cavalinha (R$ 25,00). De entrada, o sudako tem a forma de uma apetitosa salada de pepino e polvo (R$ 42,00).

    Preços checados em 10 de junho de 2015.

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  • Japoneses

    Sushi Kiyo

    Rua Tutoia, 223, Paraíso

    Tel: (11) 3887 9148

    VejaSP
    1 avaliação

    Hoje disseminados pela maioria dos restaurantes japoneses da cidade, os combinados de sushi e sashimi provavelmente começaram a ser servidos por aqui pelas mãos do proprietário Kiyomi Watanabe. Sugerido pelos garçons, o especial para duas pessoas, com itens como polvo e vieira, não está listado no cardápio — sai por R$ 180,00. A apresentação dos bolinhos de arroz cobertos por atum, salmão e robalo, entre outras espécies brancas, e das fatias largas de peixe surpreende pela decoração do prato. Um bonsai de plástico e diversas plaquinhas verdes de grama artificial enfeitam a pedida. Só deixam a desejar os enrolados de alga pouco crocante ao redor do arroz. Para uma pedida quente, fique no tempurá de legumes como berinjela, abobrinha, cenoura e batata-doce (R$ 70,00). Uma espécie de árvore (aqui feita de macarrão frito) adorna a sugestão.

    Preços checados em 29 de julho de 2015.

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  • Japoneses

    Tempura Ten

    Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 2050, Bela Vista

    Tel: (11) 99622 3582

    VejaSP
    2 avaliações

    O ritual se repete todas as noites. Atrás do balcão, o proprietário Masaomi Imai prepara alguns dos tempurás mais incríveis da cidade. Presa aos mais variados ingredientes, a teia de farinha crocante e fina como um véu deixa um rastro de saudade no paladar. Para apreciar o banquete é necessário fazer reserva e pagar R$ 120,00 pela refeição completa, no formato de uma degustação. Conforme vão sendo fritos, dona Tiyoko, mulher de Imai, entrega um a um esses mimos gastronômicos. Vão chegando à mesa aspargo verde, polvo, camarão, peixe branco, creme de palmito na folha de shissô e kakiaguê (legumes em tirinhas). O menu se completa com salada, arroz, sopa e picles. Também é possível pedir sashimi de peixe do dia a partir de R$ 25,00. No almoço de segunda a sexta, Makoto, filho dos donos, faz milanesas de lombo, frango, peixe e camarão (R$ 35,00 a R$ 50,00 cada uma), além de arroz ao curry, o karê raissu.

    Preços checados em 15 de julho de 2015.

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  • Japoneses

    Kosushi - Shopping Cidade Jardim

    Avenida Magalhães De Castro, 12000, Butantã

    Tel: (11) 3552 7272

    VejaSP
    4 avaliações

    Tanto a unidade do Itaim quanto a loja do Shopping Cidade Jardim chamam atenção pelo visual. Na casa-mãe, há um belo jardim de inverno no fundo do salão, envidraçado e com generosa entrada de luz natural. Embora um tanto desconfortáveis, belas cadeiras de acrílico transparente na cor laranja completam o cenário. A filial se posiciona diante do skyline de um trecho da Marginal Pinheiros. Em ambas, as receitas são do chef e sócio George Yuji Koshoji. O chamado new style sashimi é o carpaccio preparado com peixes como a anchova negra (R$ 33,00). Oferecidos em unidades, os sushis mais pedidos pela clientela, formada quase somente por executivos durante a semana no almoço, levam salmão (R$ 6,00). Mas vale prestar atenção no atum e no robalo, por exemplo, a R$ 8,50 cada um. Embora saboroso, o tempurá de camarão (R$ 24,00) poderia ser envolto por uma massa mais delicada. Bem picante, o shogayaki (R$ 34,00) é uma carne bovina em cubos em um delicioso molho de shoyu e gengibre. Se você é fã de chocolate, vai se deleitar com a musse de chocolate doce (R$ 19,00), mas sem açúcar.

    Preços checados em 20 de maio de 2015.

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  • Japoneses

    Kosushi - Itaim Bibi

    Rua Viradouro, 139, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 7272

    VejaSP
    4 avaliações

    Tanto a unidade do Itaim quanto a loja do Shopping Cidade Jardim chamam atenção pelo visual. Na casa-mãe, há um belo jardim de inverno no fundo do salão, envidraçado e com generosa entrada de luz natural. Embora um tanto desconfortáveis, belas cadeiras de acrílico transparente na cor laranja completam o cenário. A filial se posiciona diante do skyline de um trecho da Marginal Pinheiros. Em ambas, as receitas são do chef e sócio George Yuji Koshoji. O chamado new style sashimi é o carpaccio preparado com peixes como a anchova negra (R$ 33,00). Oferecidos em unidades, os sushis mais pedidos pela clientela, formada quase somente por executivos durante a semana no almoço, levam salmão (R$ 6,00). Mas vale prestar atenção no atum e no robalo, por exemplo, a R$ 8,50 cada um. Embora saboroso, o tempurá de camarão (R$ 24,00) poderia ser envolto por uma massa mais delicada. Bem picante, o shogayaki (R$ 34,00) é uma carne bovina em cubos em um delicioso molho de shoyu e gengibre. Se você é fã de chocolate, vai se deleitar com a musse de chocolate doce (R$ 19,00), mas sem açúcar.

    Preços checados em 20 de maio de 2015.

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  • Japoneses

    Shintori

    Alameda Campinas, 600, Cerqueira César

    Tel: (11) 3283 2455

    VejaSP
    4 avaliações

    Um dos mais tradicionais e antigos representantes japoneses da cidade, continua a encantar gerações de paulistanos com seus belos salões em estrutura de madeira e o magnífico jardim oriental. Uma das salas é dedicada apenas ao preparo de uma variedade de teppan-yakis, com cozinheiros colocados atrás de chapas. A versão de frutos do mar custa R$ 89,00. O combinado shintori, de 38 peças com polvo, ovas, vieira e camarão, sai por R$ 215,00 (para duas pessoas). Cobrada separadamente, a sobremesa pode ser a gelatina de lichia com calda de laranja (R$ 19,50).

    Preços checados em 10 de junho de 2015.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO