Especial

O Fasano original

Primeiro endereço de uma das grifes de gastronomia mais prestigiadas no Brasil

Por: Daniel Bergamasco, Mariana Barros, Rachel Verano, e Maurício Xavier [colaboraram Ricky Hiraoka, Carolina Giovanelli e Arnaldo Lorençato] - Atualizado em

Fasano
Fasano, surgido no começo do século XX: encomendas de galeto trufado, patê de foie gras e presunto glaceado (Foto: Reprodução)

O embrião do que se tornaria uma das maiores grifes da gastronomia brasileira surgiu no início do século XX no antigo Largo do Rosário, hoje Praça Antônio Prado. Nasceu como uma confeitaria pelas mãos de Vittorio Fasano (na foto, o de terno à direita), e só anos mais tarde se transformaria em restaurante. Suas vitrines estavam sempre adornadas com tortas e sorvetes. Era ali também que paulistanos abastados encomendavam galeto trufado, patê de foie gras e presunto glaceado. O prédio na esquina com a Rua João Brícola, originalmente Rua do Rosário, foi demolido para dar lugar ao edifício da Bolsa de Valores — BM&F Bovespa.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO