Sanduba

Dez lugares para comer beirute

Veja lanchonetes que  preparam bons sanduíches no pão sírio

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

Beirute, do Arabíe - comidinhas 2241
Arabíe: beirute de cafta, coalhada seca e salada no pão mais grosso (Foto: Fernando Moraes)

Conheça dez lugares que preparam bons sanduíches no pão sírio:

  • Hamburguerias

    Achapa - Aclimação

    Avenida Lins de Vasconcelos, 1353, Aclimação

    Tel: (11) 3399 2332

    VejaSP
    6 avaliações

    Mesmo após algumas reformas, a matriz, aberta em 1967, na Aclimação, resguarda a principal característica da marca: os hambúrgueres finos e bem passados, que são preparados na frente do cliente que escolhe sentar-se no balcão. O mesmo se repete nas demais unidades da rede. No cardápio, é possível montar os próprios lanches para fugir de grandalhões como o chamado house monsterburger (R$ 46,00). A sugestão reúne um disco de 200 gramas de fraldinha, queijo cheddar, alface-romana, maionese, tomate e cebola e é entregue ao lado de uma porção de fritas. O tradicional cheese salada (R$ 25,00) segue entre os mais pedidos. O excesso de maionese, porém, pode tirar o brilho da alface e do tomate fresquinhos. Para beber, os milk-shakes vão de R$ 19,00 (o junior, de 300 mililitros) a R$ 28,00 (o clássico, com 500 mililitros).

    Preços checados em 13 de julho de 2016.

    Saiba mais
  • Arabíe

    Rua Doutor Renato Paes De Barros, 103, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2506 1966

    Sem avaliação

    Instalada em um pequeno salão no Itaim, a casa serve apetitosas especialidades árabes. O dia todo há na estufa esfiha de carne, pimenta síria e bastrmá (um tipo de carne curada) e queijo mussarela. Assadas na hora, as versões folhadas são ainda melhores. Prove a de ricota umedecida com coalhada com salsinha. Dos sanduíches, atrai o beirute de cafta, coalhada seca, hortelã e salada.

    Saiba mais
  • Sanduíches

    Frevo - Cerqueira César

    Rua Oscar Freire, 588, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3082 3434

    VejaSP
    5 avaliações

    Mesmo após a mudança para um imóvel do outro lado da Rua Oscar Freire, a lanchonete preserva o salão do jeitinho como foi inaugurado há seis décadas. Estão lá o balcão com quinze banquetas fixas, os azulejos amarelinhos e os garçons nem sempre tão simpáticos. Estrela do lugar, o beirute é preparado em diferentes versões, mas nenhuma supera em pedidos o tradicional (R$ 33,40; R$ 18,80 o míni), que exibe equilíbrio perfeito entre as duas fatias fininhas de pão torradas no limite e o rosbife da casa, além de queijo derretido e tomate. Um chope, servido com colarinho espesso no copo rabo de peixe (Brahma; R$ 8,70), é sempre uma boa companhia para aguardar a chegada do sanduíche.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Lanchonetes

    Imi Raia

    Rua Professor Vahia de Abreu, 72, Itaim Bibi

    1 avaliação
  • Hamburguerias

    Joakin's

    Rua Joaquim Floriano, 163, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 0030

    VejaSP
    11 avaliações

    Antiguidade é posto — e deve ser respeitada. Ao contrário de um dos garçons mais experientes da casa, que mantém seus cabelos impecavelmente tingidos de castanho, sem um fio branco aparente, a lanchonete não se importa em mostrar os sinais de sua idade. Os hambúrgueres seguem fininhos e bem passados, como sempre foram. Mas não espere uma versão compacta como a processada. A carne aqui fica com alguns pedacinhos mais soltos. Para seguir a tradição, peça na versão cheese salada, com alface e duas rodelas de tomate verde (R$ 25,50). 

    Preços checados em 25 de abril de 2016.

