Continua após publicidade

Cuscuz paulista, do Domitila

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 18h43 - Publicado em 1 jul 2010, 11h59

Ingredientes:

1 cebola pequena

2 dentes de alho

3 tomates maduros sem pele e sementes picados

1 pimentão vermelho pequeno picado

Continua após a publicidade

2 colheres de sopa de salsinha

1 folha de louro

1 colher de chá de pimenta calabresa

150ml de azeite

Continua após a publicidade

6 colheres de sopa de óleo de soja

3 colheres de azeite de dendê

1l de água

150g de palmito

Continua após a publicidade

100g de ervilhas

500g de camarão (reserve os maiores para enfeitar)

350g de farinha de milho

1 lata de sardinhas

Continua após a publicidade

Ovos de codorna para enfeitar

Sal e Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho em 100ml de azeite, o óleo e azeite de dendê. Junte a folha de louro, o tomate e o pimentão picados. Cozinhe até os ingredientes ficarem macios. Acrescente um litro de água e deixe ferver até o caldo ficar saboroso.

Continua após a publicidade

Em uma frigideira em separado, frite os camarões aos poucos no azeite restante. Junte os camarões, o palmito, as ervilhas, metade das sardinhas e a salsinha ao caldo. Deixe levantar fervura. Acerte o sal e a pimenta do reino

Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até o fundo da panela aparecer e a mistura até ficar firme. Espalhe óleo em uma forma e arrume os ovos de codorna, um pouco de ervilhas e os camarões separados

Coloque com cuidado o pirão formado na forma previamente arrumada. Deixe esfriar e coloque na geladeira por cerca de três horas. Desenforme em uma travessa e enfeite a seu critério.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.