Restaurantes

Os dez melhores japoneses da cidade

Onde experimentar diferentes sabores orientais em São Paulo

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

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Sushis do Aizomê: cardápio de gala em endereço premiado (Foto: Mario Rodrigues)

Visual colorido, ingredientes variados, temperos marcantes. Os pratos da cozinha japonesa enchem os olhos dos paulistanos. A paixão é tamanha que a cidade possui mais de 200 estabelecimentos especializados nesse cardápio.

Para ajudar os amantes dos sabores oridentais a escolherem entre tantas opções, VEJA SÃO PAULO elaborou uma lista com os dez melhores.

  • Japoneses

    Aizomê

    Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3251 5157

    VejaSP
    4 avaliações

    Ao se sentar numa das cadeiras ao redor do balcão e solicitar um menu degustação (R$ 210,00), não espere tanto das pedidas frias, ou melhor, geladas, no caso dos sashimis e sushis. Fatiados com antecedência e deixados no refrigerador, peixes como linguado, carapau e atum ficam quase sem gosto. Felizmente, o mesmo não se pode dizer das sugestões quentes, preparadas pela sócia Telma Shiraishi. Entre as delícias, aparecem ostra empanada e frita com molho tártaro e beterraba e entrecôte de wagyu servido bem malpassado na pedra quente com cogumelos. Sobremesas como a musse de matchá decorada com frutas vermelhas (R$ 26,00), a cargo da chef confeiteira Vivianne Wakuda valem a visita.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Jun Sakamoto

    Rua Lisboa, 55, Pinheiros

    Tel: (11) 3088 6019

    VejaSP
    5 avaliações

    Uma casa sem nome na fachada esconde o endereço mais caro e refinado da categoria. O clima de exclusividade é reforçado pelo modo de funcionamento: sempre com reserva, apenas oito pessoas são atendidas pelo próprio Jun Sakamoto a cada noite. A degustação (R$ 365,00) inclui dezesseis sushis, como o de vieira carnuda maçaricada de leve e finalizada com gotas de limão-siciliano e o de carapau ao gengibre. A combinação do arroz morno com um pouco (bem pouco) de shoyu fica uma delícia. Da cozinha, chegam pratos quentes, caso do ninho de ovo de codorna de gema mole com azeite trufado e alho-poró frito e do lámen no caldo delicado de peixe. Puro refinamento.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Kinoshita

    Rua Jacques Félix, 405, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3849 6940

    VejaSP
    2 avaliações

    Entre os expoentes da categoria, o restaurante comandado pelo chef Tsuyoshi Murakami oferece pequenos (e caros) bocados da culinária japonesa. Com dez fatias de atum, buri, salmão, namorado e serra, o sashimi matsu sai por R$ 74,00. Já a versão pequena de bem montados sushis, com nove unidades, custa R$ 89,00. Antes empanado na farinha panko e agora servido como um tempurá bem levinho, o ebi fry (R$ 76,00) traz deliciosos pedaços de camarão frito — a porção diminuta dá vontade de pedir bis. Sem acompanhamento incluso, a barriga de salmão marinada por três dias no missô (R$ 55,00) é finalizada por raspas de limão. Antigo no cardápio, o choco moti (R$ 30,00) é a melhor sobremesa. Trata-se de uma dupla de bolinhas à base de arroz recheadas de chocolate belga e servida com sorvete.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Miyabi

    Avenida Paulista, 854, Bela Vista

    1 avaliação
  • Japoneses

    Rangetsu of Tokyo

    Avenida Rebouças, 1394, Pinheiros

    VejaSP
    Sem avaliação
  • Japoneses

    Sushi Lika

    Rua dos Estudantes, 152, Liberdade

    Tel: (11) 3207 7435

    VejaSP
    2 avaliações

    Bem popular na Liberdade, a casa é tocada pelo sushiman baiano Josino de Souza, o Lika, e pela mulher dele, a nissei Essoe, que cuida do salão. A maioria das pedidas é tradicional, caso do sashimi de robalo (R$ 70,00) e dos sushis de olho-de-boi (R$ 16,00) e carapau (R$ 14,00), benfeitinhos, mas sem grande brilho. No almoço, oferece teishokus, as refeições completas, a preços vantajosos (R$ 33,00 a R$ 49,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Sushi Kiyo

    Rua Tutoia, 223, Paraíso

    Tel: (11) 3887 9148

    VejaSP
    1 avaliação

    Na ativa desde a década de 60, o sushiman Kiyomi Watanabe foi um dos primeiros a servir combinados na cidade. Vale subir alguns degraus de escada até o salão e pedir o seu. O mais simples traz quinze peças e custa R$ 75.00. Da linha de sugestões quentinhas, o tanuki udon vem com o macarrão no caldo mais lascas de massa de tempurá e cebolinha (R$ 38,00). Também agrada a anchova grelhada servida com arroz e missoshiru.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Tempura Ten

    Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 2050, Bela Vista

    Tel: (11) 99622 3582

    VejaSP
    2 avaliações

    Pura gentileza, Tiyoko Imai e o filho, Makoto, recebem a clientela para uma degustação de bons tempurás (R$ 120,00) no jantar. É ela quem faz o papel de chef que antes pertencia ao marido, Masaomi Imai, mestre nessa arte morto no ano passado. Ainda que sem a mesma excelência, é possível provar pequenas joias envoltas numa renda de farinha, entre elas o camarão e a massa de palmito na folha de shissô. No almoço, há karê rice e milanesas de lombo, frango, peixe e camarão (R$ 40,00 a R$ 60,00 cada uma).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Kosushi - Shopping Cidade Jardim

    Avenida Magalhães De Castro, 12000, Butantã

    Tel: (11) 3552 7272

    VejaSP
    5 avaliações

    Tem visual moderno esta dupla de casas frequentada por jovens e executivos. Por lá, provam-se sushis por unidade de peixes como serra (R$ 9,00) e robalo (R$ 14,00). Para quem gosta de pedidas empanadas, o hot roll de salmão é incrementado com cream cheese e cebolinha (R$ 33,00). O yakissoba de carne (R$ 38,00) figura na lista de opções quentes. No almoço durante a semana, um dos combos do menu executivo traz carpaccio de peixe branco, sete fatias de sashimi e tempurá (R$ 65,00). Finalize com a musse de chocolate (R$ 14,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Kosushi - Itaim Bibi

    Rua Viradouro, 139, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 7272

    VejaSP
    4 avaliações

    Tem visual moderno esta dupla de casas frequentada por jovens e executivos. Por lá, provam-se sushis por unidade de peixes como serra (R$ 9,00) e robalo (R$ 14,00). Para quem gosta de pedidas empanadas, o hot roll de salmão é incrementado com cream cheese e cebolinha (R$ 33,00). O yakissoba de carne (R$ 38,00) figura na lista de opções quentes. No almoço durante a semana, um dos combos do menu executivo traz carpaccio de peixe branco, sete fatias de sashimi e tempurá (R$ 65,00). Finalize com a musse de chocolate (R$ 14,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Shintori

    Alameda Campinas, 600, Cerqueira César

    4 avaliações

Fonte: VEJA SÃO PAULO