DeliCake prepara bolinhos light, sem manteiga nem gema de ovo
Entre as melhores sugestões estão as cobertas de chocolate belga meio amargo e geleia de morango
Foi o tino para os negócios, aprimorado em quinze anos de trabalho na área de comércio exterior, que levou Elias de Souza Freire Júnior aos cupcakes. Depois de uma viagem aos Estados Unidos, ele viu nos bolinhos do tamanho de uma xícara a oportunidade de ingressar no ramo da confeitaria. Assim, há um ano, surgiu a DeliCake, no Brooklin Novo. Acomodadas em bandejas coloridas, as guloseimas lembram, na aparência, as oferecidas na Wondercakes e na Cupcakeria, outros endereços do gênero. Na primeira mordida, porém, ficam evidentes muitas diferenças. A massa leva margarina no lugar de manteiga, suco de fruta, clara em neve — a calórica gema fica de fora — e apenas 10 gramas de açúcar. Fãs de receitas bem adocicadas podem estranhar a versão light. Quem prefere sabores mais suaves, no entanto, se esbalda.
Entre as melhores sugestões estão as cobertas de chocolate belga meio amargo e geleia de morango. A opção de baunilha vem envolta num creme de óleos de canola, soja e palma finalizado por doce de leite argentino. Cada uma custa R$ 6,90. Com cobertura e recheio, o preço da unidade sobe para R$ 7,50. Diariamente, pedidas de banana, cenoura e limão-siciliano se revezam no balcão. De acompanhamento, a seleção de bebidas inclui licores, vinhos espumantes (a garrafinha de Baby Chandon Rosé sai por R$ 24,00) e um milk-shake de baunilha incrementado por rum (R$ 12,90). Sábado sim, sábado não, a casa funciona das 10h às 16h. Uma franquia, na Chácara Santo Antônio, tem inauguração prometida para quarta (27).
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