    Saiba mais
  • Hamburguerias

    Marques Hambúrguer - Santana

    Rua Duarte De Azevedo, 258, Santana

    Tel: (11) 2979 4590

    1 avaliação

    É um dos points da Zona Norte. Prove o hambúrguer artesanal de calabresa coberto por queijo prato (R$ 22,00). Se a fome for maior, fique com uma das três receitas de beirute gigante, suficientes para até quatro pessoas. A chamada de à moda combina filé-mignon, presunto, queijo, ovo, bacon, alface, tomate e maionese, custa R$ 105,00

    Preços checados em 18 de novembro de 2016.

    Saiba mais
  • Hamburguerias

    Milk & Mellow

    Avenida Cidade Jardim, 1085, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 4516

    VejaSP
    7 avaliações

    A lanchonete funciona há quase quatro décadas e mantém um público cativo, que chega em busca dos hambúrgueres feitos de forma tradicional. Ou seja, fininhos e bem passados. Na seção de clássicos, agrada o cheese bacon egg (R$ 27,40), montado com mussarela, bacon e um ovo frito. Dá para pular o sanduíche de rosbife (R$ 17,40), um tanto seco por causa da limitação de ingredientes, ou pagar um pouco mais para acrescentar itens como queijo prato (R$ 4,30) e rúcula (R$ 3,80). Para beliscar, a porção de bolinho de arroz (R$ 21,10 inteira; R$ 16,90 meia) surpreende pela cremosidade no recheio e pela delicada casquinha. Para os pequenos, há um menu exclusivo com lanches acompanhados de batata smile ou nuggets, mais suco de laranja (de R$ 26,95 a R$ 31,90).

    Preços checados em 17 de fevereiro de 2016.

    Saiba mais
  • Hamburguerias

    New Dog

    Rua Joaquim Floriano, 254, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 7899

    VejaSP
    9 avaliações

    O balcão onde tudo começou hoje está inserido em um imenso salão de 1 800 metros quadrados. E acredite: costuma haver fila de espera até durante a madrugada, quando baladeiros fazem um pit-stop ali antes de voltar para casa. Sucesso de qualquer hora, o cheese salada (R$ 23,20) vem com carne fina e salgadinha, queijo tostado, alface e tomate verde. O excesso de maionese (muito boa, vale frisar) torna inevitável não se lambuzar — e dá-lhe guardanapo! Quem preferir, pode montar um sanduíche mais leve de filé de frango (R$ 18,50) com mussarela de búfala e rúcula (R$ 7,00). Se as calorias não forem um problema, peça uma porção de fritas (R$ 19,90) para o aperitivo e arremate com a taça de morangos frescos inundados com calda de chocolate (R$ 17,00).

    Preços checados em 24 de junho de 2015.

    Saiba mais
  • Sanduíches

    Piadina Tree

    Avenida Juriti, 629, Moema

    Tel: (11) 3628 7316

    VejaSP
    17 avaliações

    Um dos primeiros a apostar na piadina como especialidade, ajudou a popularizar o achatado sanduíche de sotaque italiano entre os paulistanos. O pão homônimo típico da Emilia- Romagna pode ganhar 27 recheios salgados no novo cardápio. A antiga versão de presunto de Parma, queijo brie, aspargo e molho de maçã ao mel tem agora a companhia de cogumelos assados com shoyu (R$ 35,90 a pequena e R$ 44,90 a grande). Todas as pedidas podem chegar juntas de batata frita normal ou com lemon peper, batata holandesa, ou salada. A piadina doce de Nutella e morango fresco sai por R$ 18,00. Dog friendly, o endereço dispõe de um espaço próprio para cachorros com direito a comida em lata (R$ 6,50) e bifinho (R$ 2,00).

    Preços checados em 1º de julho de 2015.

    Saiba mais
  • Lanchonetes

    Summac

    Rua Pamplona, 1335, Jardim Paulista

    Sem avaliação

Fonte: VEJA SÃO PAULO