sobremesa

Da Amazônia para a Casa Cor

A hamburgueria Rock‘n’Roll levou ao Food Truck uma sobremesa exótica, que mistura cupuaçu, bacon e Lajotinha Kopenhagen

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As cunhadas Sacha Callix Ruperez e Renata Escarpelli Callix fizeram uma pausa na visita à Casa Cor para saborear as delícias do Food Truck comandado pela hamburgueria Rock‘n’Roll. E foram surpreendidas pelo Crème Kopenhagen  Rock’n’Roll, a sobremesa com Lajotinha Kopenhagen criada por Gabriel Gaiarsa, sócio da hamburgueria. “Achei extremamente despojada. A gente está acostumado a misturar, no máximo, queijo em sobremesas, nunca bacon. É uma explosão de sabores!”, diz Sacha. “Não sou muito de misturar doce com salgado, mas combinou muito. Não sobrou nada no meu potinho, comeria de novo com certeza”, diverte-se Renata.

A receita é uma boa pedida para servir naquele jantar especial e impressionar a todos, já que dificilmente terão saboreado uma combinação tão diferente. Como? Basta seguir o passo a passo a seguir:

Crème Kopenhagen Rock‘n’Roll

• Creme de Cupuaçu

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 250 g de amido de milho
  • 300 g de açúcar refinado
  • 200 g de polpa de cupuaçu
  • 100 g de manteiga sem sal
  • Suco de 2 limões taiti

Preparo

  • Misture todos os ingredientes, exceto a manteiga, e leve ao fogo em banho-maria. Quando engrossar, retire do fogo e resfrie. Adicione a manteiga em ponto de pomada e incorpore.

• Caramelo salgado

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 50 ml de água fria
  • 1 pitada de sal marinho

Preparo

  • Misture a água e o açúcar e leve ao fogo até começar a ficar escuro. Esquente levemente o creme de leite e misture ao caramelo. Resfrie e adicione o sal.

•Crisp de Bacon

Ingredientes

  • 200 g de bacon

Preparo

  • Frite o bacon até ficar crocante. Deixe esfriar no papel absorvente, quebre bem na ponta da faca e espalhe um punhado de bacon sobre cada porção na hora de servir.

• Montagem

Ingredientes

  • Creme de cupuaçu
  • Caramelo salgado
  • Crisp de bacon
  • Lajotinha Kopenhagen cortada em cubinhos, a gosto

Preparo

  • Monte em camadas: o creme de cupuaçu, a Lajotinha Kopenhagen, o caramelo salgado e, para arrematar, o crisp de bacon.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO